ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Муниципалитетам могут передать функции фонда капремонтов

Муниципальные власти могут выступить в качестве технического заказчика капремонта. Об этом сообщил генеральный директор регионального Фонда содействия капитальному ремонту Александр Караваев.

«Мы планируем подключить муниципалитеты к работе с нами. Они имеют возможность оперативно получать информацию о состоянии домов, что существенно сократило бы время на подготовку необходимой документации. То есть в рамках закона мы можем передать функцию технического заказчика муниципалитету. Мы же остаемся стороной, которая оплачивает это», — цитирует ТАСС Караваева.

Подобная договорённость есть пока только с Новоуральском.

В Свердловской области капремонт прошел в 166 домах из 1205 запланированных. Большинство договоров было заключено поздно, из-за чего к работе подрядчики приступили только в августе-сентябре, сообщил начальник управления областной Госжилинспекции области Алексей Россолов. Также, по его словам, в список попали здания, где капремонт не будет проводиться в рамках программы. Это объекты культурного наследия, аварийное жилье и дома с износом более 70%, школы, больницы и сгоревшие постройки.

Те дома, которые не успели отремонтировать в этом году, перейдут на следующий. Планируется обследовать еще порядка 1700 домов. По данным Госжилинспекции, на капитальный ремонт свердловских домов собрано почти 3,3 млрд рублей, еще почти 770 млн рублей находится на спецсчетах. Задолженность по сборам составляет более миллиарда рублей.

В Нижнем Тагиле в программу капремонта попал 71 дом. Конкурс на проведение ремонта в 24 домах на Вагонке выиграла компания Рафика Карапетяна «СтройДор». Ремонт в этих домах был провален, фонд расторг договор с фирмой. Завершением ремонта в этих домах занимаются  два подрядчика «Стройкомплекс» и «Промстройсервис». К тому же, региональный фонд затягивает сдачу объектов — он отказывается принимать сметы, составленные подрядчиками непосредственно на объектах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Ворье совершенствуется в части отъёма денег у народа, Народ совершенствуется в обмане воровских законов!

    Ответить
  2. неужели есть люди которые платят эти взносы?? неужели не понятно, что это все обдираловка… очередной МММ

    Ответить
  3. Есть льготники которым возвращают несколько процентов за оплату коммунальных услуг, если они не заплатят в фонд капремонта у них образуется долг из-за которого приостанавливается данный возврат.

    Ответить
    • А может стоит просчитать, сколько получат компенсации или субсидии за год, и сумму взносов в хххххх-ой общак? Вас не унижает поощрять сомнительных дельцов? Зададимся еще одним вопросом, нам со всех трибун вещают:»Вы собственники, обязаны платить», и Вы поручали депутатам на их условиях собирать Ваши кровные ?

      Ответить
  4. платят и Вы заплатите когда столкнетесь с какой не будь проблемой по ЖК -долг Ваш в базе !

    Ответить
  5. что за «какой не будь проблема по жк»?

    Ответить
  6. Путин купил молчание Египта за 25 млрд долларов !!!. подрыв ФСБ-шниками А-321 в Египте,

    svarga2015 пишет в ucmopuockon
    Оригинал взят у moishazasranetz в Путин купил молчание Египта за 25 млрд долларов !!!. подрыв ФСБ-шниками А-321
    Тема — поганая. Буквально неделю назад, недавно, Египту был предоставлен кредит на 25 миллиардов баксов, на 60 лет (мы все понимаем, что невозвратный) якобы на строительство атомной электростанции — что Египту в принципе[ОЙ!] не нужно, учитывая, что все свои энергетические потребности он спокойно может покрыть чисто солнечной энергетикой.

    Напомню, ВЕСЬ размер бюджета РФ — $247,4 млрд., если считать по заложенному в бюджет курсу. То есть 10% государственного бюджета РФ подарено Египту, с которым как бы посрались.

    Уточняется, что процентная ставка по данному кредиту составила 3%. -то есть ниже инфляции.

    Учитывая предыдущие события — взрыв ФСБ-шниками А-321 в Египте, египтяне просто предъявили Вове убойную доказуху по делу. То есть: данные аэропорта (чей багаж, кто не сел в самолет) и к тому же они на месте катастрофы были первыми — собрали первичные улики.

    И у них сейчас на Вову компромат. Который и был оплачен — оплачен как молчание.

    Следы гексогена на обломках + данные расследования из Египетского аэропорта — стопроцентная доказуха.
    было 2 пассажира с русскими паспортами, зареганные и сдавшие багаж, но не севшие в самолет.
    у египтян есть не только данные регистрации, но и видео из аэропорта.

    Ответить
    • Незнайка

      Езжай в госдеп к своим пиндосам с этими данными они оценят твой дебилизм.

      Ответить
      • Не говорите. Эти еврохохлы скоро начнут вопить, что им ФСБ майдан придумала и скакать заставила.
        Как говорится на их сельской мове: з глузду з’їхали бідненькі. А що нi по так?

        Ответить
        • боюсь, как бы скоро и в РФ не запрыгали, только от падения экономики . И никакие хохлы тут не причем. Безработица, тарифы ЖКХ, дальнобойщики едущие на Москву, пропагандистская истерия по поводу Сирии,.. и это только начало… весёленький будет 2016-й год

          Ответить
          • Не печалься, укропаныч, не лей наших слез, шановний, уцелеют твои керенки, всё не 1919 год на дворе!

            Ответить
            • я не «укропаныч», живу в Тагиле. Смотрите реальности в глаза и готовьтесь. к тому что эту страну будут дербанить также как Украину. И не важно что вы там думаете, планы уже свёрстаны. Поможет только запасы тушёнки в погребах, ну и может удалённость Урала от театра основных действий.

              Ответить
              • вот ты не заметил, а тебе уже весь мозг раздербанили. тебе бы в больничку… а за нас и страну нашу не переживай, мы всех переживём.

                Ответить
              • Срочно мастери шапочку из фольги, Путин или американцы (смотря кого ты больше боишься) невидимыми нано лучами уничтожают твой мозг :wacko:

                Ответить
  7. Скажите, если искусствовед Караваев приложил музыкально-драматические ручки к этой инициативе, то не он ли теперь будет музырить зарплаты муниципальных бюджетников? С кого попрошайничать, дайте адресок!

    Ответить
  8. Плачу всегда,и нас большинство. Не заплатите ваш долг будет висеть в базе жкх!

    Ответить
    • и честно вАААще по барабану-пусть висит! моему дому 50 с лишним лет и капремонт в ближайшее время не предвидится)) живу с 1989 года там-капремонта не было ни разу, только фасад красили вроде раза 2, а платежки то регулярно приходили! где деньги зин??? B-) и тут такая возможность-отдельная квитанция! :yahoo: я не плачу. и точка. :bye:

      Ответить
    • долг пусть весит, а вы не дождетесь никакого ремонта, пока сами не начнете делать. Это показала программа кап.ремонта в 2015 году. Даже 3% от запланированных домов не отремонтировали, а вы платили вовремя. За кап. ремонт собирают, за федеральные дороги собирают, следующее что?? воздух?!

      Ответить
  9. Уж не тот ли это Караваев,который разворовал Тагильский цирк?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Нет, этот молодой

      Ответить
  10. [ОЙ!] людей оббирать

    Ответить
  11. Злые вы… я вот плачу и сплю спокойно.

    Ответить
    • А можно и я буду присылать Вам платежки на свой расчетный счет? Тогда уверена будете спать еще спокойнее, могу пообещать взамен лет этак через 25 установить ручки дверные позолоченые.

      Ответить
  12. Если бы каждый дом открыл спец. счет на свой дом,деньги бы уходили на ваш дом , ане в фонд.

    Ответить
    • Плохо, что нельзя в каждой квартире открыть спецсчет. Вот это «быбыл риолизм»: накопил 300 рублей — вот на них и ремонтируй свой сарай. По одежке — и ножки. А тут кобенятся над каждой трехкопейкой.

      Ответить
  13. Два года надо платить в общий котёл, а только потом открывать счёт на свой дом. У нас два года потоп был в подъезде из-за дождей. Вынудили платить за капремонт крыши дополнительной строкой в общей платежке два года. Чуть её по осени залатали, не течет, но капремонт не доделали из-за зимы. В общем обманули по полной.

    Ответить
    • Такой кап-кап-ремонт можно раз в полгода делать.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: