ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Рубль начал год ростом к доллару и евро

Курс доллара к рублю на Московской бирже в начале первого дня торгов в 2016 году (4 января) упал к закрытию предыдущей сессии (30 декабря) на 79 копеек, до 72,8 рубля. Цена евро снизилась на 1,17 рубля, составив 79,26 рубля. Таким образом, европейская валюта вернулась к отметкам ниже 80 рублей, пишет Lenta.ru.

Рубль укрепляется на фоне роста цен на нефть. Они поднялись после того, как Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. На Нью-Йоркской бирже фьючерсы на марку WTI выросли не менее чем на 3,5 процента.

В свою очередь, европейская марка Brent на торгах лондонской биржи ICE поднялась на 1,8 процента, до 37,95 доллара за баррель.

25 декабря президент Сбербанка Герман Греф заявил, что в 2016 году стоимость рубля будет падать вслед за дешевеющей нефтью.

23 декабря председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что волатильность национальной валюты снижается. По ее словам, плавающий режим курсообразования наилучшим образом подходит для экономики России в текущих условиях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Не верю!

  2. Вы меня, конечно, извините, но если СА и Иран разорвали отношения, то это означает, что согласия между ними не будет, это же очевидно.
    А это значит, что сговора между продавцами не будет, что означает конкуренцию, увеличение предложения каждой из сторон и в долгосрочной перспективе приведет к снижению цены на нефть.
    Сейчас временный рост только из-за паники, покупатели на всякий случай затариваются.
    Время покажет, но еще рано радоваться.

  3. Зачем шиитского шейха укондобили? Теперь сунниты с шиитами так сцепятся, шо мама не горуй.

  4. Брент сейчас 37, и если наши самолеты из Сирии не разнесут все арабские нефтевышки, то вряд ли он сильно подорожает. Да и не факт, что 100 баксов за бочку спасут нашу экономику.

    • «Цены на нефть останутся низкими длительный период времени, отрицательная динамика продлится еще пару лет» — директор ВР

  5. Россиянин с именем Греф и фамилией Герман, однако
    Не лучше россиянки Эльвиры да еще и Набиуллиной
    В смысле предсказаний о росте рубля.

  6. хорошо хоть Голодец не предсказывает !

  7. Рубль начал.. и кончил.

  8. Может воровать будут из бюджета меньше?

  9. «рубль укрепляется» — хорошая мантра для электората.

  10. Ты только за пукина голосуй, а веру и мантры мы тебе любые подберем.

  11. плавающий режим курсообразования рубля и высокие ставки рефинансирования наихудшим образом сказываются на экономике России в текущих условиях. Это поймет даже школьник.

    • Пудрите мозг людям и себе, почтеннейший. Курс рубля есть соотношение по обмениваемым товарам по суммам их стоимости. Дядя Рейган вам виноват, что за 25 лет рынка разучились даже табуретки делать, так полюбилось нефтью с газом торговать?! Прыжки в болезненной полемике на ставку финансирования — а что она вам сделала, эта ставка рефинансирования, кроме как реалистично задала планку на добавление стоимости? Переведем на язык родных осин: не смей соваться в процесс труда, если ручками и головкой не добавишь стоимость процентов на 11 и выше. Ниже — тоже можно, только кредит в этом случае уже не отдашь. Вот такой тормоз для экономдурачья с аппетитами, а вы жалуетесь.
      Как возьмут полудурья кредитов под строительство , а сами долларов накупят и с девочками в номера наездятся, а потом руками разведут: деньги кончились. Наступит забытый 1994-95 год, когда убивали на стрелках несостоятельных кредитчиков по 500 тыс. ежегодно. Вы думаете, просто так? Они отказались вернуть деньги. Рубль тогда с этих кредитов шестикратно удешевел с 1200 за зеленый до 6200 к 1998 г. Были такие «черные» вторники. А дефолт 1998 г. только учетверил стоимость доллара. Не надо такого опять хотеть нашей родной стране. Забирайте жалобу назад.

      • Толковый коммент! Профессиональный!

      • Простите, но это вы «пудрите». Нас с 93 года уверят, что мы безграмотные и тупые и произвести ничего не можем, поэтому все что остается это играть на обрушении нашей экономики. Финансовые спекулянты одним щелчком зарабатывают целые состояния на падении рубля, выворачивая наши с вами карманы. Хотя ваш карман видимо другой. Вот вы говорите «…не надо нам опять повторения черного вторника 98…», только он с завидным постоянством опять повторяется. Только поменялось управление ЦБ и МинФина, как сразу БАЦ рубль начал свое падение. И это не дэфолт, а обесценение нашего с вами труда. Хотя скорее нашего, а не вашего, конечно. И вы говорите это происходит потому, что другие производят больше товаров и сумм их стоимости. Ну а почему они производят их больше? Не потому ли, что кредитные ресурсы их дешевле? Сколько была процентная ставка ФРС после 2009? НОЛЬ %!! Видимо финансовое правительство США не боятся экономдурачья в своей стране. Зато наших можно троллить. Для этого они готовы печатать бабло бесконечно долго, как только смогут.

Оставить комментарий или два