ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Потепление придёт на Средний Урал в конце недели

Морозная погода сковала большую часть европейской территории России и Урала. По данным синоптиков Свердловского Гидрометцентра, температура воздуха в первые дни 2016 года была на 5-8 градусов ниже климатической нормы. В новогоднюю ночь в некоторых районах Среднего Урала столбики термометров опускались до -35…-38 градусов. А минувшей ночью в Челябинской области морозы усилились до -30…-35 градусов. Осадков при этом выпало мало из-за преобладающего влияния обширного антициклона с северо-запада России.

В ближайшие три дня морозная погода сохранится. Днём ожидается -20…-25 градусов, ночью до -32 градусов. Местами возможен небольшой снег, на дорогах гололедица в виде снежного наката. Антициклон отступит лишь к выходным. Южные ветры принесут тепло с юга Каспийского моря. 9 и 10 января ожидаются снегопады и повышение температуры воздуха до -7…-12 градусов ночью и до -4…-9 градусов днем. На севере региона будет холоднее на 4-6 градусов.

Птичка

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Поскорей бы , а то седня чуть нос не отморозил, проклятый Дед Мороз, убирайся прочь

  2. Дед Мороз дороги отремонтировал! Все ямки залепил! Не ругайте его

  3. Погода обалденная, настоящая уральская зима, рождественские морозы! Здорово! А кому не нравиться, сами проваливайте к чертовой матери, а дедушка Мороз пусть гуляет!

  4. Если бы потеплело немного раньше, было бы гораздо лучше! Уж мы бы нагулялись на улице! А то не очень-то разбежишься в такие морозы.

  5. Жаль сейчас нет морозов под 40 как раньше.Этак на недельку.. Вот это была настоящая зима.

  6. Хорошо в Африке — не надо по морозам одеваться и есть. Банан в зубы, накинуть листик на перед — и гуляй.
    Муниципальные бюджетники никак не могут объяснить этого факта уже второму градоначальнику. Ну невозможно при таких морозах сидеть на одном чае при зарплате 7 тыс. руб.! Побегут люди бегом с Тагила — а когда еще следующие дурни народятся! Уборщица в школе Екатеринбурга получает 18 — здесь 5, делопроизводитель 20 — 6 и т.д. А цены в магазинах одинаковые. Вот такие нерождественские мыслицы.

    • подумаешь, сбегут, можно кетайцев привезти, они и за 4 будут работать. Не такие избалованные. вы уж могли бы и привыкнуть за 25 лет к жизни при феодальном строе.

      • Ничего личного. Я очень нескоро с голоду помру, так уж получилось. Но жить в городе, где из школ вместо просвещения будет нести немытыми служебными комнатами с универсальными тазами, не очень и хочется. Или из кинотеатра возвратиться с обшаренными карманами, а то и из театра. Вы поймите: нет границы между плохо и бедно живущими людьми и людьми, живущими иначе. Я даже не про инфекции. Норку новую выгулять негде и страшно!

  7. О…вылезла скулибота! Всё им плохо, все им должны… родителей своих вините, что произвели вас таких на божий свет!

  8. И вы согреетесь ! Можно ли отличить эрзац-икру и пальмовый сыр от оригиналов.http://daily.afisha.ru/eating/199-mozhno-li-otlichit-erzac-ikr-i-palmovyj-syr-ot-originalov/?utm_source=news.rambler.ru&utm_medium=rexchange&utm_campaign=9

  9. С января можно перемещаться по реке Тагил. Не дай Бог, если минус 4 зависнет на несколько дней… Для января чем морозней, тем лучше.

  10. А лучше морозы под -50 днем и 60 ночью!И снега 6 метров!Было бы круто!А зарплаты в екате в разы выше при таких же ценах.Где справедливость?!(((

    • Если бы в Америке Техас столько много помогал Северной Дакоте, как Тагил Екатеринбургу и его области, они бы всем Техасом бегом рванули назад, в родную Мексику. Сколько этот территориальный «сицилизьм», интересно, будет продолжаться? Я так надеялся на Носова в этом вопросе. Может, кризис подтолкнет процессы адекватной бюджетной обеспеченности с учетом вклада? Ну треть облпроизводства — и 1/19 облпотребления — НИ В КАКИЕ ВОРОТА УЖЕ НЕ ЛЕЗЕТ!

      • Так у нас в Свердловской области ведь много депрессивных территорий. Там тоже люди живут. Как они-то будут выживать без помощи?

  11. Я надеюсь на Носова. С. К. и на себя . Потепление в наших руках. Врагов рубить и в печку.

  12. Завтра обещают потепление. кому спасибо сказать?

  13. Чтоб вы все сдохли. В июле похолодание, в январе потепление. Дебилизм. И что мы имеем по факту? Ноль градусов круглый год!

  14. я пишу из знойного августа 2016 очень смешные коментарии они подняли настроение в этом унынии от жары что вы замолчали

Оставить комментарий или два