ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

В квитанциях за коммунальные услуги появится новая строка

В 2016 году в квитанциях за ЖКХ будет отдельно прописываться плата за сбор и вывоз мусора. До последнего времени эта услуга входила в состав платы за содержание и текущий ремонт, напоминает «Российская газета».

С нового года вся деятельность по сбору и утилизации твердых бытовых отходов сосредоточена в руках региональных операторов. До этого тарифы на вывоз мусора устанавливали управляющие компании. Зачастую они необоснованно завышали стоимость услуги. Более того, существовала проблема контроля реальной утилизации ТБО.

В Минстрое России полагают, что выбираемые на конкурсной основе региональные операторы будут организовывать всю цепочку обращения с отходами – от сбора до перевозки на полигон. Деятельность таких компаний будет открытой.

«Субъектам Российской Федерации дан переходный период — в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу», — пояснил «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. У нас всю жизнь на Вагонке существует строка «Вывоз и захоронение ТБО», тариф 1.92 с м

    Ответить
    • Такая же история, только на ГГМ. Может их теперь две будет)))

      Ответить
  2. У нас всё время это строка была! УК «Строительные технологии», потом эта строка перешла в квитанции Тагилэнергосбыт http://www.rcen-nt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=276:2012-05-10-08-15-54&catid=42&Itemid=135. Значит ещё одну добавят в квитанцию за квартиру, будут две? Кто нибудь внесите ясность.

    Ответить
  3. Если были — останутся, только тариф будет определять региональный оператор а не УК. У нас в платежке нет такой строчки

    Ответить
  4. Никто не в курсе почему строчку зо отопление перенесли в квитанцию за капремонт ? У всех так ? Или это тока наша @любимая@ ук воду мутит ?

    Ответить
    • «РиП» носит только за капремонт, «Тагилэнергосбыт» за электричество и ТБО а «рц Урала» за всё остальное. Ни чего не менялось!

      Ответить
    • стройсервис? думаю их к этому принудили.

      Ответить
      • Да стройсервис
        Ггм

        Ответить
        • Я не плачу. И платить не буду. Так что мне[ОЙ!] в какую квитанцию перенесли.
          Еще момент, по нашим нынешним воровски пукинским законам, плата по квитанции распределяется пропорционально. Т.е. если вы по такой квитацнии заплатите, даже с вычетом капремонта, вы автоматически подтвердите плату за капремонт.
          Эту квитанцию не следует оплачивать в принципе.

          Ответить
  5. Бабушка наша ежемесячно платит за вывоз и утилизацию мусора обьемом 65 кв. метров — представте старушку с ежемесячной кучей мусора размером с Камаз — а ВВП ?

    Ответить
    • Скоро буду брать по новым правилам за ТБО с человека а не с метров!

      Ответить
    • А зачем вашей бабушке 65 кВ.м.?

      Ответить
      • Пусть 120 метров покупает, чтобы было, где развернуться :yes:

        Ответить
  6. Что у Вас за рубрика со странным названием каким- то ЖКХоррор ?

    Ответить
  7. А кто задумывался, сколько вывозимого мусора Мы оплачиваем? В год на человека норматив 1.51 м3 бытовых отходов и 0.2 м3 крупногабаритно-твёрдых отходов. Я посчитал на свою семью из 4-х человек. Кожный день должен выносить 2 ведра бытового мусора. А выносится 6-8 литров.

    Ответить
    • А вы ваших соседей посчитали? Вы живете в коммуналке, это вы должны усвоить в первую очередь.
      Для управляющей компании вашего дома вы все равны. Так что думайте не тольк за себя, но и за своих соседей. И думайте об общедомовой собственности. За себя вы будете доумать только в своем индивидуальном (частном) доме.
      Зная информацию из УК что называется «изнутри», могу сказать, что довольно часто жители срут под себя гораздо больше норматива.

      Ответить
      • Наше дело[ОЙ!] , а ваше укашное подбирать.

        Ответить
    • [ОЙ!] , это на одного человека в ГОД!

      Ответить
    • Виталий, что-то плоховато вы хозяйничаете, неактивно как-то хозяйство ведете! Меньше надо отдыхать, больше руками работать, и все будет в порядке, нормы достигнете!

      Ответить
  8. Сосед в холодное время года все очистки от овощей и фруктов выносит в полиэтиленовых мешках на балкон, по мере накопления вывозит в сад, как органику на компостную кучу. Консервы в стеклянной и металлической таре не покупают. Весь твёрдый мусор – это упаковка от молока, сметаны и творога. Мешки от хлеба использует как тару для органики. За месяц отходов не набирается даже 1 КГ. Семья не имеет даже мусорного ведра. Каждый может безменом взвесить за месяц то, что уносит в мусоровоз. Вот и вся арифметика.

    Ответить
    • Усвойте уже одну простую истину. Вы живете в многоквартирном доме. Ваше личное количество мусора никого не интересует, никто с весами вас личный мусор взвешивать не будет. Будут считать «средний» мусор. Вы собственник не только вашей личн ой квартиры, но и общедомового имущества, будьте добры платить за свет в коридоре, в подвале, и отопление в подъезде и подвале.
      Пока вы живете в многоквартирном доме, будете платить «как все», в том числе за мусор.

      Ответить
      • Можно вмешаться? Вы применяете фразеологию ЖКХ и его законов как-то, что ли, геометрически верно, но разные и отдельные обстоятельства предусматривает самый плохой закон. Средний норматив на электропотребление, например, как должен рассчитываться? Правильно — суммарную генерируемую мощность за вычетом промпотребления разверстываем на кол-во жителей административного образования. Трудности есть, так как в домах льют электрокабели и т.д., а на производствах — заряжают аккумуляторы личных авто. Другие трудности и по стоимости. Но линия такова. А теперь в эпоху демократии и гласности, плюрализма и т.д. потребуйте себе эти цифры — и вы никогда их не получите. Почему? Не злой ли умысел проворовашек? Нет. Просто вы не учли, что у нас белое с мягким путают.
        Отраслевые нормы усредненного потребления и внутриотраслевая нормативная стоимость с коэффициентами привязки к территориям. А теперь задача: несколько разных субъектов средней считают свою цифру, найдите действительно среднюю, опираясь на их бреды, помня, что при монопольном перегибе прощай большая часть прибыли, при недогибе — прощай большая часть средств на развитие. Средний норматив — это нечто мистическое, потустороннее и при этом, как обсчет в магазине, почему-то не в нашу пользу. Люди именно на это реагируют и будут реагировать.

        Ответить
  9. Азарич

    жизнь все хохлоаны хают
    Плохо в государстве им
    Ук мусор вывозить не поспевают
    Не доедают, голодяи, блин

    Ответить
    • Вопрос не в количетве мусора, а в оплате за его вывоз и утилизацию.
      За 25 лет современной Росии после развала СССР, люди так и не научились быть собственниками.
      Наш народ до сих пор остается рабами, с психологией рабов.
      Им надо, чтобы кто-то дал им работу, еду, и жильё.
      Быть собственниками своего дома люди не хотят (именно дома, а не только квартиры). Распоряжаться своеим имуществом и реать вопросы по дому не хотят.
      Я иногда думаю, что люди в нашей стране были бы счаслтивы не только при СССР, но и при крепостном праве.

      Ответить
      • Частный сектор тоже обязали заключать договор на вывоз ТБО 100 рублей в месяц с дома. :wacko:

        Ответить
        • наконец то, а то таскали в контейнера многоквартирников и в лес.

          Ответить
    • Согласен, твоя правда, Азарич!

      Ответить
  10. Читайте внимательно-«эта услуга входила в состав платы за содержание и текущий ремонт» по закону. Наши УК ещё дополнительно собирали с жителей оплату за вывоз ТБО. Такая же ситуация с отдельной строкой «уборка лестниц». Эта услуга так же входит в содержание и технический ремонт.

    Ответить
  11. Все Магниты, Суперстрой и прочие , не привозят столько навоза , сколько вывозится Т/Б в городах . А вы тут БЛА,БЛА. Секряне синепупые . С Рождеством всех и тех и других.

    Ответить
  12. Плачу всегда за все платежки ,не подсчитывая что сколько стоит.

    Ответить
    • Я тоже Плаа чу.

      Ответить
    • Молодец-а может и нашу заплатите не глядя -вышлем курьером ?

      Ответить
  13. Вчера аптеке номер 1 на ленина ,аторвастатин на сайте 260р. в аптеке 310 р. наценка 20 % и так каждый день.Живика (Ильича, 3а)
    Дзержинский район
    33-86-47
    (расстояние неизвестно)
    + 1 из 1
    сумма при бронировании
    570.2* Аторвастатин (таблетки покрытые пленочной оболочкой 40 мг N30) Таблетка — кило муки.

    Ответить
    • Кризис выгоден как обычно барыгам ! Кризис @@@@@@@@@ говориш -ну ну ….

      Ответить
  14. А я тока от головы беру,от них нет спаса.

    Ответить
  15. Эта строка совершенно не нова! Раньше всегда такая была

    Ответить
  16. Авторы совершенно не владеют ситуацией. Прежде чем писать эту статью, необходимо было посмотреть в квитанции. В нижнем тагиле эта строчка уже давно отдельно. И даже в постановлениии главы она отдельно. Столько дебатов не из- за чего.

    Ответить
  17. здравствуйте ! есть мысль переехать в тару . интересует сколько стоят коммунальные услуги на 1-комнатную квартиру за одного человека . заранее спасибо .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: