ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Чудеса, но не волшебные. Мошенник обманул тагильчанку, используя рождественского гуся

Молодая женщина из Нижнего Тагила разместила объявление о продаже гуся на популярном интернет-ресурсе. Накануне ей позвонил мужчина, представился владельцем кафе и был готов приобрести домашнюю птицу для приготовления к Рождеству. Расплатиться был намерен по безналичному расчёту. Для этого покупатель попросил назвать номер банковской карты. Но этим не ограничился. Как отметили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», «ресторатор» попросил женщину передать ему код, который придёт в sms. Он, якобы, необходим ему для осуществления перевода.

«После этого женщине пришли несколько сообщений о поступлении на её счет денег общей суммой почти в 17 тысяч рублей. Затем в течение нескольких минут она получила сообщение о списании 16 тысяч рублей и оплате 500 рублей оператору сотовой связи. Всё это время у женщины была открыта страница он-лайн банка. А после перезагрузки потерпевшая не смогла войти на свою страницу, получив уведомление о том, что был введён неверный пароль», — отметили в пресс-группе.

Тогда женщина поняла, что стала жертвой обмана и пришла в полицию. При проверке полицейские установили, что телефон, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Рязанской области. Теперь правоохранители выясняют, куда перечислены деньги, похищенные со счёта тагильчанки. По факту мошенничества сотрудники отдела полиции № 16 Нижнего Тагила возбудили уголовное дело.

Правоохранители просят тагильчан ни при каких обстоятельствах не передавать незнакомцам свои персональные данные и данные банковской карты, позволяющие получить доступ к вашему счету.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Ну, если женщину вчера родили, а сегодня ей банковскую карту вручили — то событие объяснимо.
    Если нет, то рано, выходит, ей пользоваться средствами цивилизации, а надо свиней пойти подоить.

  2. Когда ее невинности лишали
    Гуся купить ей обещали
    Ждать долгие годА не престала
    ПИНкод и номер карты ********

  3. Азарич ты идиот последний! Кто тебе дал право оскорблять людей? Извинись публично!

  4. А в чём обман? Сначала ей перевели 17 тысяч, потом 16 забрали и еще 500 рублей перевели на счет телефона. 17000 — 16000 — 500руб = 500руб. В итоге она осталась еще в прибыли 500 рублей! Разве нет?

  5. Дык гуся отдала

  6. 500 деревянных за целого гуся-мало !

  7. Какой тут грабеж??? Она наварилась на тыщу рублей!!! И вааще статья напечатана запутанно,то перевела,то сняли,ни чо не понятно. Но тетка однозначно наварилась,а мужик угорел на тыщу!

  8. Дура…

Оставить комментарий или два