ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Всемирный банк предсказал сроки окончания падения экономики России

Ситуация в экономике России в 2017-м и 2018-м годах улучшится: на смену рецессии придет подъем. Как пишет Лента.Ру, такой прогноз содержится в докладе Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы».

«В 2017 году рецессия должна смениться подъемом на 1,3 процента ВВП», — цитирует «Синьхуа» экспертов. В 2018-м, как ожидается, восстановление роста российской экономики продолжится: аналитики предсказывают прибавку на 1,5 процента.

В то же время аналитики подтвердили прогноз на 2016 год, согласно которому экономика России в 2016 году на фоне низких цен на нефть, а также международных санкций сократится на 0,7 процента. Также отмечается, что на ситуацию влияет снижение объема инвестиций в экономику страны.

В целом ВБ скорректировал прогноз относительно роста мирового ВВП в сторону ухудшения. Так, в текущем году рост составит 2,9 процента, что на 0,4 процента меньше, чем предполагалось ранее. Главный экономист Банка Каушик Басу назвал 2016-й рискованным годом для мировой экономики, передает ТАСС.

«Глобальная экономика и особенно формирующиеся экономики могут угодить на очень большой ухаб на дороге», — отметил он.

В 2015 году экономика России упала на 3,8 процента. В докладе, опубликованном в декабре 2015 года, ВБ ухудшил прогноз по падению ВВП России в 2016 году с 0,1 до 0,7 процента. Аналитики это связали с падением мировых цен на нефть.

17 декабря в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что пик кризиса в России пройден.

9 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что падение экономики страны и производства приостановлено. Он выразил уверенность в том, что, согласно реалистичному прогнозу, в следующем году рост российской экономики составит 1 процент.

Падение цен на нефть на мировых рынках наблюдается с середины 2014 года. За это время баррель нефти марки Brent подешевел со 105 долларов в августе 2014-го до 34 долларов в начале января 2016-го. Бюджет России на текущий год рассчитывался, исходя из цены в 50 долларов за баррель.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Весь кризис-шмизис создан искусственно, в угоду кошелькам узкого круга лиц.

    Ответить
  2. В 2014 кричали что рост экономики начнётся в 1-м квартале 2015,затем во 2-м квартале,затем во 2-м полугодии.Сейчас на 17-й год перенесли.Вероятнее всего что в 2017 подьём перенесут на 2020 год…Доживём увидим…

    Ответить
  3. Брент падает, рубль падает, хороший день для оптимизма. А слушать «экспертов» из ЕР с их «не стоит покупать доллар по 37» — это нужно галоперидолом закинуться прежде. :wacko:

    Ответить
  4. Плохо, что в материале не различают рост и кратковременный отскок от дна.

    Ответить
  5. И расходы на военных 40 процентов от всего 16 бюджета-все хорошо прекрасная маркиза !

    Ответить
  6. Так чо,опять подождать? А когда жить как люди будем?

    Ответить
    • Ничего не жди, живи сегодняшним днем, завтра может не быть

      Ответить
  7. Сделайте Глазьева главой ЦБ и сразу увидите другое окончание — окончание правления Валютного фонда и ФРС экономикой России

    Ответить
    • Азарич

      Митьку Глазьева с третьего подьезда?
      Да он бухарь, вы очем?

      Ответить
      • Я тут о серьезных вещах говорю,
        а вы подумали о выборе председателя ЖКХ в сарае.

        Ответить
        • Азарич

          Так и я про то же
          митька Глазьев одно
          Серьезные вещи другое
          Если честно, то я ему и стольник взаймы не дам.

          Ответить
  8. «Я понял главную проблему СССР.
    В СССР, оказывается, было скучно жить. Ни тебе войн с соседними республиками, ни сепаратизма, ни этнических чисток, ни рейдерских захватов, ни экономических кризисов, ни бандитских разборок – скука смертная.
    Ну и разве может сравниться сытое унылое получение бесплатной квартиры, бесплатного образования, бесплатного медицинского обслуживания и профсоюзных путёвок в санатории и на курорты с либеральной необходимостью набирать потребительские кредиты, влезать в ипотеку, оплачивать медицинскую страховку и работать на трёх работах ради, чтобы иметь возможность всё это оплачивать?
    Вы же чувствуете, что без СССР жить реально гораздо лучше?

    Ответить
  9. Покуда будем жить рекомендациями и предсказаниями всяких прозападных банков и фондов, не будет конца падению экономики России.

    Ответить
    • Слушайте медведа и пу. Они правду говорят: у них всё хорошо.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: