ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Каникулы с огоньком. Число пожаров в Нижнем Тагиле выросло вдвое

С начала 2016 года в Нижнем Тагиле произошло 10 пожаров, в которых погибли два человека, ещё один получил травмы, рассказали ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности.

Утром 1 января из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов вспыхнул огонь в пятиэтажке на Первомайской, 58. По лестничным маршам были спасены 11 жильцов. Не удалось спасти 85-летнюю хозяйку одной из квартир – она отравилась продуктами горения. В воскресенье 10 января пожарные тушили частный дом и надворные постройки на Ольховке. Площадь возгорания превысила 60 квадратных метров. При разборе конструкций спасатели обнаружили тело мужчины. Его личность устанавливается, ведётся проверка.

6 января произошёл пожар в жилом доме по улице Энтузиастов. Огнеборцы спасли инвалида по зрению. 66-летний мужчина, по словам соседей, злоупотребляет алкоголем. Скорее всего, к пожару привело курение хозяина квартиры в нетрезвом виде. Также за новогодние каникулы в Нижнем Тагиле горели три легковушки, садовый домик в Горбуново, склад на Индустриальной и цех химзавода «Планта».

В отделе надзорной деятельности отмечают, что число пожаров в наступившем году выросло более чем в два раза. За первые 10 дней 2015 года в городе произошло четыре пожара, обошлось без пострадавших. Загораний (мелких пожаров без ущерба) в прошлом году было также на порядок меньше – 12. В 2016 году спасатели уже 25 раз выезжали на тушение бесхозных построек и мусоропроводов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два