ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Вагонка снова мёрзнет. В девятиэтажке на Пихтовых горах промерзают и плесневеют стены

Жители домов 113 и 117 по улице Калинина в Нижнем Тагиле замерзают. Проблемы с отоплением в многоэтажках возникают каждую зиму. Дома три года обслуживает ООО «Управляющая компания Тагил-Сити». По словам директора Артема Долгова, в доме 113 компания заменила стояки в самых холодных подъездах – четвертом и пятом, а также питающую систему отопления в подвале. Но это частичное решение проблемы.

Дома обогревает ТЭЦ Уралвагонзавода, они концевые на ветке отопления. По пути к батареям теплоноситель успевает остыть. Последний замер температуры воды на входе в дом компания «Тагил-Сити» проводила 28 декабря. При наружной температуре воздуха –14 температура воды составила 60 градусов, что на 10-15 градусов ниже нормы, сообщил Артём Долгов.

Замерзающие жильцы дома № 113 пожаловались в СМИ и в районную администрацию.

«В квартирах холодно. Мы вынуждены на свои средства приобретать отопительные приборы, тратить дополнительную электроэнергию, а следовательно и денежные средства. Все новогодние праздники было холодно. За праздничные дни начали промерзать стены, и по углам пошла плесень. В квартирах сырость, на окнах скапливается вода», — говорится в обращении жителей первого подъезда на имя главы администрации Дзержинского района Руслана Юсупова.

«У нас 10 декабря родился сын, в детской поддерживаем тепло за счёт обогревателя, и всё равно ребёнок в трех кофтах», — добавляет один из инициаторов письма Алексей.

Пятиподъездная девятиэтажка относится к домам 97 серии. Это панельные дома с большими квартирами – если в двух- трёхкомнатных более-менее тепло, то четырёхкомнатные квартиры прогреться просто не успевают, отметил Артём Долгов. Жильцы платят ровно за то количество тепла, которое получают – в многоэтажке установлен общедомовой счётчик. По словам директора управляющей компании, экономия за счёт его использования составляет 20-30%.

В «Горэнерго», которое является посредником между компанией «Тагил-Сити» и заводской ТЭЦ, корреспонденту ИА «Все новости» сообщили, что завтра в двух проблемных домах будет проведена проверка. В районной администрации также пообещали выяснить причины низкой температуры в квартирах. При этом отметили, что в доме № 113 живет один из сотрудников администрации. Только после проверки можно будет обратиться к ТЭЦ с предложением повысить температуру теплоносителя на выходе из котельной, чтобы и до концевых домов вода доходила нужной температуры. Кроме того, в первом подъезде с согласия жильцов также заменят стояки.

калинина

Потолок в одной из квартир на Калинина, 113. Фото из соцсетей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. на ГГМ не лучше, батареи 40-50.

    Ответить
  2. ХА — ХА -ХА — ХА -ХА -ХА -ХА !!!!!!!!!!!! А я что говорил ? То — ли еще будет ой ей ей …..

    Ответить
  3. депутат галаховв газ приворовывает :yahoo: вагонка выбрала таких карманных они кроме ляма(кстати из наших карманов)депутатских денег больше ни чего и не делают .зато в заводской газетенке бахвалятся кто лучше миллион потратил на благо народа.

    Ответить
    • мне давненько уже «Машиностроитель» не нравится((( как желтуха стала, под дудку руководства только и пишут!ПОЗОР!

      Ответить
    • В заводской газете депутаты бахвалятся не депутатским миллионом, там всегда пишут: депутат и «Чистый город». Не путайте мягкое и теплое.
      В этом году все 27 депутатов остались без миллиона, так что лучше посочувствуйте социальным объектам типа детских садов и школ, которые останутся без окон, новой мебели, отремонтированных пищеблоков/кровли/систем водоснабжения и отопления, куда собственно эти миллионы и вкладывали депутаты.
      И третье: скажите работнику ТЭЦ, каким образом депутат Галахов ворует газ? прямая ветка газопровода до его дома в Черноисточинске не проложена, так может он газ в карманах вывозит? у меня так не получилось :scratch:

      Ответить
  4. Ваш бы говорильный кипяток да в те трубы!

    Ответить
  5. Ujin

    Насколько мне неприятная кампания Тагил Сити, но все таки она ни причём. УВЗ в глобальной экономии, при повышении температуры воздуха они сильно снижают температуру теплоносителя. У меня по Ленинградскому в прошлых годах средняя t° на 2° выше была, в отличии от этого сезона. Экономят при понижении градуса просто огромные деньги.

    Ответить
    • Да жить стало лучше жить стало веселей у нас тоже у школы 90 на ггм все мерзнут но исправно платят перерасчетов нет теперь еще и без освещения квартала сидим говорят экономия наверно мы уже в крыму живем к чему дальше готовиться

      Ответить
    • чем неприятна компания тагил-сити?
      Калинина 117 относится к другой управляющей компании

      Ответить
    • Это все должна отслеживать УК Тагилссыте, но не ******** ничего не делает, кроме начисления денег за свои тупые услуги. А на[ОЙ!] они вообще нужны, если не отстаивают интересы собственников через суды

      Ответить
  6. два дома это ещё не вся вагонка… у нас жара

    Ответить
  7. кстати, улица калинина к пихтовым горам даже близко не имеет отношения.

    Ответить
  8. По Ленинградскому 32 тоже холодно +15+17

    Ответить
  9. А У нас самое то ! градусник зашкаливает на плюс жара еще та . Кому интересно помогу с пропиской … :devil:

    Ответить
  10. Зари 107 (рядом дом) тоже холодно, углы промерзают, плесень. Сколько помню, в этих домах всегда проблемы с теплом зимой.

    Ответить
  11. ГГМ, ул. Дружина 70, 1 подъезд.
    У меня в 4 комнатной квартире 4 стояка отопления.
    Половину зимы батареи еле теплые, 40-50 градусов, вместо обещанных по договору 90%, за которые я плачу немалые деньги, около 3000 руб в месяц.
    Морозцы были в минус 25 градусов, неделю, температуру чуть поднимали, градусов до 60-70.
    А между прочим, в таких квартирах у двух комнат две стены и угол между ними выходят на улицу.
    При такой температуре батарей стены быстро промерзают, точка росы смещается на внутреннюю часть стены, выходящую в квартиру и на стенах начинает образовываться плесень. И штукатурка на потолке вздувается, в местах где потолок примыкает к уличной стене.

    В управляющей компании делают козью морду и кивают на котельную, мол они экономят газ и снижают температуру теплоносителя.
    А по закону, по закону нашего «правового» государства, за недопоставку услуг по договору, можно вернуть аж 0,13% в день от суммы оплаты.
    Большое, *******, спасибо нашим щедрым депутатам.
    При этом надо пройти 7 кругов ада.
    Вызвать комиссию, которая зафиксирует температуру батарей, найти свидетелей, которые поручаться, что такая температура держится в течении какого то количества дней.
    И если повезет, то сделают перерасчет за отопление на 1-2%

    Ответить
  12. да, по неизвестной пока причине многострадальный Зари, 2а сейчас без отопления…SOS! караул! замерзаем!

    Ответить
    • Та у вас управляющая розлив чинит — к вечеру закончит, потерпите не много, кому как вам жаловаться, вы прямиком от самой насосной тепло получаите???!!!

      Ответить
      • может и прямиком, как вы говорите, но в квартирах прохладно даже с отоплением

        Ответить
        • Прохладно и холодно разные вещи, бабушке за 80 и при +25 град прохладно, а обычному человеку при +20 град жарко, так что не наговаривайте!

          Ответить
    • Ольга Рыжих

      Свяжитесь, пожалуйста, с редакцией по телефону 96-00-20 или через электронную почту vsenovostint@gmail.com

      Ответить
      • отопление есть. потерпели — управляющая починила

        Ответить
        • В управляющей компании пояснили, что если бы жильцы тех двух подъездов, где несколько часов не было отопления, позвонили сразу им (что логично), то не понадобилось бы просить помощи в комментариях на сайте. Авария в подвале.

          Люди, знайте свои управляшки и всегда звоните сначала ИМ, если что не так!

          Ответить
          • В том-то и дело, что в управляющую компанию звонили перед тем, как) а здесь уже написали, когда стали замерзать. Ну да ладно, отремонтировали и слава Богу, что не как в прошлом году в новый год несколько дней не было отопления и горячей воды в морозы

            Ответить
  13. На ул. Энтузиастов 68 всю зиму в квартире 20-21 градус тепла. Обращался в ЖЭК, у вас говорят нормально, вам за недопоставку не полную стоимость насчитывают, а я согласен платить полную стоимость, лишь бы дома тепло было!
    в горэнерго тоже проблемы не видят, типа вот будет меньше 18 градусов тогда и приходите…
    весной в квартире ремонт сделали, а сейчас от сырости обои от стен отходят, две комнаты в каждой по обогревателю… :wacko:

    Ответить
    • Так по закону вроде норма считается 18 градусов. А у вас 20-21. Это, дорогой, уже норма. Мерзнете — купите обогреватель.

      Ответить
  14. «При этом отметили, что в доме № 113 живет один из сотрудников администрации.»

    Так бы уж и написали, что Руслан там живёт.

    Ответить
  15. У нас На Кр.Камне, ул. К-Либкнехта,23 ситуация не лучше. Также промерзают стены и лезет плесень. С УК спроса никакого, администрация района и города ссылается на УК. Те в свою очередь плетут разные отговорки в итоге мы же и виновники того, что у нас холодно, все делают так чтобы выставить людей дебилами и дураками. Платим то мы за горячие батареи. А с наших средств которые сэкономят, потратят на себя. А то, что сбрасывают давление это факт и тем самым падает температура, особенно это заметно в проблемных домах. Так что остается надеяться на лучшее и смену власти. Может новый мэр займется порядком в городе и ЖКХ и прочих сферах.

    Ответить
  16. услуги промышленных альпинистов, герметизация и утепление меж панельных швов http://www.alpinistnt.com/

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: