ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Должникам запретят садиться за руль

Неплательщиков штрафов и алиментов, чья сумма долгов превышает 10 тысяч рублей, будут ограничивать в праве управления транспортным средством. Соответствующее изменение в 17 статье Кодекса об административных правонарушениях РФ вступает в силу с 15 января 2016 года, сообщает отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Временное ограничение будет применяться в отношении должников по уплате алиментов, административных штрафов, возмещению ущерба здоровью. При этом действие нового правила не будет распространяться на тех водителей, для которых автомобиль является основным источником средств к существованию, а также, если водитель пользуется автомобилем в связи с инвалидностью или является опекуном.

Нарушителям нового правила грозит лишение водительских прав на один год либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. По данным Федеральной службы судебных приставов, под временный запрет на управление транспортом могут попасть около 300 тысяч россиян. Временное ограничение водительских прав будет сниматься сразу после погашения задолженности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Что за бред.
    Определитесь уже.
    Нарушителям нового правила грозит лишение водительских прав на один год…
    …Временное ограничение водительских прав будет сниматься сразу после погашения задолженности.

    Ответить
    • чего непонятно то? сел за руль, когда на тебя наложено ограничение — лишился прав

      Ответить
  2. Кто повышает цены на лекарства и продукты питания , что бы не садились за руль , надо ломать ноги и руки . Загнали всех .

    Ответить
  3. Права изымать не будут. В систему просто вобьют инфу о временном наложении запрета их действия. Зная нашу неповоротливую бюрократическую машину даже после Полной уплаты долга права снова будут легитимны ой как не скоро.

    Ответить
    • Тут вопрос в другом. Зная, как действуют наши приставы, можно даже не знать, что права аннулированы и «попасть» на дороге.
      А вот при снятии ограничений, как раз не страшно, документ об оплате и снятии ограничений будет у вас кармане.
      Даже если вашей справке инспектор не поверит, лишать права на год или назначать работы будет суд, а суд уже учтет, что на момент управления тс ограничение было снято.

      Ответить
  4. Господи, Спасибо что живём ! / Небеса Обетованные / Как мы всем задолжали , вся страна в долгу, кому не пойму.

    Ответить
    • Господи ! Ни охнуть ,ни вздохнуть .

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: