ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Названо идеальное время для бронирования авиабилетов в 2016 году

Авиабилеты в популярные европейские города в 2016 году туристам выгоднее всего бронировать за пять месяцев до поездки, а начало путешествия лучше планировать на понедельник. Такие данные приводит Лента.Ру, ссылаясь на исследование туристического поисковика KAYAK.ru.

Это относится к Праге, Стамбулу, Вене и Женеве. Поездку в Берлин можно запланировать всего за три месяца, а чтобы сэкономить до 73 процентов на авиабилетах в Рим и Париж, заказывать билеты лучше за 10 и 9 месяцев до вылета соответственно. В то же время худшее время для бронирования перелетов в Милан и Стамбул — 7 и 8 месяцев до поездки.

При планировании поездки в более отдаленные и экзотические места лучшее время для бронирования — 5-7 месяцев до путешествия. Максимально сэкономить (до 70 процентов) можно будет, купив билет в Дубай за семь месяцев до вылета или в Бангкок за девять месяцев. В то же время авиабилеты на Гоа выгоднее всего приобретать всего за два месяца.

При заказе билетов также стоит обращать внимание на дни недели. При возвращении в Россию из путешествий понедельник и вторник — лучшие дни. А для вылетов из страны больше подходят понедельники. В целом в будние дни цены на авиабилеты из России в Европу будут ниже.

Помогает сэкономить и правильный выбор времени суток, в который совершается бронирование. Выгода может составить до 47 процентов. Зимой лучше всего покупать авиабилеты в 22:00 мск, а весной — в 13:00 мск. Худшее время суток для бронирования — 18:00 мск.

При исследовании поисковик проанализировал более миллиарда запросов.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. И нафига они нужны, когда такой курс

  2. НЕ курс, а терроризм, не куда не поеду! На даче буду отдыхать)

  3. В 2016 году, равно как в последующих, большинству россиян цена авиабилетов будет по барабану. Цены на еду, тарифы ЖКХ — вот что интересно и актуально…

  4. Уважаемые журналисты, вы отечественные новости мониторите? Турция (Стамбул) для России закрыта, а в Германии массовые изнасилования женщин, и в Берлине в том числе!

  5. Иван с Вами все в порядке? Для кого закрыта Турция? Для тур-операторов которым пригрозили изьятием лицензий? Наверное. А остальным можно лететь и отдыхать. Кого там в Германии массово…..?! Вы лично общались с этими несчастными фрау? Вспомните профессора Преображенского и не читайте на ночь советских(российских) газет.

    • ну приезжай, коли такой смелый, у нас тут рядом в двух шагах лагерь на 800 человек, они трахают, всё что движется

Оставить комментарий или два