ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Всех садоводов и фермеров посчитают

С 1 июля по 15 августа во всех регионах России, в том числе в Свердловской области, пройдёт сельскохозяйственная перепись. Всех фермеров и садоводов посчитают, чтобы проанализировать ситуацию в сельском хозяйстве.

Переписи подлежат сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, все граждане, которые имеют земельные участки под ИЖС, для ведения подсобных хозяйств. В перечень участников переписи входят также владельцы участков, состоящих в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях. На официальном сайте Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года сообщается, что она проводится для формирования статистики о состоянии и структуре сельского хозяйства. Собранные сведения станут основой для стимулирования импортозамещения сельхозпродукции, отмечают в областном правительстве.

Подготовка к переписи началась в 2015 году. Было исследовано более 240 тысяч земельных участков в городах и поселках городского типа и около 450 тысяч участков садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Последний раз подобная перепись в России прошла в 2006 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Повысим урожай брюквы, товарищи! Накормим страну!

  2. Считают, сколько человек смогут сами себе картошки вырастить, когда нефть до 20 баксов упадет, как в 90-е годы. Готовимся, золотовалютный резерв у страны не резиновый.
    Уточняю, именно до 20$, потому что с учетом инфляции бакса, 20$ за баррель сейчас это примерно чуть больше 10$ как в 90-е.
    Золотовалютных резервов хватит на год, потом все на картошку.

  3. Да не кому не нужна ваша картошка.

    • Все верно, никто не будет смотреть на нашу картошку. На налоги тоже, все уже давно зарегистрировано в налоговой. Нужна реальная картинка, сколько людей смогут сами себя обеспечить полностью или частично.

    • У меня в саду уже лет 5 только трава растет под газонокосилку, газон в половину участка, «садовый» дом уже больше 100 квадратов, это больше чем квартира.
      А по документам земля сельхозначначения, и я как бы там брюкву должен выращивать.

      • Ничего, пойдете на пенсию, перекопаете газон и будете картошку садить

        • Мне уже сейчас приносит доход от сдачи в аренду двух квартир, не считая других инвестиций. Думаю к пенсии прикупить еще две. Я живу летом в саду, хотя уже могу позволить себе свой дом. Но я думаю о своем будуещем и будущем моих детей.
          Я на одну пенсию жить не собираюсь, как и не собираюсь ждать пенсионного возраста.
          В этом у меня есть выбор, в отличие от моих родителей, которым шанса заработать на пенсию не дали и просто ограбили в 1991.

          • не волнуйся, продашь свои квартиры и будешь брюкву выращивать на инвестиции.

            • Возможно и продать придется, в гроб я её собой не унесу, максимум могу детям отдать, хотя они и так на отдельной стоке расходов.
              Но квартиры + инвестиции+ пенсия, это лучше, чем просто одна пенсия.
              Пока у меня есть возможность, я зарабатываю и откладываю.
              Во всех развитых странах негосударственная пенсия, плюс накопления (в какой бы форме они не были, в банке, или в недвижимости, или в золоте), это норма.
              Я стараюсь следовать этой норме и не надеятся на государство, ни на наше, ни на чужое.

  4. Ну и чего хвастаешся? У меня например в банках валютный и рублевый депозиты,проценты не снимаю т.к. з.платы хватает,а могу жить на одни проценты.

  5. О каком импортозамещении вы говорите? Эта перепись ведется для того, чтобы выловить все фермерские хозяйства, которые не платят налоги, под прикрытием личного подсобного хозяйства. в 2015 году закон вышел о том, сколько в личном подсобном хозяйстве может быт скота, грядок и т.д. Все, что больше — коммерческая деятельность, платите, господа, налоги. Вы в России живете, о людях здесь никогда не думали — вы налоги.

  6. Денег на свет нет, а на перепись пожалуйста… к чему эта перепись?

  7. Писец ребята,будет намного хуже чем в 90-х.

  8. Все что перепишут обходом потом сверят с данными беспилотников. Ну а потом шагом марш в налоговую-оброк государству заносить.

Оставить комментарий или два