СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

За пьяную езду свердловчанина отправили в колонию и конфисковали авто

Злостный нарушитель из Верхней Салды попался инспекторам ДПС ещё в октябре. Его остановили за то, что у его ВАЗ 2106 не горела фара ближнего света. Тут же выяснилось, что мужчина пьян, а водительских прав у него никогда не было.

Госавтоинспекторы проверили его прошлые нарушения. Оказалось, что летом мужчина уже отсидел 10 суток за пьяную езду без прав. С учётом его послужного списка водитель попал под уголовное преследование. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительной колонии строго режима. Суд также постановил автомобиль «ВАЗ-2106», являющийся вещественным доказательством совершенного преступления, конфисковать и обратить в доход государства, сообщает официальный сайт ГИБДД Свердловской области.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит уголовная ответственность. С момента вступления нормы в силу в Свердловской области было выявлено более 1400 случаев повторной пьяной езды за рулём. В настоящий момент вынесено 584 приговора. Только за две недели 2016 года сотрудниками ГИБДД было выявлено более 40 водителей, повторно управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В 2015 году на территории Свердловской области в ДТП по вине пьяных водителей погибли 106 человек и более 500 получили травмы различной степени тяжести.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. редакция!!!!!….перепечатывая новости не нагоняйте жути из-за того что чел получил строгий режим!….видимо раньше косяков было немерено!….******** писать об ужесточениях….и так все холопы!

    Ответить
    • На самом деле правильно пишут. И строгий режм за пьяную езду у человека, не имевшего прв в принципе совершенно правильно.
      Меняйте свое восприятие окружающй действительности. Человек, который сел за руль пьяным ничем не отличается от человека, который взял нож и пошел убивать. За то, что ему не дали совершить убийство, респект и уважуха сотрудникам ГИБДД.
      И респект суду, как бы я его не считал несправедливым, особенно после судами над Васильевой и остальными путинскими ворами.
      Но в данном случае наказание в полной мере соответсвует тяжести преступления. Можно было бы и больше.

      Ответить
      • возможно есть доля правды в ваших словах но я про силу закона…не может быть так сразу строгий режим!

        Ответить
      • А 3.5 года поселения за пьяное дтп с двумя трупами-тоже правильно?Наш закон-фуфло,он избирателен!

        Ответить
        • Это неправильно. Про избирательность я в курсе, как и вся страна, Васильева яркий пример.
          Но речь сейчас не об этом. Может быть, если бы 10 лет назад начали давать год строгача за пьянку за рулем, до трупов бы сейчас доходило гораздо меньше. Время покажет.
          Но сажать начали совершенно правильно, независимо от того, дошло дело до ДТП или нет. За подготовку к убийству тоже срок дают, пусть и меньший, чем за само убийство.

          Ответить
  2. Было бы достаточно и конфискации, ну еще 10 суток +. А так — суд ****** и не прав!

    Ответить
    • Да не, это более гуманно. Раньше алкоту зарульную садили только когда она людей калечила, а ведь с этим жить не просто. А тут просто отсидит, и на свободу с чистой совестью!

      Ответить
      • Ну не может человек в течении года выдержать и контролировать, садится за руль второй раз пьяным, пусть посидит под присмотром. Там где алкоголя не дают. По сути осталось все как и раньше «можно, пока не поймают». Сейчас можно, пока не поймают в первый раз. А тех кто не понял, просто закрывают, потому что «условно» уже было. Уже ловили, и предупредили, что второй раз будет срок.

        Ответить
    • Уголовная ответственность наступает со второго раза. Да и то после года с момента, как права выдадут после предыщущей пьянки за рулем, после года всё обнуляется.
      Т.е. человеку уже дают шанс одуматься и исправится после того, как заловили в первый раз.
      Так что все правильно.
      Выпил — езди на такси или на трамвае.
      Вы сами лично часто садились за руль пьяным? Судя по вашему оправданию подобного нказананя, вам самому надо к наркологу.

      Ответить
  3. А еще бы лучше наградить бесплатной путевкой в санаторий и выдать талоны на усиленное питание.

    Ответить
    • а вы всегда из крайности в крайность бросаетесь, ананисты ********

      Ответить
      • Плохо видать . Мало мертвяков ?

        Ответить
        • Да работы много .

          Ответить
      • Никогда не одобрял пьяных за рулем. Даже когда за пьянку можно было штрафом отделаться, без лишения прав (еще помню такие времена).
        Если людей не останавливают штрафы, пусть их закрывают. В этом отношении все правильно сделано.

        Ответить
        • У тебя тачку забрали, зачем же сажать то? Что бы ты на газели, пассажиром, ни дай бог никого не сбил??

          Ответить
          • Если мозга с первого раза не хватило понять, что не надо пьяным да еще без прав за машину садиться, то только так! Чтобы этот урод за чужую не сел, чтобы руль в руки взять боялся! Мало что ли алкаши людей убили?!

            Ответить
  4. А тачку забрали, по тому что она ему больше не пригодится, на права он не сможет больше сдать, да и штраф в 30к нужно как-то оплатить, вот «шестерку» и забрали в доход государства)))

    Ответить
  5. Статья 58 УК РФ. Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения
    1. Отбывание лишения свободы назначается:…
    в) мужчинам, осужденным к лишению свободы …,а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, — в исправительных колониях строгого режима. Другими словами, пьяный водитель ранее был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы. Поэтому суд и назначил наказание с отбыванием в ИК строгого режима.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: