СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Дворкович рассказал об ожидаемом росте экономики в 2016 году

Правительство России, несмотря на кризис, нацелено на экономический рост в 2016 году. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на открывшемся в Гонконге Азиатском финансовом форуме, передает ТАСС.

«Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждаем способы поддержки экономики и возможности по улучшению бизнес- климата», — отметил Дворкович. По его словам, последние десять лет были весьма успешными для экономики страны, что позволило накопить достаточно резервов.

Кроме того, вице-премьер заявил, что Россия готова обсудить создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Гонконгом. «Мы недавно заключили первое соглашение о зоне свободной торговли между Евразийском союзом и Вьетнамом, сейчас ведем переговоры с Израилем», — уточнил он.

17 января глава Минфина Антон Силуанов заявил, что не видит оснований для сильных колебаний курса рубля в ближайшее время. По мнению министра, курс российской валюты соответствует состоянию платежного баланса.

15 января первый зампред ЦБ Ксения Юдаева допустила, что Банк России может повысить ключевую ставку, если инфляционные риски для экономики продолжат усиливаться. Она также добавила, что регулятор сохраняет основную цель по росту цен — 4 процента к 2017 году.

Ранее в тот же день сообщалось, что Международный валютный фонд пересмотрел в сторону ухудшения прогноз спада российской экономики в текущем году с 0,6 до 1 процента. 7 января новые прогнозы обнародовал Всемирный банк. По России его ожидания более оптимистичны, чем у МВФ: на текущий год российская экономика сократится на 0,7 процента, однако затем рецессия сменится подъемом на 1,3 процента ВВП.

17 декабря в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что пик кризиса в России пройден. По его словам, со второго квартала 2015 года «наблюдаются признаки стабилизации деловой активности».

Падение цен на нефть на мировых рынках наблюдается с середины 2014 года. За это время баррель нефти марки Brent подешевел со 105 долларов в августе 2014-го до 28,95 доллара за баррель в середине января 2016-го. Бюджет России на текущий год рассчитывался, исходя из цены в 50 долларов за баррель.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая.
    Юлия Цепляева, директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка

    Если цены станут неуправляемы, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы.
    (c) Борис Николаевич Ельцин

    Ответить
    • Кстати Ельцин то своё слово сдержал,в отличии от нынешних врунов.

      Ответить
  2. 20.01.11
    Аркадий Дворкович, помощник президента РФ
    «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, переводы делать. Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги».

    17.09.14
    Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ
    «Мы пытаемся сделать все, чтобы не прибегать к увеличению, в том числе введению новых налогов».

    22.06.15
    Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ
    «Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать и получать от этого удовольствие, может быть за счет меньшего времени на завтрак».

    Ответить
    • «Работать рабы!! Больше работать!! Совсем разленились!!! «

      Ответить
    • А если не кушать то вообще можно столько заработать!!!!!

      Ответить
  3. Вообщем, в новом году будете получать удовольствие вместо зарплаты :-)

    Ответить
  4. Очередная ложь! Ожидаем очередных глупостей- это правильно! Что может вырасти,если поле не вспахано? Пора ребятам драпать!

    Ответить
  5. Правительство не способно просчитать риски,предвидеть цену нефти-какого чуда ждать от этих карьеристов на безрыбье?Единственно на что способны- укреплять личное состояние!

    Ответить
  6. Даунам дорога вроде Чубайса и Грефа с их непочтительным,мягко говоря,отношением к стране и народу,которые ограбили до нитки эти авантюристы безответственные! Дворкович из этой же плеяды.

    Ответить
  7. Да, ребят, страна под названием эРэФ уже сдохла, только об этом не говорят в ящике. Интересно, когда дойдёт до талонов на еду, как в Венесуэле, то они тоже будут говорить — а у нас всё нормалёк

    Ответить
    • Согласен с Костициным.

      Ответить
  8. Греф вроде как намекнул, что мы в полной клоаке. Ну как мы, народ. У них то в кошельках вроде все как обычно, туго набиты деньгами. Все просрали, что осталось от СССР. Ничего не делали для улучшения экономики и тд. Зато земли Китайцам в аренду даем, на которой потом лет сто ничего не будет расти. Никакого роста пока не будет, как минимум еще пару лет. Нужно будет прожить на мизерную зарплату с постоянно растущими ценами на продукты.

    Ответить
    • 10 лет не будет роста сказал кудрин.
      10$ за баррель пророчат аналитики.
      500% инфляция в венесуэле.
      Готовят к приватизации ВТБ и Сбербанк

      Ответить
      • Вот вот -готовят к приватизации то что осталось поэтому рубль и опускают чтобы купить остатки за бесценок ! Блин слов нет -в детстве этот сброд не доедал что ли ?

        Ответить
  9. Почему в германии люди живут лучше ,чем в стране победителей? Почему будучи в Турции,к россиянам там относятся с пренебрежением,а перед иностранцами уважительно? Почему мои родители всегда говорили,мы не пожили- хоть вы поживете. Теперь это же я говорю своим детям.Доколе? Нет мне ответа….

    Ответить
  10. Путин Владимир Владимирович:
    1999
    Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту — в аэропорту, значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем — мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно
    2006
    В современном мире мощь государства определяется, прежде всего, экономической мощью. А потом, как производная — социальным состоянием, социальной политикой и оборонной политикой… если нет денег… — в магазин не пойдёшь, ничего не купишь: ни пушку, ни ракету, ни лекарства. Поэтому экономика — в основе всего
    2007
    Везёт дуракам, а мы работаем с утра до ночи[29]. — На вопрос о том, чувствует ли Путин, что России везёт с обильными запасами нефти.
    2008
    Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды на президентских выборах. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи. Я доволен результатами своей работы
    2009
    Мы ведь не поступили так, как в некоторых странах сделали. Мы не грохнули национальную валюту с сегодня на завтра. Мы это всё делали плавно и аккуратно
    2012
    И я мечтаю, чтобы все мы были счастливы, каждый из нас, но как это сделать?
    2013
    Несуразности и излишние сложности в системе образования — результат работы представителей креативного класса, которые пробрались в профильное министерство
    ….
    Вот представьте себе, даже я, у меня тоже иногда ржавая вода из труб идёт.
    2014
    Все граждане России должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете — это ваше дело.

    Ответить
    • Да, Путин тот ещё ******

      Ответить
  11. Все больше богатых и успешных россиян стремятся уехать из «морально разлагающейся» России в Европу, сообщает SRF. Они элементарно устали от государственного произвола и диктаторского стиля правления Путина, подчеркивает швейцарский канал.
    Российское правительство подало сегодня сигнал тревоги. Из-за резкого падения цен на нефть экономике страны нанесен серьезный ущерб. На повестке дня введение режима жесткой экономии. Сегодня президент Путин призвал держаться до конца, а также потребовал ото всех использовать любые возможности развития.

    ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Это не значит, что мы должны резко что‑то сейчас менять, но, повторяю еще раз, хочу это подчеркнуть, мы должны быть готовы к любому развитию ситуации.

    Тем временем все больше богатых россиян покидают страну – причем не только из-за тяжелой экономической ситуации. Так они реагируют на диктаторский стиль правления Путина. Этот исход прекрасно иллюстрирует ситуация на рынке недвижимости, что подтверждает репортаж из элитного района Москвы для супербогатых.

    Рублевское шоссе – дорога для власть имущих Москвы. Черные тонированные лимузины – часто с мигалками – являются неотъемлемой частью уличного пейзажа. За высокими заборами живут российские богачи.

    Только благодаря риелтору Алексею нам удалось преодолеть пост охраны. Он хочет показать нам одну из многочисленных роскошных вилл, которую ему предстоит продать по поручению клиента.

    АЛЕКСЕЙ, риелтор: Цены на недвижимость класса люкс обрушились. Объекты теперь стоят в два раза дешевле. Большое количество моих клиентов переезжают в Европу, чтобы больше не иметь ничего общего с российской действительностью – поменять ее на европейский образ жизни*.

    Первый объект Алексея – вилла со спа-комплексом и теннисным кортом. По его словам, раньше богатые инвесторы были готовы отдать любые деньги за такие эксклюзивные дома. Сегодня же они покидают страну и увозят свои состояния с собой.

    Алексей лишился дара речи, после того как его агентство сообщило ему по телефону актуальную цену объекта.

    АЛЕКСЕЙ: Мы начали с двенадцати миллионов долларов. Потом снизили цену до десяти. Теперь же, если посчастливится, дом уйдет за два с половиной миллиона*.

    В похожей ситуации оказалась риелтор Ирина. За всю свою двадцатилетнюю карьеру она еще не сталкивалась с таким количеством предложений о продаже домов.

    Многие владельцы не желают мириться со столь драматическим падением цен. Только что ей пришлось спустить с небес на землю одного клиента, который ожидал получить за свой дом одиннадцать миллионов долларов.

    Ответить
  12. БОЖЕНА РЫНСКА, автор блога: Общество морально разлагается. До тех пор пока в России не появится эффективная независимая судебная система, жить здесь будет невозможно.
    По ее словам, люди боятся государственного произвола. Она сама – не исключение. В отношении нее заведено дело по обвинению в оскорблении представителей власти. Она бы предпочла из страны уехать.

    Авторитетный социолог Лев Гудков ведет речь о безмолвной протестной волне против режима Путина. Люди уезжают из страны, чтобы обеспечить будущее своим детям.

    ЛЕВ ГУДКОВ, директор «Левада-Центра»: Люди покидают страну не из-за тяжелого экономического положения. Это успешные и обеспеченные люди. Они просто не видят для себя перспектив в этой стране, потому что им приходится иметь дело не только с авторитарным, но и все более репрессивным и диктаторским режимом*.

    Ответить
  13. Березовский тоже на заграницу рассчитывал,что нашел? Кому там эти Грефы,Чубайсы, Дворковичи нужны?

    Ответить
  14. Давно бы уехал отсюда,дайте деньги! Обама встретит. В газетах написано там на пособии можно жить.

    Ответить
    • Там русских не любят.Их вообще сейчас нигде не любят !!!

      Ответить
  15. Мы русские-своих не обманываем !

    Ответить
  16. Ну вот как понимать слова заместителя пред. ЦБ Юдаевой? — Если экономика России еще будет показывать признаки жизни, МЫ ВОЗЬМЕМ КУВАЛДУ ПО БОЛЬШЕ…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: