ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Город поможет молодым семьям купить квартиру

Нижний Тагил в 2016 году участвует в двух программах улучшения жилищных условий. Первая – «Обеспечение жильем молодых семей». Размер поддержки по ней составляет 40 процентов от средней стоимости квартиры. В 2015 году по этой программе жильё купили 34 семьи, из них 7 – многодетные. Лишь одна семья выбрала квартиру в новостройке, остальные воспользовались предложениями на вторичном рынке. Общая сумма финансирования из бюджетов всех уровней превысила 37 миллионов, а Нижний Тагил стал единственным городом области, который реализовал программу полностью, рассказал депутатам гордумы начальник управления физкультуры и спорта мэрии Дмитрий Язовских.

В бюджете города на 2016 год заложено 15 миллионов на реализацию муниципальной программы поддержки. Кроме того, в наступившем году стартует подпрограмма предоставления региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий. Размер субсидии в этом случае составит 20%. А выплата может быть направлена не только на покупку квартиры, строительство дома и внесение первого взноса, но и на погашение основного долга по кредиту либо процентов. Уже 35 семей подали заявку на участие в подпрограмме, в основном это семьи, которые достигли предельного возраста 35 лет.

Чтобы воспользоваться правом получения поддержки, семья должна быть признана нуждающейся. Возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет, а платёжеспособность участникам нужно подтвердить справками о доходах. Всю информацию об участии в программах можно получить в управлении по физкультуре, спорту и молодёжной политике администрации по адресу Газетная, 26, кабинет №8 или по телефону 41-95-17.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. В 2015 году по этой программе жильё купили 34 семьи — ПОЗОР !! Вы можете себе представить, чтобы в каком нибудь 1975 или 1985 году жильё получили всего 34 семьи? ДА ЗА ТАКОЕ СЕКРЕТАРЬ ГОРКОМА МОГ ОТПРАВИТЬСЯ В ЛАГЕРЯ НА КОЛЫМУ НА 15 ЛЕТ!!!

    Ответить
    • Тогда не покупали, а получали бесплатно квартиры.

      Ответить
    • Одна принципиальная разница. В СССР квартиры не покупали, а получали. Причем получали не в собственность, а в аренду (получали возможность жить в этой квартире).
      Сейчас квартира точно такая же частная собственность, как автомобиль, одежда и зубная щетка.
      Зарабатывать на квартиру, платить потом налоги за эту квартиру государству и платить коммуналку должен сам гражданин.
      То, что государство помогает из бюджетных денег приобрести в собственность квартиру, неправильно в принципе. Пусть предоставляет муниципальную аренду до тех пор, пока дети не вырастут, но уж никак не деньги на покупку в собственность.
      Так что я больше склоняюсь, что надо дать 15 лет лагерей за разбазаривание бюджетных денег на покупку жилья для 34 семей.

      Ответить
      • тем более! представьте что 34 семьи ПОЛУЧИЛИ БЕСПЛАТНО! ОТ ПУТИНСКОЙ РОССИИ квартиру, да такое даже в страшном сне не приснится, это ж в мерзком СССРе только было, упаси его бог. а то что давали да, а что , вы щас в них не живёте что-ли, в тех квартирах, которые вам СССР дал?

        Ответить
        • Феликс_Эдмундович

          Костицын ну как те на Бирже комментариев работается? Много денег уже заработал?

          Ответить
        • Ты проплаченый ругатель России. и все это понимают, так же как и то что у вас там целый штат сотрудников-ругателей. Ты реально думаешь что тебя кто то послушает. СССР — 15 стран сравнивает с областью. Во вторых в собственность а там было как правильно сказано выдавали за труд в пользу государства, сейчас пойди и работай военным или госслужащим и тд и так же будешь получать квартиры от государства. Только вот благодаря таким проплаченым и продажным шкурам как ты пал СССР и Россия сейчас снова восстанавливается, потому и 34, а не 340, а я верю в Россию и в ее светлое будущее а таких как ты гнать будем и бить будем! Или надо чтоб такие как ты одумались и делали что то полезное для всей страны и своей семьи и тогда будет не 34 а больше и все будет хорошо!!!

          Ответить
  2. Причем бьют себя в грудь, как будто 340 семей квартиры получили. Очередь по этой программе в 2013 составляла примерно 700-800 семей (в то время квартиру покупали, собирались участвовать в программе). После того, как узнали, что такая очередь и что в год предоставляется помощь 60-70 семьям (по состоянию на 2013 год), даже документы собирать не стали. Сейчас 34 семьям помощь оказана. Так стоя в очереди и помрешь без своего угла(((

    Ответить
    • Ответьте на один простой вопрос. В вашей семье есть автомобиль?

      Ответить
      • Есть.

        Ответить
        • Не совсем понятно, правда. есть ли у вас сейчас своя квартира.
          Но отвечу просто, если у людей деньги нашлись на автомобиль, найдутся и на квартиру. Вопрос только в приоритетах.

          Ответить
          • Что касается меня — квартиру купили еще в 2013. В то время и узнавали про эту программу — хотелось немного помощи государства (города). Узнав про очередь обошлись своими силами. Написал то я про тех, кто нуждается в помощи и стоит в этой очереди. А город заявляет гордо — мы помогли 34 семьям!!!

            Ответить
          • Глупый вопрос и ещё более глупый вывод. Машина может стоить и 20 т.р.. Много вы квартир за эти деньги купите? Ваша логика нелогична.

            Ответить
    • у меня знакомые в очереди стояли около 11 лет и в том году всё-таки получили

      Ответить
      • Да ладно, 11 лет? Встали в очередь в 2008-ом, когда ребенок родился, получили в 2013-ом. Взяли 3-х комнатную на вторичке. 5 лет тоже не мало ждали, но никак не 11.

        Ответить
        • Эта программа существует меньше 11 лет, если не ошибаюсь. Где же вы 11 лет ждали?
          Мы тоже встали в очередь в начале 2008-го. Тогда по закону можно было, стоя в очереди, купить квартиру, а сертификат этот переоформить не на покупку, а на погашение кредита. Так мы и сделали. Еле успели, летом 2010-го всех, купивших так квартиру, выделили в отдельную очередь, а возможность такую убрали из закона. В 2011-м мы получили сертификат на погашение кредита взятого на покупку квартиры. Итого — ждали 3,5 года.

          Ответить
    • Я не просто так спрашиваю про автомобиль. Я знаю пару семей, который стонут точно так же как вы. Одни живут с родителями, вторые с бабушкой.
      Они так же стонут, что не могут купить себе жилье.Но при этом в обоих семьях есть автомобиль, стоимостью более 500 т.р. (как минимум). Когда они покупали эти машины, однушку можно было взять за 700-800 тр. Т.е. на неплохую тачку у людей денег хватило, а на покупку жилья нет. Так не надо стонать, что вы не можете позволить себе свой угол, определитесь со своими желаниями.
      Мы когда с женой свою первую квартиру покупали, я ездил на трамвае, экономили на чем можно, в том чиле на продуктах, а жена ходила в дубленке со времен института. А продукты брали с огорода родителей, и там же помогали работать. И ради своего угла жена готова была на это пойти.
      Начинали с однушки в хрущевке, а теперь у нас 4-комнатная на ГГМ, на все ушло всего 8 лет, и после 8 лет, никаких долгов и ипотеки. Купив окончательную квартиру, только 2 года назад, мы себе позволили автомобиль. Норковой шубы у жены нет до сих пор, как и шубы вообще. За что сейчас она меня стала пилить :-) Потому что вот сейчас уже можно думать и о шубе.
      А две наших знакомых сеьми все так же на тех же автомобилях, и всё так же стонут, что не могут себе позволить жильё.
      Так что если муж не может без дорогого автомобиля, а жена без новой норковой шубы, не надо стонать, что вы себе свой собственный угол не можете купить.

      Ответить
      • а ещё почему -то вбили себе в голову что надо полюбому квартиру, стройте дом из бруса и будет вам жильё за минимальное деньги , без соседей, без поборов управляющих компаний. а в США люди живут за час езды от работы и радуются.

        Ответить
        • Не, не надо из бруса, стройте из опилкобетона. Ютуб в помощь. При желании можно и в 500к уложиться.

          Ответить
      • Забыл добавить. Первый раз отдахали за границей тоже 2 года назад. А до этого вдвоем по льготной путевке, которую давали жене на работе.

        Ответить
      • странные рассуждения!!! все зависит и от доходов наверно..у меня шуб нет, а машина есть….но она стоит не по цене квартиры, а самая простая для передвижения! как купить квартиру без ипотеки? это реально без стартового капитала?

        Ответить
  3. Так как я понял из статьи,каждая молодая семья подаст заявку и получит бесплатное жилье,? Так?

    Ответить
    • Все верно. А к 80-му году мы построим в стране коммунизм. Или вам расписку надо? :-)

      Ответить
    • Где вы там прочитали про «бесплатное» и про «каждая»? Вам точно не дадут, вы документы не сможете собрать, с таким уровнем чтения.

      Ответить
  4. Скорее всего жилье получили и будут получать дети работников нашей хваленой администрации. Если проверить кто получил квартиры, то две или три семьи- это реально те кто простоял в очередях, собирал кучу гребанных справок и прочее. А остальные это те, что написал выше.

    Ответить
    • Ну зря вы так голубчик, ваши слова могут быть определены, как клевета. Зачем вы так голословно утверждаете, то, чего не знаете?

      Ответить
  5. Молодым везде у нас дорога!!!

    Ответить
  6. Мы в очереди стояли по жилищной программе «Молодая семья» около 6 лет. В итоге получили сертификат на сумму 1200000 руб. Добавили ипотекой. Итог- своя квартира. Без этой программы покупку жилья осуществить было бы гораздо сложнее.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: