СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Более 700 заявлений на февральскую индексацию пенсий приняли в Нижнем Тагиле

Обратиться в Пенсионный фонд с заявлением нужно тем пенсионерам, которые перестали работать после 30 сентября 2015 года. В случае подачи заявления им положена февральская индексация пенсии на 4%.

Для подтверждения статуса неработающего гражданина нужно предъявить трудовую книжку либо другой документ, свидетельствующий об отсутствии трудовых отношений, а также паспорт и СНИЛС.

Для удобства действует предварительная запись на конкретную дату и время по телефону: 8-992-013-63-02. На сегодня специалисты нижнетагильского Управления Пенсионного фонда уже приняли более 700 заявлений. Ежедневно в УПФР обращается примерно 90 человек.

Напомним, с этого года работающие пенсионеры будут получать пенсию без учета плановых индексаций. Однако они сохраняют право на ежегодный августовский перерасчет.

Индексация страховых пенсий в феврале 2016 положена только тем пенсионерам, которые не работали по состоянию на 30 сентября 2015 года. Если гражданин прекратил работать в период с 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года, то для получения права на февральскую индексацию ему нужно уведомить об этом Пенсионный фонд. Если же пенсионер завершит трудовую деятельность после 31 марта 2016 года, то обращаться в ПФР уже не надо — с 1 апреля работодатели будут сами направлять туда сведения о работающих пенсионерах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Наконец-то появилась информация. А то работало «сарафанное радио».

    Ответить
    • А в закон заглянуть не?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: