ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Должник угрожал сжечь себя вместе с помещением

Предприниматель Игорь Лысенко с 2009 года арендовал в доме №66 по улице Красноармейская в Нижнем Тагиле помещение под офис и склады. В этом месте он жил и работал около 30 лет, но за аренду не платил. К 2014 году бизнесмен накопил долгов перед управлением муниципальным имуществом на 400 тысяч рублей. Администрация через суд потребовала освободить площади, но арендатор категорически отказывался добровольно съехать. В итоге на него составили три административных протокола за неисполнение требований судебных приставов. Должник неоднократно пытался оттянуть выселение, но каждый раз получал отказ, рассказали в пресс-службе ФССП по Свердловской области.

Приставы предупредили арендатора о принудительном выселении по телефону. Во время разговора должник сообщил, что съезжать не собирается, и пригрозил сжечь здание или устроить теракт. К выселению мужчины приставы привлекли спасателей, сотрудников полиции и скорой помощи. В итоге нарушитель спокойствия не стал препятствовать силовикам и освободил помещение. В течение нескольких дней имущество Игоря Лысенко будет вывезено, а помещение займёт новый арендатор. Договор с мэрией города у него уже есть, отметили в пресс-службе администрации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. В шестую палату его, пусть полежит рядом с Наполеоном, Карлсоном и прочими такими же. Явно, что то с головой у дядьки не то.

  2. И где раньше администрация была?

  3. А по какой причине арендатор не платил налоги? Он же понимал, что добром это не кончится?

  4. И причем тут налоги и выселение? Если б он аренду не платил — тогда другое дело… Думается, что это еще одно звено в цепи борьбы тагильской мэрии с мелким предпринимательством…

Оставить комментарий или два