СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Депутат ГД представит поправки в закон для возвращения курилок

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит поправки в антитабачный закон, которые предполагают оборудование специальных курительных комнат в аэропортах, на вокзалах, в кинотеатрах, кафе и других общественных местах. За нарушение этой нормы организации может грозить штраф до одного миллиона рублей. Об этом пишет РИА «Новости»

Аналогичный законопроект о возвращении курилок в аэропорты и на вокзалы уже находится на рассмотрении Госдумы с 2013 года. Профильный комитет по охране здоровья рекомендовал его отклонить, так как считает преждевременным внесение изменений в антитабачный закон без всестороннего анализа его применения. Законопроект несколько раз выносился на заседание Госдумы, но пока не был рассмотрен.

Но депутат Соловьёв считает, что пришло время вносить поправки в антитабачное законодательство, так как поступает много жалоб от курящих людей. «Я считаю, что это правильный подход, потому что с запретом на курение перегнули палку», — пояснил Соловьев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Как в том анекдоте про Ленина: принести брезент — унести брезент.Что ж за тупье то там сидит? Сначала издают закон, потом думают задницей, потом его отменяют. Причем я настаиваю именно на такой последовательности действий.

    Ответить
    • это даже очень по умному. Сидишь получаешь зарплату — принимаешь закон, сидишь получаешь зарплату — отменяешь закон. И вроде ничего полезного для страны не сделал, а народ тебе зарплату заплатил. Главное об этом побольше голосить на телевидении, чтоб народ тебя заметил, подумал: «вот ведь молодец мужик, работает» , и снова выбрал в депутаты. Вот так они по моему поступают.

      Ответить
  2. Очень много шума вокруг этих курящих. Такое ощущение, что это не они сами себе создали проблемы, выбрав такую вредную для здоровья и вонючую привычку, а мы, не зависимые от табака люди, виноваты в том, что не курим, и теперь просто обязаны удовлетворить наркоманские потребности этих сигаретных сосальщиков.

    Ответить
  3. Вместо того, чтобы по настоящему бороться с этой вредной привычкой, убивающей здоровье нации, начинают выдумывать какие-то поблажки. Это просто какой-то лоббизм для производителей табака.

    Ответить
  4. Я за то что бы окурки , засовывать депутатам в анус.

    Ответить
    • Замечательные предложение!
      :good:

      Ответить
  5. А как — же МИН ЗДРАВ ведь он предупреждает КУРИТЬ вредно для здоровья . И для чего предупреждения на пачках сигарет . :sick: :yahoo:

    Ответить
  6. Что там отменят в законе,еще неизвестно, но за курение в подъезде жилого дома нужно ввести большой штраф! Очень большой, чтоб неповадно было! И закрепить эту норму в законе!

    Ответить
  7. Напомните кто знает, где у нас были курилки до закона о курении?

    Ответить
    • во всех офисных зданиях, аэропорты, рестораны и кафе норм уровня, и не поверите-в серьезных торговых центрах! И! Даже в больницах!

      Ответить
  8. Нужно закон принять, чтобы был штраф за курение в подъезде 10000р. Минимум! Иначе Дегинераты тупорылые, курящие на лестничных площадках не поймут!

    Ответить
  9. А 10000 это много? Может 100000, или квартиру конфисковывать? А кто этих курильщиков ловить будет, что бы штраф им выписать? У нас много законов, но почему-то они не работают!

    Ответить
    • Пусть будет в законе эта статья. Важно, чтобы люди знали, что они делают противозаконное действие, и их могут за это наказать.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: