ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Книгу о Высоцком его первая жена переиздаст и дополнит

Первая жена Владимира Высоцкого Иза Высоцкая заявила о том, что хочет переиздать свои воспоминания о поэте. Книга также поменяет название, но автор с ним пока не определилась.

Иза Высоцкая

Иза Высоцкая

«Планируется переиздание моей книги «Короткое счастье на всю жизнь». Тираж пока неизвестен. Также книга будет дополнена материалами про меня, интервью, которые брались ранее. Будут там и рецензии на мои спектакли, а также мысли зрителей и друзей. Даже есть письма Нины Максимовны (мать Высоцкого — прим. ред)», — заявила актриса на конкурсе чтения стихов Высоцкого в Екатеринбурге.

Как рассказала журналистам Высоцкая, все письма, которые они с Высоцким писали друг другу практически каждый день, были сожжены его матерью. Одно время Иза жила и работала в Киеве, а Высоцкий — в Москве.

«Очень обидно, что не сохранились мои письма. Уничтожила их Нина Максимовна, но не подумайте, что здесь был злой умысел. Просто письма были сожжены, чтобы тогда еще маленькие дети Высоцкого не прочитали их и не травмировали себя», — цитирует ТАСС Изу Высоцкую.

Высоцкая также вспоминает, что во времена их замужества не было возможности дарить дорогие подарки, поэтому от бывшего мужа ей осталось немного. Но Высоцкий всегда старался делать необычные сюрпризы.

«Были и букетики из цветов, которые он где-то нарвал, мандарины. Туфли без каблуков лимонного и нежно голубого цвета. Но самый мой любимый подарок — это был сам Высоцкий. Тогда между нами не было разницы, никто из нас не был звездой», — говорит она.

Высоцкая также рассказала, как им на свадьбу подарили три тысячи рублей, на которые они должны были купить ей шубу.

«Шуб не оказалось. Я купила в ГУМе духи, пудру, нижнее белье. Приехала домой на такси, мы сели дома на пол, рассматривали все это и хохотали», — вспоминает актриса.

Иза Высоцкая — советская, российская актриса, заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России, первая жена Владимира Высоцкого. Живёт в Нижнем Тагиле, работает в Нижнетагильском драматическом театре.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Надеюсь, Иза Константиновна делает это из благородных соображений… Чтобы люди помнили о Высоцком. Не хочется верить в желание заработать денег. Через 2 года будет 80-летний юбилей поэта, было бы символично переиздать именно к этой дате.

    Ответить
  2. Правильно дворяне при разводе возвращали личные письма автору. Сейчас бы не было проблемы . Автор сам бы решил, что отобрать в книгу, а что — отложить, чему — дать остыть. Все равно благодарные читатели с нетерпением ждут выхода переиздания в свет.

    Ответить
  3. Забытое — НЕзабываемое…

    Ответить
  4. Иза Константиновна удостоена высшего в нашей стране актерского звания, она народная артистка России. А не заслуженная

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: