ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Садики и школы начали закрывать на карантин из-за гриппа. Санврачи считают, что этого не достаточно

Более 800 школ закрыто в России на карантин из-за увеличения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главного государственного санитарного врача Анну Попову.

В Нижнем Тагиле пока, по данным Роспотребнадзора, на карантине две группы в двух детских садах и один класс в школе №55. Также родители сообщают о том, что карантин начался в школе №81 на Гальянке. Как бы там ни было, это очень мало, сетуют в Роспотребнадзоре. Дело в том, что детей отправляют на карантин специально, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Сегодня в Нижнем Тагиле заболеваемость ОРВИ и гриппом растёт – примерно на 20% еженедельно. Правда, эпидпороги пока не превышены. Но тревожнее всего дела обстоят у школьников 7-14 лет. Поэтому санитарные врачи запретили проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях для этой группы учащихся. Это не касается соревнований или развлечений на открытом воздухе, подчёркивает заместитель главы Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле Ольга Котова.

Санитарные врачи уверены, что руководство тагильских школ и садиков недостаточно внимания уделяет проблемам распространения гриппа. Роспотребнадзор совместно с Минобром потребовал ужесточить контроль и отправлять на карантин группы и классы, где болеют 20% детей.

В Нижнем Тагиле этой зимой выявляют вирусы так называемого свиного гриппа и парагриппа. Напомним, что первым заболевшим гриппом АН1N1-2009 стал 44-летний житель Вагонки.

Свиной грипп лечится при помощи противовирусных препаратов, которые есть в аптеках. Главное – начать лечение своевременно. Ведь этот вирус способен очень быстро вызывать осложнения, особенно пневмонию. Ранее в Роспотребнадзоре призвали к профилактике вирусных заболеваний, в частности, посоветовали защищаться от свиного гриппа при помощи медицинских масок и избегать излишних посещений многолюдных мест. Также рекомендовано часто мыть руки с мылом и дезинфицировать поверхности, используя бытовые моющие средства.

Характерные симптомы гриппа АH1N12009: высокая температура тела, кашель, насморк, боль в горле, головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах и конъюнктивит. В некоторых случаях наблюдались симптомы желудочно-кишечных расстройств, которые не характерны для сезонного гриппа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: