ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Свердловские коммунисты просят возбудить уголовное дело на создателей Ельцин-центра

Активисты проекта свердловских коммунистов «Городской контроль КПРФ» обратились в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело «на создателей Ельцин-центра». По мнению коммунистов, создатели центра «не считаются ни с историей, ни с законом», пишет Накануне.RU.

«Главная задача центра – это пропаганда либеральных идей и подмена истории её либеральной интерпретацией. Факты, из которых строится повествование, оказываются вырванными из исторического контекста и изложены в искажённом виде», — отмечают коммунисты.

Они считают, что экспонаты комментируются оценочными суждениями, которые подменяют научную терминологию. По мнению коммунистов, в Ельцин-центре есть нарушения закона «О музейном фонде» и даже признаки преступления по статье «Реабилитация нацизма». Основное обвинение, юридически доказуемое — это искажение цифры заключенных, прошедших через ГУЛАГ. Экспозиция музея называет цифру более 20 миллионов человек. В то время как по официальным данным Центрального государственного архива реальное количество заключенных составляет 3,5 миллиона человек.

Отметим, что активисты также обратились в прокуратуру, потребовав привлечь виновных к ответственности. Кроме того, КПРФ намерены направить депутатский запрос министру культуры Свердловской области Павлу Крекову с просьбой дать оценку работе Ельцин-центра.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Справедливое требование! Зачем этой семье деньги качать на уральской земле?

    Ответить
  2. Только что Зюганов призвал к единению вокруг Путина и путинской власти в связи с санкциями и обвинениями Путина в коррупционности.

    Ответить
    • А только что это когда ? Ты берега перепутал . Иди к КОСТИЦИНУ и[ОЙ!] .

      Ответить
      • В 18.00 в новостях на радио России.

        Ответить
  3. Проститутки политические.

    Ответить
  4. обама взяточник.

    Ответить
    • Точно. Российской нефтью откаты берет.

      Ответить
  5. Странно, что вылезла цифра в 20 миллионов — это специально так, чтобы СССР еще раз очернить ?

    Ответить
    • СССР очернил себя и без этого. Совершенно непринципиально, 3 миллиона, или 20.
      Я в СССР пожил всего лет 15, почти взрослым стал. Все детство в СССР прошло.
      Но сейчас, кроме блевотного рефлекса, воспоминания о той стране у меня не вызывают.

      Ответить
      • Странно. А Дмитрий Губерниев фильмы сделал «Мое советское детство» и «Моя советская юность». У всех самые приятные впечатления.

        Ответить
        • Такой большой, а в сказки веришь (с) анекдот.
          Пропаганда и в СССР была на высоте.
          На ТНТ говорят тоже фильм про Тагил показывают. Теперь вся страна знает, как замечательно жить в тагиле.

          Ответить
      • СССР воспитывал самые лучшие человеческие качества в людях

        Ответить
      • Мама с папой виноваты:развили рвотный эффект- страна тут причём?

        Ответить
        • Вот от мамы с папаой как раз самые положительрные впечатления. А отрицаловка как раз от всяких уродов в школе и садике, которые меня учили жизни, что мне надо делать, и как одеваться.
          Даже я еще помню, как к нам в сад приходила «комиссия» и тыкала пальцем, что где посадить, и как проложить водопровод, и какую траво прополоть. А родители помнят, как были ограничения на постройки садового домика. А все просто потому что сад был коллективным. Сейчас на своей земле я делаю что хочу, и никакая скотина мне не указ.
          Страна, в которой мне зомбировали, в какую сторону идти вместе дедушкой лениным. Надо сказать спасибо родителям, которые дома мне объясняли, что это бред, хотя и рисковали ради ребенка, я ведь мог «подвиг» Павлика Морозва повторить, и слить в школе, чему меня дома родители учат.
          Я уже не говорю о банальных бытовых вещах, как-то однокомнатная квартира на семью из 4 человек, одежда, книги и игрушки, которые приходилось привозить из другого города, радиодетали для любимого хобби, которые приходилось доставать, холодильники с телевизорами, которые продавали «по записи».
          Перспектива, пойти в ВУЗ, получить образование и работать на инженерной должности, зарабатывая денег меньше, чем натренированная обезьяна из «рабочего класса». Хотя какой «рабочий класс», классового деления общества вроде бы не было, но при этом интеллигенция была «вшивой».
          Сейчас хотя бы обезьян поставили на место, а остальным дали возможность работать и зарабатывать действительно по возможностям. А моего ребенка в школе не зобируют всякой ерундой. А если зобмируют, у меня есть возможность прийти и покачать права, не боясь, что за мной придут менты для «профилактической беседы». Хотя в этом отношении, конечно, страна еще далеко не идеал, но уже и не СССР.
          Сейчас у меня квартира для жилья, квартиры, которые приносят доход, свой дом, две машины на семью и все заработано головой, а не «вот этими самыми руками».
          Извините, но равенство, это бред, и коммунисты своим ровным строем пусть идут в ж#пу.

          Ответить
          • Какой у тебя фарш в головке занятный…

            Ответить
            • Это не фарш, а выступление на либеральном партсобрании с самоотчетом. Привыкайте к партсобраниям и капиталистическим очередям. Это генетическое.

              Ответить
          • Как прокладывать водопровод — специалисты лучше знают и подскажут, ограничения в садовых домиках, это чтобы соседям тень от вашего небоскрёба жить не мешала, одежда — это шопоголиком важна мода и эксклюзив, (если человек будет моральный урод, пусть он хоть от Гучи оденется, хоть от Версаче, он для меня останется моральным уродом).

            Ответить
          • На своей земле все что хочешь можешь делать? Документы на дом делать приходилось? Про такую штуку как размежевание слыхал? Про легализацию скважины никто не рассказывал?

            Ответить
        • Это то, что видел я сам. Я уже не говорю о том, что у меня не было ни одного дедушки, которые пропали в этих самых лагерях. И для меня лично, неважно, 1 миллион в лагерях был, или 20, потому что это все равно коснулось не только моих родителей, но и меня.
          Достаточно простого факта, что такой позор в стране существовал.

          Ответить
          • Слезинка рибёнка!!!! Незабудкам не простим!!!! А вы видели зэкафскии валенки на детцкую ножку???!!! А я видил!!!! Гулак-Архипилаг!!!

            Ответить
          • Так то хреновая жизнь. Даже День Победы не отметить.

            Ответить
            • И особенно про работу свою никому, наверное, не рассказать.

              Ответить
              • Кстати, за хорошими книгами и сейчас надо в другой город ездить — Екатеринбург. Рекомендую: Джереми Рифкин. Третья промышленная революция. )

                Ответить
                • Или вот ещё: Этель Лилиан Войнич. ОВОД. )

      • А у меня, самые лучшие воспоминания о советском детстве. Люди были добрее, отзывчивые. И на деньги не молились, как сейчас. Было спокойно. Всем всего хватало. Пусть и не ездили по заграницам, не покупали иномарки и т.п. А как с начала 90-х начался беспредел власти и криминала так и продолжается (сейчас немного всё только завуалировано и по тихому).
        В Испании мне люди нравятся (бывал несколько раз) такие же добрые и открытые как у нас в СССР.

        Ответить
  6. А у меня рвотный рефлекс вызывает гайдаровский форум и ельцинский центр!

    Ответить
    • А у меня Вован, потому что выбора нет.
      А вот гайдаровский форум и ельцинский центр не вызывает, потому что про первое я даже не смотрел, а во втором не был и не собираюсь.
      У меня принцип простой, не нравится, не ходи. Или не смотри.
      А вот подпись Вована I стоит под каждым законом, который проиходится учитывать, зарабатывая деньги легально.

      Ответить
  7. В уважающей себя стране Америке (США) 70 процентов населения даже не знают, как зовут президента. Но знают, что о куске хлеба надо заботиться самому день и ночь с молодости до самой полной старости. Это и развивает в правильном направлении.

    Ответить
  8. А мне кажется,что и в СССР было много хорошего,но много и плохого.И сейчас то же самое.Просто надо было не все рушить,а хорошее оставить и добавить ещё.А то развалить не долго,а вот создать сложно.Если бы сначала думали наши политики,а потом бы делали-был бы толк.

    Ответить
    • Азарич

      В Союзе нельзя было своими деньгами поддерживать западную экономику.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: