ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

«Дерьмовая дорога». В прямом смысле. Нечистоты залили дорогу под Нижним Тагилом

Жители Нижнего Тагила теперь ездят в коллективные сады на Баранче в объезд через Кушву. Участок дороги, связывающей населённый пункт с «большой землёй», залили фекалии, рассказал нам читатель Алексей.

«С женой ехали в выходные в сад и удивлялись, почему никто больше не едет по этой дороге, хотя обычно много встречных и попутных. А когда до этого места доехали — поняли почему. Обратно возвращались через Кушву. Повезло, что клиренс высокий. А обычная машина там бы застряла. Потом еле свой автомобиль отмыл — «аромат» был непередаваемый!»

Алексей предположил, что полуметровая лужа из фекалий посреди проезжей части – плод работы агрокомплекса «Горноуральский». И местные жители подтверждают, что ассенизаторские машины часто сливают отходы в лес, вдали от людских глаз.

DSCN1121

Журналисты ИА «Все новости» выехали на предполагаемое место слива фекалий. Это участок дороги до Баранчи, в двух километрах от железнодорожной станции Лая. Зловонная лужа из нечистот преграждает дорогу – объехать её невозможно. Поэтому автомобилисты предпочитают развернуться и искать объезд. Фекалиями заполнена и обочина дороги, где растут деревья и кустарники.

Директор агрокомплекса Сергей Бурдаков отказался общаться с журналистами, но косвенно подтвердил причастность предприятия к инциденту. «Уже устраняют», — заявил он. Информационный запрос, в котором редакция предложила руководству прокомментировать происшествие, в агрокомплексе проигнорировали.

Исполняющий обязанности Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора Роберт Слепухин сообщил, что в ведомство в понедельник с устной жалобой на деятельность предприятия обратился местный житель. Но оперативно отреагировать на сообщение в прокуратуре не могут — это зона ответственности полиции, сотрудники которой после обращения должны выехать на место, зафиксировать последствия возможного правонарушения и провести проверку. Но пока ни устных, ни письменных жалоб полицейским не поступало, рассказали нам в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Между тем, по информации природоохранной прокуратуры, силовики неоднократно штрафовали агрокомплекс «Горноуральский» за нарушение законодательства. Предприятие, где содержится свыше 42 тысяч свиней, обвиняли в размещении нечистот в лесной зоне, сбросе фекалий в местный водоём. Агрокомплекс получил несколько предписаний об устранении нарушений.

DSCN1125

DSCN1126

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Хоть бы пожелали читателям приятного аппетита, а то приготовили блюдо и молчите.

  2. Буээээээээээ. Представляю, какие там «ароматы» :sick:

  3. Они свое[ОЙ!] где уже только не сливали

    • Как ты думаешь, кто и когда уничтожил очистные свинокомплекса, выкопал и сдал на металл канализационный трубопровод, шедший на западную систему очистных сооружений?

      • И это оправдание для того чтобы сливать[ОЙ!] в соседний лес? Социально ответственный бизнес чо

  4. А где же у нас, природного охранная прокуратура?

  5. аха! я три раза перечитывал заголовок! думал, что не правильно прочитал 🙂

  6. Все как всегда, виновных нет и никто их, видимо, искать не собирается. Нюхайте на здоровье, уважаемые!

  7. Вот дeрьm0 !

  8. Свое же[ОЙ!] ,чо стесняться! Нормальная ситуация.

    • Ну и что я тоже @@@@@@@@ где хочу могу на улице могу в лифте на НТМК мест много .

      • Ну ты клоун, Костик. )

        • Клоуны в цирке а я реалист .Что делать если какать хочется ? Вот и какаю где придавит ! Вот такие дела . А бывает анекдот еще тот раз и бумаги нет . Мне не привыкать и меня руки есть . Рукой вытер и дальше поехал . Что такого я привык . О как в жизни бывает . А бывает это часто в день может раз 10 в хороший солнечный день до 15 раз доходит.. .

  9. Зимы середина , мрачное время
    С утра змучал жесткий сплин
    И ту еще всплывает эта тема
    Феклии по лесу, счастье, блин

  10. Ну щас лайские общественники плотнячком возьмутся , свинокомплекс так просто неотделается , могу дать бесплатный совет Бурдакову надо с обществкнниками договариваться или очистные строить

  11. Зайцев с Ваткиным надо наказать свинокомплекс , удачи ребята!!!!!!!!

  12. Кто знает что это за дорога? Дорога в какие сады ведет? Где это?

  13. Просто они «удобряют» дорогу 🙂

Оставить комментарий или два