ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.1°C

Работодателей обяжут предоставлять списки сотрудников в Пенсионный фонд

С 1 апреля страхователи дополнительно начнут предоставлять в органы ПФР сведения о каждом работающем у него застрахованном лице. В отчете будет указываться ФИО, СНИЛС и ИНН работников. Как отметили в Управлении ПФР по Нижнему Тагилу, это позволит избавить пенсионеров от необходимости подтверждать факт увольнения для проведения индексации пенсии.

Сведения необходимо будет подавать не только на сотрудников, с которыми заключены трудовые договоры, но и на лиц, работающих по гражданско-правовым договорам.

Сведения страхователь сдает ежемесячно не позднее 10-го числа. Первые отчеты за апрель должны поступить до 10 мая. При этом сохраняется обязанность представления ежеквартальной единой отчетности по форме РСВ-1.

Если данные не будут предоставлены или списки окажутся некорректными, работодателя ждёт штраф в размере 500 рублей в отношении каждого работника.

Актуальные версии программ для подготовки и проверки сведений о работающих застрахованных лицах будут размещены на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Электронные сервисы» − «Бесплатные программы для работодателей» и на «гостевых» компьютерах во всех территориальных управлениях ПФР.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. И загрузит работодателя еще одиним ежемесячным отчетом. Причем даже в том случае, если пенсионеров у него не работает. Дебилы. В ж#пу себе Крым засуньте Отдайте пенсионерам пенсию, они её заработали, в независиомсти от того, могут они еще работать, или нет.
    Пусть путин сам за санкции расплачивается.

    Ответить
  2. Может, наконец-то работодатели перестанут лгать и изворачиваться. Надо подавать — значит будут подавать! Давно пора браться за хитрых и жадных до денег работодателей. Работает у тебя сотрудник — будь добр подумать об его пенсии!

    Ответить
    • Позаботиться, чтобы пенсу не индексировали его подачку…

      Ответить
  3. не вижу смысла пенсионного фонда не все доживут до него тем более если правительство собирается пенсионный возраст увеличить дак зачем это пенсия нужна

    Ответить
  4. Какой вопрос эл. письмом 1-3 страницы ежемесячно послать? уже и это трудно? Ну заповедник!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: