ЧТ, 14 декабря 2017

«Уралвагонзавод» объявил о готовности наладить лицензионный выпуск танков Т-90 в Иране

«Уралвагонзавод» готов организовать в Иране лицензионное производство танков Т-90С в случае снятия ограничений на военно-технической сотрудничество с этой страной. Как пишет ТАСС, об этом заявил в среду заместитель гендиректора корпорации Алексей Жарич.

«Сотрудничество с Ираном было приостановлено в соответствии с указом президента РФ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1020 от 9 июня 2010 года». Но в случае снятия ограничений на ВТС с Ираном корпорация совместно с «Рособоронэкспортом» готова продолжить сотрудничество, в частности, по лицензионному производству Т-90С, модернизации Т-72С и мощностей по их производству», — отметил Жарич.

Накануне командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад-Реза Пурдастан заявил, что страна не нуждается в закупках российских танков Т-90. Он пояснил, что иранцы планируют самостоятельно производить бронетехнику.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Их в дверь-они в окно лезут)))Тагилу от производства по лицензии в Иране-ни горячо и не холодно.

    Ответить
  2. Согласен. Дело идёт к концу… :yes:

    Ответить
  3. скоро механосборка как вагонники будут логти кусать ни кому наши танки не нужны и увз кроме вагонов и танков ни чего не умеет

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: