ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

«Тагилдорстрой» возглавит выходец из «дочки» УВЗ. В МУПе планируются и другие кадровые перестановки

О кадровых перестановках в дорожной сфере Нижнего Тагила стало известно сегодня. На аппаратном совещании мэр Сергей Носов объявил о том, что муниципальное предприятие «Тагилдорстрой» вместо Владимира Тюменцева, пришедшего в фирму два года назад, теперь будет возглавлять Дмитрий Халтурин. До сих пор он тоже работал в сфере дорожного хозяйства, только в конкурирующей организации «УБТ-Сервис», которая является «дочкой» УВЗ. Халтурин занимал там пост замдиректора по производству. Также из муниципального предприятия уволился главный инженер Александр Тертица.

Владимир Тюменцев. Фото: "Тагильский рабочий"

Владимир Тюменцев. Фото: «Тагильский рабочий»

«Сегодняшняя ситуация в «Тагилдорстрое» неприемлема. В муниципальном предприятии сложилась обстановка, при которой качественное выполнение обязанностей стало невозможным. Не оправдалась и техническая интервенция, которую мы проводили несколько лет назад», — цитирует главу города Сергея Носова агентство «Новый город».

В администрации города и в МУП «Тагилдорстрой» считают, что Дмитрий Халтурин до сих пор проявлял себя как грамотный специалист, и предприятие при нём должно работать нормально.

Дмитрий Халтурин

Дмитрий Халтурин

В последнее время работа МУП «Тагилдорстрой» была под угрозой срыва. Дорожники жаловались на недофинансирование. Сотрудникам предприятия задерживали зарплату, планировались сокращения. Администрация города организовала финансовую проверку МУПа, которая пока не завершена. Поводом для проверки стала информация о слишком высоких зарплатах руководящего состава. Александр Тертица уверен, что шумиха вокруг «Тагилдорстроя» началась, после того, как он выявил недостачу некоторых начальников участков и начал проверку этих фактов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. «Ч» — чужие здесь не ходят.

  2. Тюменцева просто подставили и убрали сделав акцент в сторону УБТ-Сервиса. Все это время пока должен увозиться снег с улиц города Сан Саныч Полушин закрыл все полигоны,и тем самым не то чтобы усложнил вывоз грязного с реагентами снег, а просто парализовал его оставив грязным и серым. Тем самым уничтожив Тюменцева по приказу Мэра. А то что говорит Захаров это УВЗ или УБТ хочет подгрести под себя город.

  3. УБТ-Сервис 3 месяц на 3 дневке, людей заставляют писать дни без содержания в принудительном порядке и сокращают!!! Халтурин одну кантору развалил щас и другую добьет доканца !!!

  4. Халтуринская компания занимается уничтожением деревьев в Тагиле, входящем в десятку самых загрязнённых городов России, в частности по выбросам бензапирена, вызывающему раковые опухоли.

  5. Спасибо С.К Носову, кадры подбирает, ну прям Стахановское сообщество. Через пару лет Носова никто хорошим словом то не вспомнит.

    • Доброжелатель правильно сказал.

    • Ага! Валентину Павловну будем помнить, она много сделала для города!!!!! А кто НОСОВ? Он сделал дороги, набережную,площадь славы, а теперь и мост. И это самаЯ малость .Да, действительно, за что его помнить

      • Не надо фальсифицировать историю Н.Тагила. Носов не «сделал площадь славы», а реконструировал. И самое ценное в этом, то что горит Вечный огонь. А все остальное на любителя. Скажем, барельефы стали какие то карикатурные. У Феликса Дзержинского бородка стала чуть ли не как у старика Хоттабыча. Я бы, например, на месте коммунистов возмутился.

        • так еще в анекдоте 20-х гг. на такую указывали:
          — Наденька, ты что-то задержалась. Мы тут с Феликсом паки и паки все жданки проглядели!
          — А вот шла по Кремлю, а какой-то козел с бородой и из—ловал. (Делает плачущее лицо.)
          — Что скажете, уважаемый Феликс?
          — (Феликс.) Хм-м-м, а-хм-хм-хм, козел, говорите э-э-э? С бородой?

          :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder:

          • «анекдот 20-х годов»…. Победить в боях не получилось, осталось анекдоты сочинять.

        • Т-34 взял бы лопату да поработал в своем дворе со снегом, а не давал бы безликие комментарии!1 Носов сделал много для Тагила и продолжает делать Очень иного!! Сильная личность и очень порядочный человек!!

          • А ты что за хрень, чтобы здесь указания раздавать, кому что брать? Тебя *** давно не посылали? Никакой Т-34 твоего Носова никак не задевал. А если б задел от твоего лобзика мокрого места бы не осталось.)

          • Порядочные люди должны ремонтировать тротуары, а не ездить по ним на внедорожниках 9-го мая.

      • Какие дороги?!! Уже все в ямах, год прошел и нет дорог. Яма на яме, такие деньги «закопали»!

    • Носова будут помнить всегда! Его не было в Тагиле 7 лет и он вернулся , за него проголосовал весь город!! Его вспоминали всегда на НТМК И очень здорово, что у нас он глава города!1

    • Правильно Сергей Константинович делает, с нечестными людьми ему не по пути Настало время, когда надо работать и честно зарабатывать. а не приписками заниматься, Пусть идут и метут улицы за 7000 рублей!

  6. это москва прибирает тагил .теперь делится не надо все заказы убт(москве)

  7. А фамилия то какая говорящая….

  8. У человека на фото фамилия за себя говорит Халтурин,не зря его прадедов так в старину назвали уже тогда наверное косячили.

  9. Халтурин опытный дорожник!!!

  10. «Также из муниципального предприятия уволился главный инженер Александр Тертица.»
    По собственному отпустили? шикарно!!!!!

  11. А где инфа про главбуха?

  12. Блажен тот …………..

  13. да че[ОЙ!] дорог в городе нет!!как они их делают что они через год рассыпаются после первой же весны??

Оставить комментарий или два