ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

«Речь идёт об увольнениях». ВГОК ищет пути выхода из кризиса

Высокогорский горно-обогатительный комбинат Нижнего Тагила закончил 2015 год убытком в полмиллиарда рублей. На предприятии вынуждены принимать срочные антикризисные меры. Среди них снижение затрат на 10% и оптимизация персонала, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

«Речь идет об увольнениях по соглашению сторон или в связи с достижением пенсионного возраста, но вряд ли комбинат будет привлекать внимание заявкой в Центр занятости населения о массовом сокращении», — утверждает собеседник издания.

Таким образом на ВГОКе надеются выйти на безубыточный уровень. 2 марта обстановка на комбинате обсуждалась на заседании правительственной комиссии по обеспечению финансовой устойчивости хозяйствующих субъектов Свердловской области.

«На ней представители ГОКа рассказывали о долгах перед свердловским филиалом ОАО «Энергосбыт плюс» за электроэнергию. В свою очередь, перед ГОКом долги имеет Челябинский металлургический комбинат. Сейчас идут переговоры о подписании договора переуступки долга ЧМК энергетикам», — сообщил источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией.

ВГОК

В 2015 году с предприятия по статье «сокращение» были уволены 138 человек, рассказала ИА «Все новости» директор по персоналу ВГОК Ирина Ильина. По словам Ильиной, все сотрудники были предупреждены о сокращении за два месяца и получили компенсационные выплаты.

«Работники уволены в полном соответствии с трудовым законодательством. Никакого увольнения по соглашению сторон не было. Персонал получил выплаты в размере трёх окладов. Каждому было предложено перейти на другую должность. Часть сотрудников в итоге осталась с нами. Такая политика связана со сложным финансовым положением на предприятии», — пояснила директор по персоналу ВГОКа.

У предприятия уже есть планы по сокращению численности штата на 2016 год. Но говорить о количестве сотрудников, которым грозит увольнение, рано, отмечает Ильина. Руководство не выпускало никаких приказов об оптимизации. До этого момента предприятие будет работать в обычном режиме.

В штате Высокогорского ГОКа четыре тысячи человек. До сентября 2013 года комбинат входил в структуру ЕВРАЗа, затем был продан челябинскому ООО «Научно-производственное региональное объединение «Урал».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вгок ищет пути выхода и кризиса

    Ответить
  2. Это все понятно! Мне вот только интересно чем вся эта бодяга с безработицей кончиться?

    Ответить
    • революцией

      Ответить
      • Азарич

        Революция
        Резкая эволюциция

        Ответить
  3. Раньше везде я спокойно ходил,
    Хоть и встречал неприятные лица.
    Нынче с трудом узнаю свой Тагил,
    В худшую сторону он изменился.

    Пусть и возглавил его сильный мэр,
    Толк от харизмы его незаметный.
    Нет до сих пор убедительных мер
    Против вечерних разборок нетрезвых.

    Ответить
  4. дак пускай УВЗ его приберёт ,глядишь стабильней будет, потом и НТМК,затем меняем название города и все счастливы что живут в заводе!

    Ответить
  5. что с дальше будет стоит наверно уже работу искать а то сокрощ пугают

    Ответить
  6. Руководство предприятия говорит об убытках, каких??? Не закупаются зап.части, спец. одежда, и другие расходные материалы. Заработная плата на уровне 2008 года ( только по инфляции ее должны были поднять на 60 — 70 процентов ). Вложения на проведение ремонтов происходят только по факту поломки, профилактика отсутствует. Так куда уходят деньги? Напрашивается вывод — из ВГОКа высасывают последнее, то что можно взять без особых затрат. Люди не уходят по двум причинам — некуда, и надежда что может все наладится. Вот и я тоже надеюсь. Может зря?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: