ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.0°C

Официально шесть тагильских предприятий готовятся к сокращениям

Сокращения планируют шесть предприятий Нижнего Тагила, в результате чего высвобождаются 38 человек.

12 человек сократит профессиональное училище «Самородок», в музее-заповеднике Горнозаводской Урал работы лишатся восемь человек. ООО «Вторресурс-Переработка УРАЛ» высвобождает 6 сотрудников. О сокращениях трёх человек сообщили в «Сбербанке».

По данным администрации Нижнего Тагила, режим неполной занятости введён на девяти предприятиях. Неполный рабочий день или неделю трудятся 698 сотрудников тагильских компаний.

На НТКРЗ по сокращённому графику работают 260 человек, на Путевой машинной станции № 43 – 242 сотрудника, в одной из строительных фирм – 140 работников. ООО «Нижнетагильское предприятие ТРИН» ввело режим неполной занятости для 25 человек, ООО «Уралпрофстрой» — для 12. В ООО «Специализированное ремонтно-строительное управление» неполный рабочий день или неделю трудятся 10 сотрудников, в ООО «Транском-Урал Инжиниринг» — восемь человек, в компании «Уральский строитель» — один работник.

Накануне ИА «Все новости» сообщало о том, что на «сокращёнку» переведены 366 тагильчан – это данные мониторинга Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, в которых учитываются только те компании, где режим неполной занятости введён по инициативе работодателя. Данных о режиме неполной занятости, введённой в январе для административно-управленческий корпуса ЕВРАЗ НТМК, нет ни в мониторинге областного ведомства, ни в тагильской мэрии. Департамент ЕВРАЗ НТМК по связям со СМИ сообщал, что неполный рабочий день или неделя вводятся по личным заявлениям сотрудников.

На 1 марта в Центре занятости Нижнего Тагила зарегистрировано 2432 безработных. В банке вакансий ведомства всего 1301 предложение о работе. Коэффициент напряженности на 1 марта составил 2 человека на 1 вакансию. С начала года в Центр занятости обратилось 1 997 жителей Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Готовьтесь к голоду и к бандитизму, скоро все заводы и фабрики встанут, а офисные хомячки поедут картоху садить в открытых грузовиках.

  2. Как я понял один Евраз работает устойчиво?

    • Не только. Ещё, пока, устойчиво работают «ВН».

    • в ЕВРАЗЕ всё стабильно, потому что мы пенсы работаем с утра до ночи даже не вставая с кресел, настолько любим завод

  3. УБТ-Сервис 3 месяц держит рабочих на 3 дневке!!!

  4. Зато Носов на гастроле в Е-бурге песни поёт

    • А леха багаряков про книги по телевизору рассказывает.

    • А Носов то причем ? Не он людей в перечисленных организациях сокращает.

      • А он( Носов) везде -ни при чём ! Потому и поёт!

        • Ишь, как у тебя желчь брызжит во все стороны против Носова! Утрись! Тебе до Носова, как до луны. Не позавидуешь тебе, как он тебя прищемил!

          • Я с Носовым ни разу не общался .А ты вот от него целиком зависишь,Поэтому и вылизываешь.

            • Не общался, а чего тогда слюной брызжишь? От него не только я, а весь город зависит, потому, что он глава этого города, и ты, утырок, тоже зависишь!

              • Это ты утырок, а мне он в … не уперся. Нашелся вафельный защитник.

              • Я от Носова не завишу никак: независимо от его езжу по никудышным дорогам, независимые от Носова маршрутки олесят по городу, поэтому что независимого общественного транспорта он городу так и не обеспечил… Не могу найти ничего, в чем бы я от него зависел. Это пусть он свои песни поет тем, кто его не знает… А я уже наслушался его маниловских понтов.

                • малорик (а лизунов и члено сасалок накол)

        • Хочу послушать его песни! Хоть очем поет?

  5. Стабильность[ОЙ!] ! В самой богатой стране мира!

  6. Не смешите про «стабильный евраз», они просто не проводят официально сокращение, а делают это чз соглашение сторон, 20% персонала сокращают, управленческий персонал «по собственному желанию» написали заявления на 4-х дневку

  7. ООО «Нижнетагильское предприятие ТРИН………да оно уже с 1 октября так работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!при и мизерных зарплатах смех да и только!!!!!зарплату уже и не помнят когда поднимали.только одни обещания да и только.в принудительном порядке заставляли подписывать заявления на 3х дневку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Да, сто раз вспомните Советский Союз! Везде была работа, на УВЗ , на НТМК , кто хотел большие деньги, ехал на Север. А сейчас большие деньги не на Севере получают, а в Думе! Везде была работа, Везде было жилье.

  9. Верните намСССР!!!! И водку настоящую по 3,62 ,на крайняк андроповку по 4,12!

  10. УБТ-Сервис 3 месяц на 3 дневке, людей заставляют писать дни без содержания в принудительном порядке и сокращают!!!

    • Закрывать надо эту рОщупотмывконтору! И все руководство на лесоповал

  11. Они всегда сокращают перед тем, как принять на работу. Ждите и верьте (или наоборот, не важно) — к гадалке ходить не надо, скоро рассвет и опять работа!

  12. Раньше везде я спокойно ходил,
    Хоть и встречал неприятные лица.
    Нынче с трудом узнаю свой Тагил,
    В худшую сторону он изменился.

    Пусть и возглавил его сильный мэр,
    Толк от харизмы его незаметный.
    Нет до сих пор убедительных мер
    Против вечерних разборок нетрезвых.

    • Вопрос решается легко
      В зеркало глядите
      И, выпив водку и пивко,
      На улицу не выходите

      • Не узнал Герыча? Папа, может тебя пора в стационар положить. Сосудики почистить, нервишки успокоить.

  13. А с чем связано сокращение в музей заповеднике? Никто не в курсе?

  14. Заколебали, что ВГОК что НТМК каждый день пугают сокращениями, под этот кризис дуру гонят, сократи начальникам оклад и управленцем со 100 до 20 тысяч как у рабочего. Сразу кризис кончится.

  15. Лучше бы зарплату сократили, чем увольнять. Пять тысяч вполне достаточно, чтоб жить безбедно и ни в чем себе неотказывать.

Оставить комментарий или два