Большинство колбасных изделий, популярных в России, являются фальсификатом. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сопредседателя Союза потребителей “Росконтроль” Александра Борисова.
Долю фальсификата на рынке составляют 75% колбас. Этот вывод Борисов обнародовал после исследований 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок. Выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.
“Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы “Контроль качества” показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту”, — отметил Борисов.
По данным эксперта, в продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины – соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных. Кроме того, “мясные” изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты. В составе колбас об этих добавках не сказано.
“Среди них продукция таких брендов, как “Ремит”, “Черкизовский”, “Мясницкий ряд”, “Мортадель”, “Дымов” и другие”, — цитирует РИА «Новости» Борисова.
Значит, 25% колбас – все же колбасы, а не фальсификат? Интересно, а сколько же стоят настоящие колбасы (за килограмм)? И что нам толку с этой информации, если денег хватает только на фальсификат?
В советские времена в ответ на жалобы граждан на низкое качество колбас газета «Правда» опубликовала интервью профессора-пищевика, который прямо заявил: «Что же вы хотите от колбасы, если это утилизационный продукт». Вообще вся кулинария, как ремесло, возникла в древние времена как способ придать непригодным для потребления продуктам замаскированный съедобный вид.
Это точно, колбаса у нас уже давно колбасой даже и не пахнет. Люди, кто постарше, наверное, помнят запах в гастрономе, где был колбасный отдел. От одного только запаха сразу аппетит появлялся, а сейчас то, что лежит на витрине, лишь внешне напоминает колбасу, ни вкуса, ни запаха нет, что-то мыльно – аморфное.
Люди, кто постарше, понимают, что фальсификат не 75%, а 100. )
А постарше это насколько? Я вот вообще колбасных отделов не помню, а помню только очереди за единственным сортом колбасы, когда её в магазине “выкидывали”.
И таки да. Анекдот то про колбасу из туалетной бумаги родом из советских времен :yes:
Хасима,вы толжны помнить. Возраст ближе к преклонному.
Очереди за зеленой колбасой из останков помню :wacko:
Запаха, от которого сразу аппетит появлялся – не помню :scratch:
Наверно, возраст у меня недостаточно преклонный, для склероза то 😥
Склероз нечаянно нагрянул!
Хисима, вы всю жизнь в Тагиле прожили?
И чо дальше?
Ничо . Ешь целлюлозу с крахмалом по цене хамона.
Вот так новость! Не ожидал! А я всегда по 89руб. куриную беру,она то точно натуральная!
Ну-ну
Да,Да . Со с пухом.
Лучше есть пореже, но натуральное мясо, чем всякий мусор в оболочке .
Не надо кошмарить бизнес! Автора в студию!
Кошмарят народ с разрешения народа!
БОЛЬШЕ! БОЛЬШЕ ТАКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ!
Господи, да сделать нормальную домашнюю колбасу сейчас раз плюнуть, какой смысл покупать кота в мешке?
Мама ,а сосиски полезные? Сейчас сынок,даже сигареты полезнее,чем сосиски!)))
А кремляди и депутологи тоже такой продукцией себя ублажают каждодневно?
Проще перечислить современный не поддельный продукт который еще можно купить на территории Н-Тагила ! Кто что скажет по этой теме ?
Да и еще -не накаченный при производстве -медхим-препараторами !??
С чём писать и говорить потом ? Лопнет сми и телеящик опухнет без рекламы на д-ер-ьмо.
Рыбу фальшивой не сделаешь. Я не говорю о филеях. Кстати, в ней много фосфора, говорят для мозгов полезно. А вы: колбаса, колбаса…
Рыба полезна и вкусна. Только океан от нас далеко. И часто то, что до нас доезжает после неоднократной разморозки заморозки уже и трудно рыбой назвать. Но бывает и попадается более менее свежая. Правда рыба дороже курицы, а некоторая и мяса.