ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

75% популярных в России колбас – фальсификат. Это данные «Росконтроля»

Большинство колбасных изделий, популярных в России, являются фальсификатом. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сопредседателя Союза потребителей «Росконтроль» Александра Борисова.

Долю фальсификата на рынке составляют 75% колбас. Этот вывод Борисов обнародовал после исследований 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок. Выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.

«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — отметил Борисов.

По данным эксперта, в продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины — соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных. Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты. В составе колбас об этих добавках не сказано.

«Среди них продукция таких брендов, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие», — цитирует РИА «Новости» Борисова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Значит, 25% колбас — все же колбасы, а не фальсификат? Интересно, а сколько же стоят настоящие колбасы (за килограмм)? И что нам толку с этой информации, если денег хватает только на фальсификат?

    Ответить
    • В советские времена в ответ на жалобы граждан на низкое качество колбас газета «Правда» опубликовала интервью профессора-пищевика, который прямо заявил: «Что же вы хотите от колбасы, если это утилизационный продукт». Вообще вся кулинария, как ремесло, возникла в древние времена как способ придать непригодным для потребления продуктам замаскированный съедобный вид.

      Ответить
  2. Это точно, колбаса у нас уже давно колбасой даже и не пахнет. Люди, кто постарше, наверное, помнят запах в гастрономе, где был колбасный отдел. От одного только запаха сразу аппетит появлялся, а сейчас то, что лежит на витрине, лишь внешне напоминает колбасу, ни вкуса, ни запаха нет, что-то мыльно — аморфное.

    Ответить
    • Люди, кто постарше, понимают, что фальсификат не 75%, а 100. )

      Ответить
    • Hisime

      А постарше это насколько? Я вот вообще колбасных отделов не помню, а помню только очереди за единственным сортом колбасы, когда её в магазине «выкидывали».
      И таки да. Анекдот то про колбасу из туалетной бумаги родом из советских времен :yes:

      Ответить
      • Хасима,вы толжны помнить. Возраст ближе к преклонному.

        Ответить
        • Hisime

          Очереди за зеленой колбасой из останков помню :wacko:
          Запаха, от которого сразу аппетит появлялся — не помню :scratch:
          Наверно, возраст у меня недостаточно преклонный, для склероза то :cry:

          Ответить
          • Склероз нечаянно нагрянул!

            Ответить
          • Хисима, вы всю жизнь в Тагиле прожили?

            Ответить
  3. И чо дальше?

    Ответить
    • Ничо . Ешь целлюлозу с крахмалом по цене хамона.

      Ответить
  4. Вот так новость! Не ожидал! А я всегда по 89руб. куриную беру,она то точно натуральная!

    Ответить
  5. Лучше есть пореже, но натуральное мясо, чем всякий мусор в оболочке .

    Ответить
  6. Не надо кошмарить бизнес! Автора в студию!

    Ответить
  7. Кошмарят народ с разрешения народа!

    Ответить
  8. БОЛЬШЕ! БОЛЬШЕ ТАКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ!

    Ответить
  9. Господи, да сделать нормальную домашнюю колбасу сейчас раз плюнуть, какой смысл покупать кота в мешке?

    Ответить
  10. Мама ,а сосиски полезные? Сейчас сынок,даже сигареты полезнее,чем сосиски!)))

    Ответить
  11. А кремляди и депутологи тоже такой продукцией себя ублажают каждодневно?

    Ответить
    • Проще перечислить современный не поддельный продукт который еще можно купить на территории Н-Тагила ! Кто что скажет по этой теме ?

      Ответить
      • Да и еще -не накаченный при производстве -медхим-препараторами !??

        Ответить
      • С чём писать и говорить потом ? Лопнет сми и телеящик опухнет без рекламы на д-ер-ьмо.

        Ответить
  12. Рыбу фальшивой не сделаешь. Я не говорю о филеях. Кстати, в ней много фосфора, говорят для мозгов полезно. А вы: колбаса, колбаса…

    Ответить
    • Рыба полезна и вкусна. Только океан от нас далеко. И часто то, что до нас доезжает после неоднократной разморозки заморозки уже и трудно рыбой назвать. Но бывает и попадается более менее свежая. Правда рыба дороже курицы, а некоторая и мяса.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: