ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Иллюстратор журналов GQ и Men’s Health привезёт выставку в Нижний Тагил

Центральная городская библиотека организует выставку петербуржца Александра Григорьева, который вошёл в число 200 лучших иллюстраторов мира по версии рейтингового агентства Lurzers. Экспозиция откроется 19 марта в галерее «Space place» в библиотеке.

Выставка «Дети тишины» объединяет графические иллюстрации и холсты художника.

«На выставке будет представлена эволюция стиля Александра Григорьева от коммерческих работ до осмысления национальных мотивов. У Александра параллельно проходит выставочный проект в Лондоне, но с нами он будет на связи по Skype и расскажет посетителям о выставке. Для нашей галереи это будет первый подобный опыт», — рассказал куратор галереи Евгений Комухин.

Александр Григорьев родился в 1985 году в Ленинграде, как иллюстратор работал с журналами GQ, Timeout, Men’s Health и др. По образованию Александр архитектор. Учился в Праге и Афинах. Некоторое время работал в области графического дизайна, но решил пожертвовать этим в пользу иллюстрации. Помимо иллюстраций, занимается интерьерами, фантазирует над промышленным дизайном и путешествует по России и миру. Чаще всего Александр работает в технике, имитирующей карандаш и масло.

«Мне нравится использовать для работ характеры живых людей, существующие, а не вымышленные образы. Мои работы, как правило, избегают сложных метафор или идеологии, чаще всего это ситуации, вырванные из контекста и снабженные максимальной динамикой — если не композиции, то сюжета. Мне нравится представлять ситуации в их синкретической форме — сталкивать желание и запрет, надежду и разочарование», — говорит художник.

Открытие выставки состоится 19 марта в 17 часов в галерее «Space place» по адресу: проспект Строителей, 1а.

Серия 12 месяцев. По мотивам русской народной сказки. Алюминий, сусальное золото. 2015

выст2

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. чо за порнуха на последнем фото? а если дети увидят, где значок 18+

    Ответить
  2. Хотела сходить на эту выставку с ребёнком, она у меня в художественной школе учится, посмотрела на последнюю картину, решила-не пойду! Пойду на выставку тагильского подноса.

    Ответить
  3. На выставке в библиотеке картин, подобных последней не будет, хотя они тоже имеют право на существование — вспомните Тулуза Лотрека. Возрастной ценз в библиотеках выдерживается всегда, а насчёт порнографии и значка 18+. Какие же вы невинные…

    Ответить
  4. Мутотень.

    Ответить
  5. отличные работы! давно слежу за автором!:) а вы дорогие друзья, лучше больше обращайте внимания, что смотрят ваши дети по телевизору и интернету:)))))))

    Ответить
  6. Обязательно пойду на выставку.Приятно удивлен, что подобные события происходят в нашем городе. Всем рекомендую оторваться от дивана, сериала, кухни, и т.д. Прекрасная возможность переключить мозг.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: