ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Не ходишь на выставки? Выставка придёт в твой подъезд. В Нижнем Тагиле реализуется необычный проект «Арт-падик»

Любой тагильский подъезд теперь может стать местом встречи с современным искусством.

Проект художницы Дарьи Цветковой «Арт-падик» предполагает проведение мобильных выставок фотографии и графики небольшого размера в подъездах жилых домов. Уже в четырех подъездах появились сжатые варианты выставки Цветковой «Равнодушная среда». Оригиналы фотографий экспонируются в арт-пространстве «Яйцо» (Циолковского,11а).

«Арт-падик – это попытка диалога с неподготовленным зрителем, человеком, который не пошёл на выставку, но «напоролся» на современное искусство в собственном подъезде», — рассказала ИА «Все новости» Дарья Цветкова.

Дарья Цветкова и её «Арт-падик»

В «подъездный» вариант выставки автор проекта отобрала половину фотографий, чтобы адаптировать ее для широкой аудитории. Например, в нём нет фотографий с обнажённой натурой. Однако жители подъездов выставку всё равно встретили прохладно. В одном из подъездов дома № 58/33 на Фрунзе фотографии не провисели и суток – местные жители сняли их на следующий же день.

«Когда мы вешали выставку, прошло несколько соседей, я всем объяснял, чем мы занимаемся, один из них поинтересовался, когда мы уйдем, чтобы пройти выгулять своего пса. Проект на самом деле оригинален. На следующий же день эти работы сняли, по видимому, бабушки, проживающие по соседству», — рассказал житель подъезда и участник арт-группы «Лаборатория событий» Илья Осипенко.

Проект направлен на обычных горожан, но их реакция автору проекта, по её признанию, неважна. Главное, чтобы состоялась встреча с современным искусством. «Конкретно в этом проекте мне не важна обратная связь. Для меня важно известить человека о том, что такое явление есть, и убежать. Почему убежать? Ну ты же знаешь, как люди реагируют на всё новое», — говорит Дарья.

В апреле в «Яйце» планируется новая выставка. Соответственно поменяется и содержание «подъездных» экспозиций. В эти выходные в Нижнем Тагиле появятся еще два «арт-падика». Кстати, выставку можно «заказать» в свой подъезд, для этого нужно оставить заявку в группе проекта «В контакте».

Вы бы хотели, чтобы в вашем подъезде появилась мобильная выставка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Пархоменко 29, 2-ой подъезд

Вязовская 11, 3-ий подьезд

Фрунзе 58/33, подъезд 16



Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Выставки хорошо , но нам хочется , что бы в нашем убогом доме и маленьком подьезде было чисто и тихо.

  2. Первый, кто засмотрится на, упадет на полутемной лестнице и после перелома подаст в суд, выиграет больше, чем в лото.
    Не забудьте про согласие жильцов дома.

  3. 1ое -всегда кто-то будет недоволен. 2ое никто не мусорит и не пачкает стены. 3е — упасть и что-то сломать можно при любых обстоятельствах.

  4. если я захочу что-то увидеть, я приду в музей,салон и т.д. почему мадмуазель решила, что ее искуство должно быть кому-то интересно. размещенные фото навевают угнетающее настроение.

  5. Стены в подъездах , должны быть чистыми ,ухоженными. Нам не надо де=рь=ма на стенах. Кто будет клеить , получит в зуб.

    • Если не хотите д-р,ма , то не мажте пальцами стены после туалета

      • Возьми лопату и когда растает снег ровняй дорогу 16/13-337 .. Тогда поверим что ты настоящий комсомолец.. Настоящий корчагин.

  6. Поэт, ты не прав.
    ИЛИ: иди и у вокзала по ночам читай свои стихотворения!!!!!!!!1

  7. Нормально все делается…И не трындите про подъезды и всякую лабуду , вы ,люди приученные к лотку , а также жрать , спать , размножаться по ночам и иногда туалет посещать. А иногда смотреть на писанки Малевича и тупо корчить из себя эксперта и ценителя авангарда.Как многие здесь думают…Есть еще другие ценности .Молодцы ребята ! Есть свои мысли у вас. А это значит абсолютная независимость от быта , который окружает нас повсеместно….Люблю таких неординарных людей. :good: :good: :good: Молодчаги !!!! Ребята только не останавливайтесь !

    • Глупенький ,жизни не видел, кунку не нюхал. А всё туда же.

      • Не дай Бог , тебе вкусить то что довелось мне » понюхать » в этой жизни…Учитель ,[ОЙ!] … B-)

        • Есть свои мысли у вас. Да вкусил чего то . Вот и делай что пожелаешь в своём сарае, К другим не лезь.

  8. Клевая идея! Неужели и в нашем городе искусство и культура оживают?

  9. Круто!!! Автору выставки большой респект и пожелание не слушать невеж и не останавливаться на достигнутом!!!

  10. А у нас в подъезде по ул.Бобкова 12 тоже Выставка только мусора

  11. Идея интересная. Но нужно очень хорошо всё продумать. В обшарпанных подъездах не смотрятся такие фото. Они сами по себе монохромные, тёмные. Создаётся мрачное настроение беспорядка, захламления. Каждое фото хорошо по отдельности, вокруг него не должно ничего быть, только светлый фон. А то складывается впечатление комнаты в старющем бараке-общаге. Идея хороша, но её нужно правильно подать — и в оформлении, и в подборе темы. Удачи!

    • В магазинах Красное- Белое . Очень поднимет облик . Так же в наливайки — забегаловки.

  12. Я против, чтобы в моем парадном фото какого-то ********* с копченой селедкой на брюхе развешивали. Идите на[ОЙ!] с таким искусством! Хрущева на вас нет!

    • Ну искусство же только отражает. Может получиться, что вместо изображения, о котором пишете, появится сам персонаж.
      Вот тогда заголосим, что искусство нас не предупредило, не предостерегло, не просветило, наконец, что куда суется.

      • А если уж сам персонаж появится, то будет изображать русалку с этой самой селедкой в жопе.

  13. Хотелось бы узнать, что хотел сказать автор этими фото, претендующими на искусство? Больная фантазия, не больше…

  14. Это очень хорошая выставка. Угнетающей обстановки нет, наоборот хочется смотреть и смотреть. Есть фотографии которые вообще не понимаешь,как они были сделаны. Если вы не видели выставку своими глаза, не стоит лить на нее(а тем более на автора работ) столько негатива. Вы то чего в жизни добились?

  15. Мне вот тоже не надо в подъезде такой выставки.

Оставить комментарий или два