ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Запрещённые мобильники пытались переправить в колонию Нижнего Тагила

Это произошло 10 марта. Сотрудники исправительной колонии № 12 ГУФСИН на въезде в ИК досматривали грузовик Freightliner, прибывший из Екатеринбурга на погрузку поддонов. Охранники нашли в кабине возле спального места водителя 4 сотовых телефона, 2 сим-карты и  зарядное устройство. Всё это предназначалось для передачи осужденным колонии.

DSC07907_2

При этом по закону мобильные телефоны в колониях запрещены. Даже сотрудникам нельзя проносить на территорию исправительного учреждения личные телефоны, пояснил ИА «Все новости» начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко. По его словам, ежегодно охранники изымают у осуждённых, отбывающих наказание в учреждениях ГУФСИН Свердловской области, до 1000 мобильных телефонов и сотни SIM-карт.

Но эксперты утверждают, что в учреждениях ГУФСИН России, несмотря на запреты и меры пресечения, мобильников очень много. По телефону зэки обсуждают дела с подельниками и родственниками на воле, руководят своими подчиненными и даже совершают различные преступления.

Ранее предлагалось использовать глушилки для борьбы с незаконными мобильниками. Но практика показала, что большие глушилки блокируют сигналы не только за решёткой, но и на прилегающей к тюрьмам территории, и местные жители жаловались, что они даже не могут вызвать по мобильному телефону скорую помощь. А маленькие глушилки оказались ненадежными и быстро выходили из строя.

Правозащитники же, напротив, предлагают официально разрешить использование мобильной связи в местах лишения свободы. По их мнению, запрещая использовать сотовые телефоны, ФСИН борется с потоком жалоб от заключенных.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Обязательно надо разрешить мобильники, а также пиво, водку, наркоту и все остальное, а то ведь нарушаются права человека.

    Ответить
    • Незнайка

      Это уже все разрешено за бабло. Некоторые вообще умудряются за денюжку только числится на зоне , по факту находясь дома и гуляя по ночам , что бы не спалили.

      Ответить
  2. Колонии по соседству с жителями города. Тюрьмы надо строить не в городе, а за пределами, тогда и не будет проблем с глушилками. А то весь Нижний Тагил окружают колонии. И еще глушилки, есть с направленными антеннами при их использовании сигнал от них не распространяется на 360 градусов.

    Ответить
    • Да вот именно! заправляют тут Арапа

      Ответить
  3. Без полезно-только если металлической сеткой зону накрыть !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: