ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Капремонты 2015 года должны быть полностью завершены к 1 июля

Такую задачу перед подрядчиками и региональным оператором поставил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. В Нижнем Тагиле это касается 24 домов, капремонты в которых подрядчики не успели закончить в прошлом году. Напомним, в этих домах по инициативе муниципалитета договоры подряда были расторгнуты из-за того, что ООО «Стройдор» не выполнило взятых обязательств — качество работ было низким, не соблюдались сроки.

Сейчас заключены новые договоры подряда, и в этих домах завершен ремонт систем теплоснабжения, электроснабжения, крыш. Отделку фасадов и ремонт отмостков планируется выполнить, когда потеплеет, но не позднее 30 июня, отметили в мэрии.

«Все строительно-монтажные работы внутреннего характера должны быть завершены в кратчайшие сроки. К майским праздникам подрядные организации должны выйти на ремонт внешних конструкций зданий. Главам администраций рекомендую контролировать этот процесс не только со своей стороны, но и с привлечением общественности, особенно – жителей многоквартирных домов», – подчеркнул министр.

Что касается планов на 2016 год, конкурсы по отбору подрядчиков объявлены в 54 муниципалитетах, в том числе в Нижнем Тагиле. Как рассказал ИА «Все новости» начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Нижнего Тагила Егор Копысов, на сегодня объявлены конкурсы по 78 домам.

При этом министр Николай Смирнов подчеркнул, что планировать работы каждая территория должна не выходя за рамки собранных средств.

«Если собранных жителями взносов хватает на обновление трёх домов, не нужно никого вводить в заблуждение, обнадеживать и обещать, что отремонтируем десять. Каждое обещание должно быть подкреплено ресурсами», – сказал он.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Вот она наша власть во всей красе.
    Боярин скомандовал, холопы из штанов выпрыгните, но расстарайтесь.
    С какого потолка он взял такой такой срок?
    С участниками процесса он его согласовывал?
    Он вообще в курсе, какой 3,14здец творится в этой сфере?

    Ответить
    • Если не сделают в срок Смирнов наверно подаст в отставку?

      Ответить
  2. к 1 июля какого года?

    Ответить
  3. Ох ща наляпают в попыхах!

    Ответить
  4. И это будут последние дома, на которые хватит денег. Остальные пропадут в предвыборной компании.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: