ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Желтый дым встревожил тагильчан

Сегодня около 18 часов в небе над Коксохимическим производством ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле появился жёлтый дым. Свидетелями «лисьих хвостов» стали читатели ИА «Все новости». На момент съёмки тагильчане находились на обочине Восточного шоссе.

Сотрудники металлургического комбината, знакомые с ситуацией, считают, что клубы дыма не имеют никакого отношения к коксохиму.

«Скорее всего, это последствия выдачи плавки в доменном цехе. Такое периодически случается. В воздух выбрасывается оксид железа желтовато-бурого оттенка. Ветер сегодня западного направления, поэтому создаётся ощущение, что дым исходит из коксохима», — отмечает наш собеседник.

В департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа сообщили, что Коксохимпроизводство работает в штатном режиме. Напомним, в воскресенье, 13 марта, произошёл пожар на заброшенном химзаводе в Красноуральске. Небо над небольшим уральским городом на несколько часов затянул густой жёлтый дым. Горели остатки азотной кислоты в резервуаре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Отвыкли, видимо, тагильчане от тех дымов разного цвета, которые висели над городом в полнеба в 60-е годы и до недавнего времени.

    • + , и впрямь , чё удивительного , в Тагиле живём :yes:

    • Тогда медицина была полностью бесплатной и всех детей летом вывозили в пионерлагеря на чистый воздух.

    • Ах, как прекрасен наш Тагил в дыму промышленных выбросов! как тут календарь назывался «Самый лучший город»? 😉

  2. сейчас будем годать? скорей всего или не скорей всего,Дым валил с территории коксохима я сам видел,потом из соседней трубы повалил черный при черный дым,а желтый очень долго рассеивался

  3. «Скорее всего, это последствия выдачи плавки в доменном цехе.»
    В доменном цехе дым более оранжевого цвета, так что это вряд ли домны

  4. Весна — холодна
    Дурим
    Все так уныло
    Тут желтый дым
    Бог с ним, но
    красиво

    • А мы с тобой, Азарич,
      Куда бы ни бежали,
      Везде услышим освист!
      Давай убьём их коксом.

  5. Это полезный, витаминный дым! Так что разходитесь.

  6. Там же одни наркоманы работают, им какая разница чем дышать

  7. Люди!!! Вы же — люди, а не дебилы! Ну пишите грамотнее, пожалуйста!

  8. нужно сделать проспект с силуэтами труб и подписать, что за труба , какому заводу принадлежит, что производят на этом заводе, дым какого цвета выходит из трубы,состав дыма и количество вредных примесей в дыме
    А то каждый раз, что за дым из такой-то трубы? Никто не знает

  9. От евраза с любовью

  10. Журналисты,а с чего Вы взяли что На момент съёмки тагильчане находились на обочине Восточного шоссе.???? на записи мало того что отчетливо видно что это не обочина,так еще очень хорошо видно что открывается окно

  11. Я тоже видел этот густой, тяжелый, желто-зеленый дым. Как раз в районе 17:50 ехал по восточному шоссе. Дым шел конкретно с коксохима!!! Травят нас по-тихому!!! 🙁

  12. Судя по видео, дым кислотный. Видимо произошла какая то нештатная ситуация или авария, в следствии чего был выброс в атмосферу ядовитого облака. Правду конечно не скажут, зачем панику наводить. Но одним словом ни чего хорошего здоровью он не принесёт.
    Это вы еще днём увидели а, что творится ночью, остаётся только догадываться, ВОНЬ стоит по всему городу и округе.

  13. Это праздник Холи по-евразовски. Ничего вы не понимаете)))))

  14. В советские времена НТМК тянул на себе город, коммуналка, спорт, культура, жилье, детсады и школы. был народным добром. поэтому такое прощалось. сейчас это частная конторка, которая в угоду прибыли травит нас. ОНО нам НАДО?

Оставить комментарий или два