ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Начались организованные поставки в Россию овощей и фруктов из Сирии

Начались первые организованные поставки в Россию овощей и фруктов из Сирии, которые хотя бы частично должны заместить запрещенные к ввозу турецкие продукты. Об этом пишет «Коммерсантъ». На прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов — около 3 тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты. До последнего момента поставки из Сирии носили пробный характер и составляли небольшие партии.

Импортирующая компания ведет переговоры о сбыте сирийских продуктов с розничными сетями «Магнит» и «Пятерочка». Основная проблема, мешающая сейчас наладить постоянный импорт, — некачественная упаковка. Но через полгода в Сирии должно начаться производство современного упаковочного материала. Это позволит еженедельно ввозить в Россию 3-4 тысячи тонн овощей и фруктов. В планах довести объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю.

1 января 2016 года вступило в силу продуктовое эмбарго против Турции. Перечень запрещенной к ввозу продукции был опубликован месяцем ранее. В нем значатся томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Свяжитесь с той у которой детей много, муж [ОЙ!] !,

  2. томатов и капусты
    Это типа импортозамещение?

  3. Сириянаш!

  4. Давайте собак в Сирию , в замен сыроежек. Вагон на вагон. Надо только клеймить .

  5. Ну если до этого мы ели турецкие фрукты-овощи, то разумеется и сирийские съедим, вопрос только в их стоимости.

  6. Пусть лучше на эти долги построят 1000 км. дорог.

    • Уже и караван с гуманитаркой тянем в Сирию из того что трактором не подавили!

Оставить комментарий или два