ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Учёные назвали крупы, которые помогают худеть

Диетологи из США показали, что регулярное употребление в пищу бобовых (фасоли, гороха, нута и чечевицы) приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата. Рекомендуемая учеными ежедневная порция бобовых составляет три четверти чашки (130 граммов) продукта. Этого достаточно для потери 340 граммов избыточной массы в течение шести недель (без переедания). Прекращение ежедневного употребления бобовых не вызывает набор лишней массы тела, отмечает «Лента.ру».

В своем исследовании ученые провели анализ клинических испытаний, в которых участвовало 940 взрослых мужчин и женщин. Каждый из респондентов в течение шести недель добавлял в свой ежедневный рацион бобовые. Это привело к тому, что каждый из участников в среднем похудел на 340 граммов.

Крупы из бобовых снижают уровень холестерина в крови. По мнению ряда диетологов, бобовые имеют низкий гликемический индекс (не все ученые считают справедливой эту теорию). Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила 2016 год Международным годом бобовых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Дорогие , очень помогают.

  2. Интересно выражение в народе — «остаться на бобах «-?

  3. Американские учёные, вы своих граждан видели-диетолаги?

  4. Среди ученых , много видели умных ?

  5. по ящику идет реклама о повышении цен на крупы. Одно скажем , гниют и плеснивают крупы . Прежде чем купить , пакетик разрываем и пробуем и так все продукты .

  6. «Бобы и капуста послужили причиной смерти бедняги, который отравился своими собственными «выхлопами». На его теле не было никаких внешних признаков отравления, но вскрытие обнаружило огромное количество метана в организме. Парень просто задохнулся во сне, уж очень ядовитый букет газов висел над его кроватью. Если бы он спал на свежем воздухе или хотя бы открыл окна, последствия не были бы столь плачевны. А так… комната была практически герметично закупорена. Сам покойный был довольно крупным человеком, так что устроить «газовую атаку» такого масштаба для него было пустяком. Из явившейся на выручку спасательной команды троих стошнило, а один угодил в больницу».

  7. Что не продали,то и полезно!Кушайте,пожалуйста!

  8. А по телеку Малышева сказала полезно есть пророщенные крупы и черствый хлеб. А от мяса и сала рак бывает.

    • Раком даже полезно , на животик не давит .

    • В бакалее спрашиваете Пшеницу для проращивания (47 руб.), пакет делите на 2 части, в стеклянной банке промываете, заливаете водой, замачиваете 3 часа, сливаете. Начинается проращивание. Через каждые 3-4 часа промываете. Через сутки ростки 0,5 – 1,5 мм. Самое то. Промываем и пропускаем через мясорубку, заливаем водой с разведенным мёдом (консервант) и в холодильник. По утрам по 1-2 ст. ложке в кашу, в творог. Витаминов – море. Лучшее средство для тех, кто не хочет страдать простудами, и курильщиков. ПРОВЕРЕНО. За целую зиму ни разу не чихнул. Дел на минуту, а пользы!!! Кому понравится, будет замачивать сразу весь пакет.

      • В какой бакалее надо спрашивать, я не поняла. У нас вроде нет магазинов с названием «Бакалея». А так я нигде не видела пшеницу для проращивания. Подскажите пожалуйста, Бухгалтер.

        • Бакалея — место, где продают крупы, макароны, печенье, сахар и т. п. На ЧШ рынок ГГМ павильон 1 и 2 (№46)

  9. Соя тоже к семейству бобовых относится. Кушайте в любой поддельной колбасе, тушенке, или пельменях.

Оставить комментарий или два