ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Верхне-Выйский рынок снесут. А садоводам предоставят льготные торговые места

Эти вопросы обсуждались на совещании в мэрии Нижнего Тагила. По данным чиновников, в городе сейчас действует семь рынков. Регулярно проводятся сезонные ярмарки. И тагильчане предпочитают покупать продукты у местных производителей.

«Но организованных мест для садоводов, торгующих овощами, фруктами и ягодами, у нас нет. Мы предлагаем руководителям комплексов «Спутник», «Гальянский», «Тагилстроевский» и других аналогичных торговых площадок рассмотреть возможность предоставлять безвозмездно или на льготных условиях такие места», — говорит начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства Людмила Абдулкадырова.

Руководители нескольких рынков уже готовы выделить такие места, осталось определиться с количеством и порядком их предоставления, сообщает пресс-служба мэрии.

Мэр Сергей Носов вернулся к вопросу о внешнем виде рынков и развитию инфраструктуры.

«Большая работа была проведена в торговом комплексе «Спутник». Мне также понравились идеи, которые реализуются на центральном рынке, — сказал Сергей Носов. – Сейчас необходимо довести эту работу до конца на всей территории города».

Он заявил, что продолжится работа по сносу нестационарных торговых точек и рынков, которые не удовлетворяют современным требованиям. Такое решение принято в отношении Верхне-Выйского рынка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. И сделают стоянку

    Ответить
  2. Что- то при Носове все закрывается от спортивных клубов до рынков.Прямо закрывашка какой-то

    Ответить
    • Что-то вы уже наговариваете, рынки, конечно поубирали, зато построили и открыли 2 фока, а сколько шиномонтажек и автомастерских еще откроется, учитывая тенденцию к ухудшению дорог :yes:

      Ответить
  3. Толку от него как от быка молока.

    Ответить
    • попробуй глоток.

      Ответить
      • Ты и продолжай пить, если нравится!!!

        Ответить
        • Григори, вам сегодня делать решительно нечего? Всюду вы, куда не посмотришь. На обед-то был перерыв? Вы вроде партийное задание сегодня решили выполнить и перевыполнить?

          Ответить
          • гришка то сечас . вчарось был азеарычь.

            Ответить
            • Фамилия у Гришки случайно не Распутин?

              Ответить
  4. Лучше бы дорогами занимался.

    Ответить
  5. Да разве азеры пустят туда каких-то садоводов? Сами же и будут торговать, как и всюду в городе.

    Ответить
  6. Пустят. Ни куда не денутся. Мы хозяева в городе.

    Ответить
  7. Носов и этот пятачок прибрал к своим рукам. Ну как к своим, московским конечно же. Что нить там замутят, типа торгового центра или ему подобное

    Ответить
  8. Рынки -это 16 век. Мы в 21 живём. Город должен выглядеть современно.И это правильно , что сносят рынки и ларьки. Это убожество.

    Ответить
    • Дащас! В каждой европейской столице есть фермерские рынки.

      Ответить
      • У фиников в хельсинки на берегу , площадка в заливе, как у Современника . Так бардак там до обеда . с обеда чистота и порядок.

        Ответить
  9. «Рынки -это 16 век. Мы в 21 живём». А что по вашему 21-й век: торговые сети с их гнильем и просроченными товарами. Зато они гиганты и гегемоны, творят что хотят. На эти рынки мелкие предприниматели привозили то, что покупают люди. Малыми партиями, практически всегда свежее. А теперь что. Где вы к примеру в Тагиле можете купить рыбу. То чем торгуют сети типа «Монетки» и «Магнита» можно только на помойку выкинуть.И вообще: ломать не строить. Сломал в потребительском рынке Носов с командой уже много, а что построил взамен?

    Ответить
  10. Та ещё сказка про садоводов.Какие ярмарки:что привезли,то и увезли!. Зарплатами бы занялись!

    Ответить
    • Бумажное[ОЙ!] в обмен на[ОЙ!] — стеклянные бусы !

      Ответить
  11. Выю надо вообще закрыть. Мост на Фрунзе новый не строить, Красноармейский сам развалится, Букатинский, Лебяжинский и Олимпийский мосты взорвать. Пусть там гопота друг друга кушает. Этот район — позор города.

    Ответить
    • А вы, я так понимаю, с вагонки? Или с тагилстроя?

      Ответить
  12. Что черти , что наши садоводы . Поливают отравой петрушку ,лук и укроп , хлеще китайцев. А вы говорите наши ,родные.

    Ответить
  13. А у меня соседка по саду лук в теплице своими фекалиями удобряет и торгует им на рынке. Меня угощала,но я отказался.

    Ответить
    • Я тоже про такое слышала, что те, кто торгует якобы экологически чистыми и свежими овощами, удобряют их человеческими фекалиями. Не все, конечно, но такие есть

      Ответить
      • Так в сетях это удобрение сразу за продукты выдают…

        Ответить
        • Я не садовод, но хочу уточнить, что китайцы удобряют и химикатами, и тем самым удобрением, о котором речь идет. А вы что думали? Такие урожаи они имеют от естественного освещения? А мы едим и еще радуемся, что они дешево торгуют.

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: