ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Более шести тысяч человек поддержали инициативу присвоения Нижнему Тагилу звания «Город трудовой славы»

Вопрос об увековечивании памяти о трудовом подвиге тагильчан и предприятий, внесших вклад в победу в Великой Отечественной войне впервые был озвучен в 2012 году. Тогда это звание предлагалось учредить на региональном уровне. На федеральном уровне законопроект отклоняли несколько раз.

Тагильчане решили довести дело до конца и добиться права российских городов носить это звание. Инициативу во время недавнего визита поддержал депутат Госдумы Павел Крашенинников. К кампании в поддержку идеи присоединились тагильские ветераны, депутаты молодёжной думы. В общей сложности число сторонников за короткое время превысило шесть тысяч человек. Идея – добиться звания «Город трудовой славы» для Нижнего Тагила к его 300-летию.

Поддержать идею может каждый тагильчанин. Для этого в центре по работе в ветеранами по адресу проспект Ленина, 15 нужно заполнить форму. Обращение с подписями тагильчан передадут президенту России Владимиру Путину.

Нужно ли Нижнему Тагилу звание "Город трудовой славы"?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Нижний Тагил достоин этого звания!

    • А другие города, видимо, во время войны ничего не создавали и были сторонними наблюдателями? Инициатива администрации города граничит с дебильным «Тагил рулит» Отметиться городу больше нечем и начинаются очередные «Инициативы народа», где эти самым народом выступает эта самая администрация

      • Для начала уточните у своего учителя истории, какая часть территории была оккупирована и где размещались производственные мощности. 1942-1043 гг. — реальная катастрофа была бы неизбежна, если бы не такие промплощадки, как Нижний Тагил. Тут двух мнений быть не может, это уже не плюрализм, а недочеловечность. :bye:

        • @@@@@@@@@@@ уже всех этой войной. Страна вся вот-вот @@@@@@@@@ пойдет, а они войну вспоминают, которая при царе горохе была.

    • Город трудовой славы — Нью Йорк.. звучит так же тупо. ###### всю страну разворовал, бабло в офшоры упёр.. а вам ####### нате звание Город трудовой славы и радуйтесь.

  2. Дело то конечно же может и нужное. Но больше заняться то видимо нечем?

  3. А что тагильчане с этого иметь будут?
    Амбиции, они как член, длиной в метр. Очень круто, а толку мало.

  4. Ну , знамя выделят и понесет его на 1 мая кокой нибуть лента . 45 лет стажа трудового , ветерана не получил , не дослужился работал за станком. Тагилу нужны дороги , а не звания .

  5. :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

  6. Кому нужны эти звания? Отрыжка из СССР.

  7. В том-то и дело, друзья, что, пока Нижний Тагил делал треть танков для ВОв, хохлушки на оккупированной территории стояли в очередь на выезд для рабства в Германию, были даже драки, предварительная запись шла за 3 месяца. Не надо стесняться трудовых подвигов былого, а надо сразу же вслед требовать подкрепления звания реальными вложениями в город. Они нужны не одному Носову…

    • Поддерживаю. Самый адекватный комментарий.

      • Вообще-то, хохлы и хохлушки из Харькова делали в Тагиле танки.

        • Харьковская слобода стала украинской недавно, вообще-то, это постоянно русскоговорящее население, жившее там до всякого возникновения в Галиции Западной Украины в 1918 году. Не расширяйте без нужны понятие «украинец». Это пахнет «глобусом Украины».

          • Я думаю, не ошибусь, если навскидку скажу, что среди украинцев Героев Советского Союза было меньше только, чем среди русских.
            И сколько было русских в т.н. Русской Освободительной Армии?

    • Только не для рабства уезжали в германию,а бежали от коммунистов ища лучшей доли за границей. Кстати многие там и остались.Почему побежденная страна живет лучше победителей?

      • Потому что в Европе власть не допускает такого расслоения, как в России. И потому что в Германии любят и не убивают собак. Поэтому Бог им помогает.)

      • Нацисты забирали всех молодых и трудоспособных на принудительные работы на заводы и фабрики и в семьи прислугой.
        Например, жена Хармса(родилась в доме князей Голицыных) во время войны оказалась в германии на принуд работе и после прихода союзников выдала себя за француженку и попала во французский сектор. Что ей дало возможность не возвращатся в ссср. Она умерла в Венесуэле.
        Книгу написал Владимир Глоцер «Марина Дурново. Мой муж Даниил Хармс».
        http://www.d-harms.ru/women/marina-malich.html

  8. Поддерживаю.

    • Путлера за сосиску поддерживаешь? Поздравляю с званием лучшего ###### президента. Возьми с полки пирожок.

  9. Каждому городу и селу, которые не были под немцами, можно присваивать это звание. Не страдайте манией величия.

  10. Возможно и нужно ввести это звание городов в России, а то получается города-герои есть, а вот города-тыловики обеспечивающие фронт оружием, хлебом и пр. никак не отмечены. А вот достанется ли Тагилу это звание- вопрос, претендентов много, почти все тыловые города и села.

    • Село то каким образом может получить такое звание? Если в Тагиле делали танки и боеприпасыи даже бронепоезд был сделан в Тагиле, то в селе каким образом отличились? Носки шерстяные вязали? Не надо ситуацию доводить до обсурда.

  11. При всем уважении к трудовому подвигу тагильчан в годы войны хочу заметить, что в годы войны вся страна трудилась на износ. А кто винтовки собирал или шинели шил — те ничего не достойны? А трудовая слава давно в прошлом. Ну какой Тагил сейчас город трудовой славы? Тяп-ляп все делается, на ходу сделанное разваливается. Вы почитайте комментарии жителей «города трудовой славы», как они любят свой завод и свой город, только и слышно: валить надо отсюда. Смех один. А за былые заслуги и надо было сразу награждать, а не спустя 70 лет после Победы. Это обесценивает награду. Получается одна говорильня да профанация вопроса.

  12. Да, такое звание надо подкреплять конкретными делами и в наши дни. А тагильчане к этому не готовы. Самоотверженный труд на благо Родины? Это не про нас.

  13. ПРО КОГО ЭТО-НЕ ПРО НАС? НЕ ПРО ШАХТЕРОВ,КОТОРЫЕ ТЕРЯЮТ ЗДОРОВЬЕ ПОД ЗЕМЛЕЙ,А ПОТОМ ЖИВУТ НА ПЕНСИЮ В 14000 РУБ.НЕ ПРО ТЕХ,КТО ДЫШИТ ОТХОДАМИ НТМК,ПЛАСТМАССА И ПР.

  14. Сий город покоиться на костях труженников ,коих в телячьих вагонах свозили на погибель. Посмотрите,кладбища уже не вмещают кандидатов в мир иной,погибших от болезней,зело винопития и лихих погибелей. Чем гордиться,когда детская смертность бьет все приличия,продолжительность жизни одна из самых низких,смертность превышает здоровую рождаемость. Грустно господа…

  15. А село-то тут при том, что кормило оно хлебом и армию и заводы тыловые. Мужики на фронте, а бабы пахали.

  16. Вы не понимаете. Не всем, кто трудился в войну, а тем, от чьего труда зависело в принципе само спасение страны.
    А ассенизаторы хорошо трудились по обе стороны фронта, но речь не о них.

Оставить комментарий или два