ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Депутаты хотят стать учредителями «Тагильского рабочего»

Идею, чтобы городская дума Нижнего Тагила вошла в число учредителей муниципальной газеты, высказал на сегодняшнем заседании вице-спикер Леонид Мартюшев. Таким способом парламентарий надеется защитить газету от уничтожения.

Депутат Вадим Раудштейн напомнил, что журналисты газеты и парламентарии просили сохранить выход «Тагильского рабочего» два раза в неделю. Но этого сделано не было. Просили сохранить за редакцией здание на проспекте Ленина, в которое неожиданно подселили скандально известный АРИС – в итоге журналистов просят переехать в «Эру». На заседании думской комиссии в реакции «Тагильского рабочего» начальник аппарата администрации города Андрей Ленда заявлял, что организационно-правовая форма издания изменяться не будет. В итоге в понедельник от журналистов потребовали проголосовать за смену учредителя с МАУ «Тагил-пресс» на МАУ «Тагил-ТВ». Уже несколько заседаний думы депутаты требуют от администрации прямого ответа о дальнейшей судьбе газеты, но чиновники его не дают.

Предложение Леонида Мартюшева коллеги детально рассмотрят на ближайших думских комиссиях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. А они не хотят стать учредтелями ремонта дорог?

  2. Господи, на фонтан у загса для наркоманов 200 млн. рублей потратили, а на газету, которая до действий Носова приносила по 12 млн. ежемесячно (теперь только 5-6), администрация уже всяко высказалась: нахлебники, дармоеды вы, и дыры вы в бюджете делаете, и т.д. А признаться, кто кокнул газету наполовину, так никто и не собирается? И чистосердечно рассказать — зачем?

    • Годовой бюджет ТР около 25 миллионов. Если бы газета зарабатывала 12 миллионов или даже 6 миллионов ежемесячно, то никакие дотации из бюджета ей были бы нафиг не нужны. К сожалению, газета вместе с рекламой и продажей издания зарабатывает в год около 11-12 миллионов, остальные дотируется из бюджета это примерно 12-13 миллионов рублей. Вот такая арифметика. А теперь скажите нафига такой актив кому нужен? Который был убыточен, убыточен и будет убыточен! Единственное что можно сделать это сократить расходы на его содержание за счёт параллельные структуры мау ( бухгалтерий, завхозов, экономистов и т.д.)

  3. Да все уже догадались, кто и зачем. Только репутацию себе попортили окончательно.

    • Ребят, я не догадался. Уже скажите, кто главный враг. У меня отцу 88. Я ему всегда газету выписывал. И для него она была важна. А теперь чтоли не будет газеты? Покажите, кому в глаза-то посмотреть?

  4. а денежки от продажи здания куда?

  5. Все пропьем но Тагил не опозорим

  6. Депутаты ! Где дороги в сады. Там проживает 150 000 т ТАГИЛЬЧАН . Где ваша СОВЕСТЬ ! Проедать наши деньги , разве хорошо ?

  7. Всему виной Александр Соловьёв «директор «Тагил-ТВ», он давно жаждет получить полный контроль над Тагильскими СМИ.

    • и его приспешник Ленда

    • В долгосрочный отпуск Соловьева…По уходу за наворованным на рекламе и тагильских СМИ. Лет на пять-по-честному будет!

    • А зачем мне контроль над убыточными муниципальными СМИ? Политикой я заниматься не собираюсь — наигрался, в депутаты идти тоже. Зачем контроль то? Поясните! Друзья!

  8. Все хотят немножко поиметь старушку, как в мультике- мы делили апельсин, много нас, а он один! Теперь можно делать ставки: кто и сколько оторвет, интересы журналистов и подписчиков не в счёт…

Оставить комментарий или два