ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

«Это вы про АРИС?» Чиновники хотят получить возможность приватизировать МУПы

Неоднозначный документ – «Положение о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий» — рассматривали сегодня депутаты городской думы Нижнего Тагила.

Впрочем, создавались и ликвидировались МУПы и раньше. Изюминка документа – именно в их реорганизации. Суть в том, что любой МУП можно будет реорганизовать в Общество с ограниченной ответственностью и приватизировать его имущественный комплекс. Такую возможность тагильским чиновникам даёт федеральное законодательство.

Сотрудники администрации города объясняют это так. Предположим, МУП работает с убытками. Если его ликвидировать, то имущество будет выставлено на продажу, чтобы покрыть долги предприятия. И городская казна ничего не получит. А вот если реорганизовать МУП в ООО и выставить на приватизацию, то все средства с продажи пойдут в городской бюджет.

— Это вы про АРИС? – ехидничают парламентарии.
«Агентство рекламно-информационного содействия», которое курирует начальник аппарата администрации Андрей Ленда, не в первый раз фигурирует в скандалах. Самый последний связан с газетой «Тагильский рабочий», в помещение которой подселили АРИС. Журналисты издания тогда опасались поглощения газеты этой структурой. Ранее депутаты упрекали Андрея Ленду в том, что агентство, призванное, навести порядок на рынке наружной рекламы и принести доходы в казну, оказалось не в состоянии пополнить бюджет.

— АРИС не МУП, а муниципальное бюджетное учреждение, — парирует выпад начальник управления муниципальным имуществом Марина Михайлова.
— А «Тагилэнерго», а «Горэнерго»? — интересуются депутаты.
— Пока они не рассматриваются. Мы рассматриваем «Аптеку 91», — отвечает Михайлова. По её словам, содержание аптеки – не прерогатива муниципалитета. Также перспектива быть приватизированными ожидает «Сигнал-3» и «Старый соболь» — их чиновница тоже упоминала в своём докладе.

«В этом документе дума вообще не звучит. Мы его примем, и про нас забудут», — депутат Олег Бахтеев считает, что нельзя давать муниципалитету возможность переводить МУПы в ООО и приватизировать их имущество бесконтрольно. А председатель счётной палаты Валерий Платунов отмечает, что в документе не прописано чётко, в каких случаях МУП подлежит ликвидации, а в каких – реорганизации через создание ООО. Но чиновники уверяют – бесконтрольной приватизации не будет. По действующим в Нижнем Тагиле нормам выставить на продажу имущество стоимостью более 3 миллионов рублей можно только с согласия городской думы.

Тем не менее, депутаты спорный документ сегодня не приняли и отправили на доработку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. пилят усердно! Как в последний раз! После нынешних правителей будет голое поле!

    Ответить
  2. А пилить самая пора-головы. Ау, Лаврентий Павлович!

    Ответить
    • Полушина убрал ,Тертицу убрал, кое-кто сам ушел(знаете: Бурдилов,Капкан и еще ряд руководителей) а когда же ЛЕНДУ уберет?

      Ответить
      • Там и захарова убирать нужно!

        Ответить
        • Да и Пинаев «скромняга» засиделся

          Ответить
      • И Юрченко

        Ответить
        • НУ это вы, ребята. совсем погорячились!
          Граф Монте-Кристо делал все постепенно, но эффектно!

          Ответить
    • Лаврентий Павлович и Иосиф Виссарионович работали в стране, в которой жил народ, а не падаль, как сейчас.

      Ответить
  3. Скоро конфискацию и расстрел с пж введут и будут прошлые лет 10 Вашей «деятельности» анализировать…Тогда понятно станет как МУП стало ООО

    Ответить
    • Для работяг введут. И выяснят, откуда он деньги взял в 2008 году на приобретение ВАЗ-2106 1985 г.в.!

      Ответить
  4. В своё время Носов уволил руководителя самого прибыльного МУПа — книжного, посадил свою ставленницу и сделал этот МУП убыточным. Что будет дальше?

    Ответить
    • АГА! Просто в администрации раньше никто нормально МУПы не контролировал. Липовая отчетность и халатные ревизии. В один миг ничто просто так не переходит из прибыли в убыток. Кстати, старые руководители книжного МУПа и с недвижимостью и с собственным бизнесом остались. Понятно? А новые руководители[ОЙ!] за старыми разгребают…. Тоже понятно))

      Ответить
  5. Где логика?Если бы из убыточного предприятия превратились в прибыльное,тогда бы и хвалили нового руководителя.А если наоборот,извините,все ясно.Если человек никогда не занимался книжной торговлей,пусть бы и сидел на своей прежней должности,а не ,,разгребал» бы за старыми руководителями.И нечего пострадавшую из себя строить.Надо хоть немного ,,в теме» быть,если в руководители метишь.И не искать теперь виноватых.Развал или ,,Тагилкнигу».А жаль!!!

    Ответить
    • МУП «БТИ» такая же история)))

      Ответить
  6. всех на заводы http://ekabu.ru/reviews/121581-kak-delayut-dorogi-v-chehii-i-kitae.html

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: