ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Нижний Тагил планирует получить 216 миллионов на празднование 300-летия

Субсидию в размере 216 миллионов рублей из федерального бюджета тагильская мэрия планирует получить на реализацию мероприятий, приуроченных к 300-летему юбилею Нижнего Тагила. Историческая справка о городе, которая необходима для получения денежных средств, уже направлена в министерство культуры Свердловской области.

200 миллионов из этой суммы планируется направить на реконструкцию и реставрацию зданий и сооружений, сообщает пресс-служба мэрии. Среди них: развитие территории завода-музея, реставрация дома управителя Нижнетагильским заводским округом, входящего в ансамбль бывшего заводоуправления, создание литературно-музейного центра Булата Окуджавы. Еще 16 миллионов рублей может быть направлено на организацию выставок и полиграфическую продукцию к юбилею Нижнего Тагила.

По мнению Сергея Носова, город также должен попасть в социально-значимые программы, финансируемые из областного бюджета. Градоначальник поручил подготовить письмо на имя губернатора Свердловской области о рассмотрении и реализации крупных инфраструктурных проектов, которые смогут к юбилею преобразить Нижний Тагил. К таким мэр относит строительство водоочистных сооружений на Нижневыйском пруду, возведение моста через Тагильский пруд, замену системы наружного освещения, программу «Безопасный город» и мероприятия, направленные на ремонт дорог и путепроводов.

«Мы абсолютно открыты к сотрудничеству с региональными властями, в том числе с привлечением частных инвестиций. Например, «Сбербанк» уже сейчас готов вложить средства в строительство моста через Тагильский пруд, ждет лишь подтверждения участия в проекте Правительства Свердловской области», — заявил Сергей Носов.

300-летний юбилей Нижний Тагил будет отмечать в 2022 году, Екатеринбург – на год позже. В апреле в Нижнем Тагиле прошло совещание глав муниципалитетов Александра Якоба и Сергея Носова. Тагильский градоначальник тогда заявил, что в региональном правительстве должна появиться программа подготовки к празднованию памятных дат.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Вот ведь подфартило опять чинушам.Это ж сколько украсть можно 🙂

  2. цирк отремонтируйте!..

  3. Нтмк-ие колхозники будуд рады! Лишбы , охоту крепкую продавали!

  4. Ну да-Тагил так-то в год налогов платит 30 млрд,а получает как нищий подачку.По сути самодостаточный город,а влачит такое жалкое существование.Дорог нормальных нет,транспортная доступность просто никакая-аэропорт работает только для випов,даже поезда собственного формирования все забрали.А ещё о каком-то туризме глаголят.Да кто поедет,если добираться надо на перекладных.Выставочный центр федерального значения,а делегации вынуждены трястись из Кольцово больше 2-х часов.-смехота.Хотя рядом есть Салка и об открытии её для пассажиров талдычат аж с 1999 года-со времени первой выставки.!7 лет прошло,а воз и ныне там)))))))

  5. Тагил проклят.

  6. Ещё цирк нужно отремонтировать,а то детей даже толком сводить некуда))))

  7. хорошо если эти деньги пойдут на развитие города а не в карманы чиновников

  8. А зачем нам музей Булата Окуджавы?

  9. На пропой деньги всегда находятся. Водка не помогает найти ответ на вопрос, зато помогает на некоторое время забыть сам вопрос, наверно такой принцип.

Оставить комментарий или два