ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Подрядчики срывают сроки гарантийного ремонта четырёх дорог

Дорожные службы не успеют отремонтировать улицы Красногвардейская, Фестивальная, Черноисточинское шоссе, Береговая-Ударная к установленному ранее сроку 1 июня. Мэрия намерена судиться с компаниями, которые входят в состав «УралТрансПетролиум» и «Дор Технологии», нарушившими сроки гарантийного ремонта.

«Пока только завершено фрезерование участков верхнего покрытия на улице Красногвардейская. Мэр Сергей Носов уточнил, что если до первого июня работы не будут сделаны, то оставшийся объем ремонтов возьмёт на себя муниципалитет. Понесенные затраты будут взысканы в судебном порядке с нерасторопных подрядчиков», – сообщает пресс-служба мэрии.

Из семи подрядных организаций, выполнявших ремонты в предыдущие годы, четыре приступили к устранению выявленных погрешностей. Компании «Тагилдорстрой», «УБТ-Сервис», «СК Дельта» и «Дорстрой» завершат намеченные работы до 1 июня.

Также этим летом будут отремонтированы 15 автомобильных дорог. Сегодня «Тагилдорстрой» начнёт фрезерование первых трёх: Выйской, Кузнецкого и Верхней Черепанова. С 15 июня начнутся ремонты Республиканской, Джамбула, Сульфатной и Щорса. Работы на этих участках будет выполнять компания «УБТ-Сервис».

В пригороде Нижнего Тагила планируется подсыпка наиболее просевших участков дорог. Для этих целей потребуется 20 тысяч кубометров скального грунта и щебня.

График ремонта дорог в Нижнем Тагиле на 2016 год размещён на официальном сайте города. Всего на текущие ремонты из муниципального бюджета выделено 240 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. А за базар всё равно отвечать Носову. Ждем 1 июня.

    • Кто и по какой гарантии делал Индустриальную, это что за фигня, маленькие заплатки и 2 недель не продержались, там уже по новой ямы появились :yes:

  2. О_о сегодня Выйская и В.Черепанова… посмотрим ))))) Ждем ждем :yahoo:

  3. Вот график ремонта дорог http://www.ntagil.org/news/aktualno.php?ELEMENT_ID=149581

  4. Всего 15 дорог обидно(

  5. Когда посадки за воровство будут? Уже 16 лет спрашиваю.

  6. Согласно графика, на Вагонке всё хорошо с дорогами.
    Носов, очнись уже от воровского угара!

  7. «УралТрансПетролиум» и «УралДорТехнологии» — компании с одним хозяином. А по поводу суда, так зайдите на сайт Арбитражного суда Свердловской области и посмотрите сколько там дел, где эти компании в качестве ответчика. Да они профессионалы, для них одним судом больше, одним меньше.

  8. Носов перегибает палку. Мотивировать и даже заставлять работать — это одно, а подгонять под сроки, это уже панты. Вон мост-дублёр сколотили за 4 месяца и что? Машины вдавили смолу на стыках. Пусть хоть на Фрунзе не бегают.

    • С каких пор в России сроки влияют на качество? Хоть 2 года, хоть полгода, результат будет один.

  9. На Грибоедова какой-то горб вырос на дороге :scratch:

  10. Горбоедова. И заметьте, никто не сказал, почему ты называешь себя дураком. Унижается человек, а мы и рады. Серость.

  11. Зачем обещать? «Сегодня «Тагилдорстрой» начнёт фрезерование первых трёх: Выйской, Кузнецкого и Верхней Черепанова. « Опять не выполнили! 😥

  12. На Выйской бесполезно проводить фрезерование.
    Там только взрывать и делать всё заново.

  13. Черноисточинское шоссе фрезеровать даже не начинали.
    Зато, какого то Чёрта вчера фрезеровали Кирова, которую делали в позапрошлом году и асфальт там еще нормальный.

  14. Кирова фрезеруют потому что там больше шинок и автомастерских видимо….

  15. Где Вогонка?!,!!!! Когда??.?

Оставить комментарий или два