ВС, 29 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+2°C

Полиция разыскивает мошенника за махинации с акциями НТМК

Юрий Носков и его подельники с 2008 по 2011 год разыскивали акционеров ОАО «НТМК» и за небольшие деньги скупали акции комбината. В 2007 году фирма «Мастеркрофт Лимитед» приобрела 95% акций комбината, получив право выкупа у других акционеров оставшихся 5% ценных бумаг. Держателям акций полагалась компенсация, но многие из них об этом не знали. Этим и воспользовались мошенники.

Было возбуждено уголовное дело по частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам). Двоих мошенников полиция задержала. 41-летний уроженец Верхней Салды Юрий Носков находится в федеральном розыске, его местонахождение неизвестно. Установлено, что он причастен к девяти фактам мошеннических действий в отношении держателей акций. Ущерб от его действий составил более 500 тысяч рублей.

Следственное Управление МУ МВД России «Нижнетагильское» просит лиц, которым известна какая-либо информация о местонахождении Юрия Геннадьевича Носкова, обратиться по адресу: город Нижний Тагил, улица Островского,7 кабинет № 409 либо по телефонам: (3435) 97-61-41 или «02».

Носков

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Срок давности заканчивается, вот и обратились к общественности.

  2. А когда фирма скупала у граждан — криминала не было. И когда начальство заставляло продать акции фирме — тоже криминала не было.

  3. А такими делишками не ФСБ должна заниматься? Фильм в своё время был такой «Под прикрытием». Ничего так.

  4. Так, вроде, массово скупали известнейшие люди в районе 2005 года, а этот, похоже, несистемно докупал на свой страх и риск. Пенсионеры во дворе жаловались на первую копеечную скупку. А последнюю — даже хвалили. Темно дело.

  5. У нас в группе учился сын мэра Кушвы. Он предлагал нам продать ваучеры. Но сильно не настаивал. Хотите, куплю, не хотите — не надо. Так то нормальный парень был. Сейчас не знаю, наверно, начальник большой. Как то видел его по ящику, был главой администрации какого-то посёлка.

Оставить комментарий или два