ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Один из тагильских вузов сменил адрес из-за разногласий с арендодателем

Нижнетагильский филиал Уральского института экономики, управления и права сменит адрес из-за разногласий с арендодателем.

Филиал вуза 13 лет арендовал у «Уральского института подготовки кадров «21-й век» помещения на первом этаже пятиэтажки по адресу: Выйская, 68. В нём занимались студенты заочного отделения. «21 век», в свою очередь, арендует помещения у городской администрации, которая является собственником «квадратов».

С 2016 года мэрия подняла ставку для всех арендаторов муниципального имущества. После этого «21 век» поднял стоимость субаренды в два раза. По словам директора Нижнетагильского филиала УИЭУиП Игоря Калашникова, сумма, которую с них запросил арендатор, в десятки раз превышает ту, какую они платят в казну. Конкретные цифры он назвать отказался, как и представители «21 века». При этом в подвале дома стоит вода, из-за этого в аудиториях и коридоре пахнет канализацией, круглогодично летают комары. Проблемы не решаются годами – дом обслуживает скандальная управляющая компания «Смирана».

Директор НТФ УИЭУиП Игорь Калашников

Весной вуз и образовательная организация «Уральский институт подготовки кадров «21-й век» судились из-за изменений договора субаренды. Суд встал на сторону НТФ УИЭУиП и отказал в удовлетворении исковых требований «21 веку». В пятницу 27 мая институт освободил аудитории. Теперь студенты и очного, и заочного отделений будут заниматься в офисном здании на Выйской, 70. В начале этой недели городским СМИ анонимно сообщили, что образовательная деятельность НТФ УИЭУиП якобы под угрозой. Игорь Калашников предполагает, что распространить ложные сведения могли конкуренты. По его словам, в июне договор субаренды будет расторгнут.

«Субарендаторы предоставили нам уведомление о том, что съезжают – и всё. Мы не получили уведомление о расторжении договора, хотя по закону должны были получить его за месяц. Оспаривать решение мы не будем, хотя, вероятно, будут определённые сложности с поиском новых арендаторов», — сообщил ИА «Все новости» проректор по общим вопросам «Уральский институт подготовки кадров «21-й век» Владимир Голев.

Параллельно «21 век» разбирается с мэрией. По словам Владимира Голева, администрация не имеет права повышать ставки аренды или продавать муниципальные помещения, которые занимают вузы. Ранее спор возникал по поводу приватизации здания на Октябрьской революции, 44, которое также арендует «21 век». «Это учреждение не является ведущим образовательную деятельность. И здание оставлено в прогнозном плане, в том числе по распоряжению главы города», — комментировала тогда позицию администрации вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

На Выйской, 70 с нового учебного года будут заниматься все студенты НТФ УИЭУиП

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Как же, из-за разногласий)))) студентов нет, учить не кого, вот и помещения не нужны

    Ответить
  2. а лицензия у УИЭУиП на Выйскую 70 имеется?

    Ответить
  3. Невидимая рука рынка в действии.
    Для института экономики — это сюрприз.

    Ответить
  4. Слушайте, но ведь у них реально не осталось лицензированных помещений, где можно вести обучение……. И как сейчас к ним поступать? Поступишь, а тебе потом скажут, как в РАНХиГС, закрывают нас, мол, давайте ка дружно напишем заявление на перевод в Екб……

    Ответить
  5. А пусть Калашникову Муринович поможет)))) друганы ведь))))))))))))

    Ответить
  6. господа журналисты, как много в ваших текстах стало ошибок… и орфографических, и пунктуационных, и ФАКТИЧЕСКИХ, что печальнее всего… скоро сможете побороться за звание самого «жёлтого» ИА с конкурентами…

    Ответить
  7. Я за 10 лет так и не пойму, кого с дипломами эта шаражка готовит. Бабки, чувствуется, летают там конкретные.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: