ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Город эрудитов – тагильская площадка Чемпионата мира по викторине стала самой массовой в России

Правда, в список лидеров никто из жителей Нижнего Тагила не попал. Напомним, что 5 июня состоялся Чемпионат мира по викторине. Сейчас подведены его итоги. В этом году турнир прошёл в 125 городах 45 стран. Вопросы были доступны на 14 языках. В общей сложности в чемпионате приняли участие 2537 человек. На русском языке проведение чемпионата было организовано на 45 площадках для 490 человек. Самой массовой русскоязычной площадкой оказалась викторина в Риге — там играли 42 человека, а самой большой площадкой в самой России — турнир в Нижнем Тагиле — он собрал 34 эрудита.

В течение двух часов участники должны были ответить на максимальное количество вопросов из 240 предложенных. Все задания поделены на восемь тем: Искусство, История, Стиль жизни, Медиа, Развлечения, Наука, Спорт, Мир.

Например, спортивный вопрос. «В каком виде спорта мировыми лидерами являются австриец Грегор Шлиренцауэр, словенец Петер Превц и финн Янне Ахонен?». Правильный ответ знают многие тагильчане – прыжки на лыжах с трамплина.

В итоге самым умным человеком планеты назван Кевин Эшман из Великобритании. Он сумел правильно ответить на 171 вопрос из 240. Лучшим русскоязычным игроком по итогам турнира стал представитель Петрозаводска Андрей Бабурин — 149 ответов. А лучший результат среди тагильчан второй год подряд показал Алексей Путилов, у него 78 баллов.

Площадка викторины в Нижнем Тагиле

Площадка викторины в Нижнем Тагиле

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. господи, в век интернета изменять людей по признаку, сколько информационного мусора они удержали в голове…

    Ответить
    • Ну так и проводят эту викторину по большей части не в России. В России измерения «мусора» не особо популярны.
      Однако практика игры в «Что? Где? Когда?» (которая, отнюдь не меряние «мусором», а скорее тест на смекалку) показала, что лишнего «мусора» не бывает — чем больше знаешь разнообразных фактов, тем больше вероятность, что сообразительность сработает и ответ будет найден за минуту, а не «дойдет» через полчаса… ;-)

      Ответить
    • Причем тут «век интернета», если люди не знают абсолютно ничего? Ни мусора, ни важных вещей в голове нет.

      Ответить
      • Гомо экономикус: деньги есть, ума не надо.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: