ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Конвертерный цех НТМК в четыре раза сократил выбросы в атмосферу

В конвертерном цехе ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле введена в эксплуатацию современная аспирационная система на установке печь-ковш №2. Высокопроизводительное оборудование позволило сократить выбросы газа и пыли в атмосферу в четыре раза, рассказали в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Аспирационная система оснащена 450 фильтровальными рукавами, которые препятствуют выбросу в окружающую среду вредных веществ. В состав комплекса входят фильтровальная камера, специальный транспортер для перемещения собранной пыли в герметичный бункер, из которого она утилизируется и заново привлекается в производство.

Новая очистная система позволила значительно улучшить условия труда сталеваров и машинистов кранов. В июне подобная установка будет смонтирована на вакууматоре конвертерного цеха.

На участке печь-ковшей

Конвертерный цех комбината является одним из самых современных сталеплавильных производств в России. За последние годы на предприятии провели реконструкцию всех четырех конвертеров и машин непрерывного литья заготовок.

Добавим, что ранее ЕВРАЗ НТМК подписал соглашение с Минприроды России о взаимодействии в области экологии. Компания проведет техническое перевооружение установки сухого тушения кокса. Модернизация оборудования позволит заменить природный газ коксовым в доменном производстве и к 2017 году значительно сократить выбросы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: