СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Два садовых дома сгорели за две ночи в Нижнем Тагиле

Около 3 часов ночи 30 июня вспыхнул садовый домик в коллективном саду №1 на Восточном шоссе. На площади в 25 квадратных метров сгорел сам дом и надворные постройки. Предполагаемая причина — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

А сегодня в 4 часа утра пожар случился в коллективном саду «Домостроитель» по улице Трикотажников. Огонь уничтожил дом и надворные постройки на площади в 108 квадратных метров. Пожарные боролись с огнём два часа. Причина возгорания устанавливается.

Во время дачного сезона количество пожаров в коллективных садах увеличивается. К их возникновению приводит как нарушение правил пожарной безопасности самими садоводами, так и проникновение посторонних лиц, особенно в садах, где плохо организована охрана, говорят в отделе надзорной деятельности по Нижнему Тагилу.

Чтобы свести к минимуму риск возникновения пожара на садовом участке, участки и прилегающую территорию следует своевременно очищать от сухой травы и горючего мусора, в доме — содержать в исправности электропроводку, не применять самодельные электронагревательные приборы, не оставлять без присмотра включенные в электрическую сеть электроприборы и топящуюся печь, вовремя ремонтировать и белить отопительные печи, чистить дымоходы.

Особое внимание следует обратить на дороги и проезды на территории садов – проезжая часть и обочины должны быть свободны, чтобы в случае пожара спецтехника смогла проехать к месту происшествия и сотрудники МЧС как можно быстрее приступили к тушению.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: