ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Распечатай и отдай другу. Публикуем бланк для сбора подписей для включения Нижнего Тагила в федеральную программу «Чистая вода»

В Нижнем Тагиле продолжается сбор подписей под обращением к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой принять срочные меры для улучшения качества воды в питьевых водоёмах. В документе отмечается, что холодная вода в квартирах горожан не отвечает требованиям качества, горячая – не соответствует санитарно-гигиеническим нормативам.

«В городе возрастает социальное напряжение. Люди вынуждены ездить за водой на самостийно пробуренные скважины с неизвестным качеством воды либо покупать воду в магазинах», — говорится в обращении российскому премьеру.

Текст обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву

Изменить существующее положение дел может попадание Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа в федеральную целевую программу «Чистая вода». Её реализация позволит построить очистные сооружения на Верхневыйском гидроузле, модернизировать очистные на Черноисточинском гидроузле, отремонтировать гидротехнические сооружения, а также заменить водоводы и городские сети водоснабжения и водоотведения.

IMG_20160620_124620

DSC04908-1

Нынешнее состояние прибрежной зоны и берега Черноисточинского пруда

К началу августа общественники и экологи намерены собрать 100 тысяч подписей. Это означает, что инициативу должен поддержать каждый третий житель Нижнего Тагила и пригорода. Времени остаётся совсем немного. Нужно успеть отправить документы до осени, когда будет формироваться федеральный бюджет на 2017 год. В противном случае решение вопроса с питьевой водой придётся отложить ещё как минимум на год.

Подписной лист можно скачать на нашем сайте. Кроме того, бланки распространяются через учебные заведения, профсоюзы предприятий, волонтёров. Поставить подпись за «Чистую воду» можно и в Центре общественных инициатив по адресу: Карла Маркса, 65 (время работы с 12 до 18 часов). Сюда же можно принести заполненные  листы. Телефон для справок: 8-953-039-81-31.

Подписные листы за включение Нижнего Тагила в федеральную программу Чистая вода

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Так вы хоть обозначьте, куда с этим распечатанным листом-то народу идти. Мало его скачать, распечатать и подписать

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Добавили пояснения в текст.

      Ответить
  2. Я подписал одним из первых , но 100-тысяч подписей в нашем городе, я ,честно, сомневаюсь. Говорю с людьми об этой проблеме , а у них равнодушие на лице и ПРИ этом это не простые рабочие люди.
    ПРОШУ поддержать эту инициативу!

    Ответить
    • П.ч. давно уже воду привыкли просто покупать. Люди находят индивидуальный путь спасения, п.ч. Россия давно не страна, а территория, а россияне не народ, а население.

      Ответить
      • Да красиво сказано!

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: