СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

«Это адекватный приговор» — убийца школьного учителя получил год ограничения свободы

Он не сможет менять место жительства и покидать город. Сегодня в Нижнем Тагиле был оглашён приговор 19-летнему Илье Булдакову, которого обвиняли в причинении смерти по неосторожности 23-летнему Вячеславу Пушкину.

Напомним, что громкая трагическая история произошла в феврале. Булдаков случайно встретил Пушкина в школе №9, где тот работал вожатым. Илья ревновал Вячеслава к своей девушке и не смог сдержать эмоций. Молодой парень, занимающийся самбо, ударил вожатого, у которого была третья группа инвалидности. Педагог от удара упал на кафельный пол. С черепно-мозговой травмой его госпитализировали. Но спустя месяц молодой вожатый скончался.

Илья Булдаков, фото из соцсетей

Илья Булдаков, фото из соцсетей

Дело было квалифицировано именно как причинение смерти по неосторожности – умысла убить оппонента в действиях Булдакова не нашли. Свою вину он признал, во время судебного процесса принёс извинения семье погибшего Пушкина. К тому же, молодого спортсмена хорошо характеризовали по месту жительства. Под уголовное преследование он попал впервые. Максимальное наказание, которое предусматривал для него закон – 1 год и 2 месяца ограничения свободы. Но прокуратура Дзержинского района настаивала на сроке в 1 год. Правда, предлагалось запретить в это время парню участвовать и посещать массовые мероприятия, а также покидать свою квартиру в ночное время. Но суд постановил применить в отношении него лишь две меры: запрет на смену места жительства и на выезд за пределы города.

«Понятно, что матери сына не вернуть. Но этот приговор, с учётом всех обстоятельств, адекватен. Обжаловать его мы не будем. Исковые требования от потерпевшей стороны в рамках этого процесса не были заявлены. Мать погибшего собирается требовать компенсацию в рамках отдельного гражданского иска», — заявил ИА «Все новости» прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

57 комментариев

  1. Бред какой то. Также можно хоть что квалифицировать. К примеру за продажу наркоты и прочей химии не давать срока, а условкой обходиться, квалифицировать так, барыга тем самым помогает больным, а так бы они были еще агрессивнее и не известно, что могли бы натворить. Закон, что дышло …

    Ответить
    • Прошу прощения Бог избрал другую меру

      Ответить
      • Какую меру избрал Бог, сие нам не известно, но известно лишь одно, что Он каждому воздает по деяниям его.

        Ответить
        • Прошу прошения ОН

          Ответить
          • Где был ваш Бог когда убивали парня? Почему гибнут дети,а мой сосед алкаш и пересидок живет и радуется? Где справедливость?!!!! Нет бога

            Ответить
            • А люди разве живут по его заповедям? Даже простую заповедь «Не убий» толкуют по-разному. Программы переустройства общества в соответствии с заповедями Бога и вообще элементарными понятиями гуманности предлагались человечеству очень давно и не раз. Они нужны человеческому обществу?

              Ответить
              • Подавляющее большинство хочет обустроиться в этой жизни, наплевав на любые установления.

                Ответить
                • Для этого и существует государство, чтобы через свои институты и нормы защитить людей от ада на Земле. В последнее время то за убийство, то за воровство 140 миллиардов рублей дают посидеть и подумать дома. На это внимательно смотрят дети. Берегитесь каждый.

                • Мало оснований для надежды, что государство, тем более российское будет построено на основе гуманности. Поэтому на протяжении всей человеческой истории люди уходили из государства в общины. Это и раннехристианские общины, позже монастыри, социалистические общины,, протестантские, старообрядческие.
                  Кстати, мелькало где-то сообщение, что буддийскую общину возле Качканара? все таки заставляют уйти. ВН пока вроде бы молчит.

    • На официальном сайте первого канала родным и близким погибшего молодого человека необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить анкетные формы, при написании писем в передачи «Пусть говорят» и «Человек и закон» (Через любой поисковик выходите на официальный сайт передач и излагаете все свои мысли и пожелания). Близкие и родные люди молодого человека! У вас есть реальная возможность повлиять на произошедшее.

      Ответить
      • Поверьте, не у всех однозначная точка зрения на произошедшее. Парню просто дали в морду, это обычное дело, которое после недавних изменений в УК, вообще только под административку попадает. А то, что парень хилым и слабым оказался, так это его проблемы, за это Булдаков получил судимость, убивать его он не желал, иного не доказано ни следствием не судом, останьте от него и уважайте закон.

        Ответить
  2. У нас и за удар ножом такую же статью могут прилепить, так что нечего удивляться, человеческая жизнь ничего не стоит по нашим законам.

    Ответить
  3. «Илья ревновал Вячеслава к своей девушке и не смог сдержать эмоций.» Если ты такой ревнивый и не можешь сдерживать эмоции, принимай успокоительные препараты. Кто тебе ..удак дал право размахивать граблями, да еще и в школе? Ну давайте все начнем бить, лупить от несдерживания эмоций. Миллионы людей переписываются в соцсетях, давайте от ревности начнем колотушки отвешивать своей подруге, другу. Этот Булдаков клинический псих с манией ревности. Год за убитого парня, это лютый *******, товарищи. Пусть ему не будет покоя ни в этой, ни в другой жизни.

    Ответить
    • А за кого голосовали, те теперь законами и правят. А если бы такое произошло в 80-х?

      Ответить
  4. Поганое, отвратное рыло. Человеческий биомусор.

    Ответить
  5. Типичный представитель Хомо Сапиенс. «Человек — наивеличайший убийца на земле». «Человек — особь, относящаяся к роду массовых убийц».

    Ответить
  6. За убийство- 1 год????? Ужас! Страна дураков.

    Ответить
  7. Просто нет слов :negative:

    Ответить
  8. Это идиотизм,а не приговор! У меня знакомому дали год ограничения свободы за дтп, в котором все остались живы, пострадали только машины, а тут- УБИЙСТВО! Убийство, циничное и наглое! Позор такому » правосудию»!

    Ответить
    • Я извиняюсь, а можно подробнее? Вы мягко говоря, недоговариваете.
      Водитель под уголовную ответсвенность попадает только если он бухой, причем повторно, либо у людей тяжкий вред здоровью, либо смерть. А тяжкий вред здоровью, это уже очень серьёзно.

      Ответить
  9. так на всё своя цена ,квартирку продать и сынишка на воле,но если в вышестоящие инстанции идти у виновника средств не хватит и поедет прожигать время.Если мать его простила то это святая женщина.И она решает его судьбу.

    Ответить
  10. Да уж, читала историю девушки, к которой парень во дворе привязывался и вот как-то она шла, он к ней начал приставать (не помню был ли он пьяный) так вот она его оттолкнула и он не удачно упал и насмерть. Т.е. не из-за ревности, не спортсмен, просто оттолкнула от себя, так получила реальный срок в колонии и даже не год, а больше… а тут такой набор отягчающих обстоятельств разве нет и всего лишь год с ограничением передвижения?

    Ответить
  11. Лет на 10урода

    Ответить
  12. На 10 лет тоже мало. Так он и будет всех дубасиь и убивать, а ему все безнаказанно будет. Жесть. Так давайте всех уголовников выпустим, а простых людей будем сажать за ерунду на 10 лет.

    Ответить
  13. Девки в церкви15 секунд станцевали-2 года в колонии гнили. Этот черт человекаУБИЛ- год условно…Где справедливость?!

    Ответить
  14. Домашний арест на год за убийство!
    Интересно, насколько это наказание предупредит другие убийства по мотивам личной неприязни, подготовленные и спланированные (почему этот случай квалифицировали иначе — просто загадка какая-то: просто так узнал, просто так пошел в школу, просто так был осведомлен о своей физподготовке и т.д.)

    Ответить
    • Да вот щас пойду встречу его на улице случайно, бес в меня вселится и я чисто по неосторожности ****** с правой, могу сильно (боксер 105кг) чтоб не встал, ичо год дома посижу, раскаюсь, извинюсь……. Стыдно жить в такой стране.
      Р.с: а этот Илья пусть ьеперь ходит и оглядывпется всю жизнь

      Ответить
      • Ваше право. Но экспертиза оценит, умрет человек от вашего удара, или от вторичного удара об кафельный пол, или от разгильдяйтства врачей.И на этом основании вы уже будетете либо сидеть год дома, либо 10 лет на зоне.

        Ответить
  15. Название статьи :»Это адекватный приговор» -автор , как ВАМ совесть позволяет такое писать????

    Ответить
    • А это новые авторы, скоро только их будете читать.

      Ответить
    • Ольга Рыжих

      Это цитата из заявления прокурора. Можете с ней соглашаться, можете нет.

      Ответить
  16. Может осветить эту тему в более высоких СМИ?

    Ответить
    • А это хорошая мысль!!! осветить эту тему в более высоких СМИ?
      ЭТОТ[ОЙ!] ничего не почувствовал. ОН УРОД и место его в ТЮРЬМЕ!
      А ЧЕЛОВЕКА НЕТ!
      (0)

      Ответить
      • У матери был единственный сын -ее
        опора и защита в старости.Ей подскажут
        что требовать в гражданском иске.И никакая «любовь* не спасет убийцу
        «по неосторожности» от обязательств
        перед матерью.

        Ответить
        • Надо было рожать двоих-троих. У меня самого уже трое детей, и еще готовимся. Советовать брать из роддома не буду, сам чужих детей не воспринимаю и не желаю. Но я мужчина, мне проще.
          Если что, у женщины муж есть, он поддержит. А если нет мужа, и один ребенок, так ты по жизни дура, это твои личные проблемы, не надо их на других перекладывать.

          Ответить
          • Аноним 07.07.2016, 14:28 вы вообще соображаете, что пишите?

            Ответить
            • Да, соображаю. Это мне скзала женщина, которая осталась под старость одна, без мужа и сына, которого она потеряла, и винить она никого не могла. Единственное, о чем сожалела эта женщина, это о том, что у неё был только один сын.
              Сын заболел и умер без чьей либо вины, и у неё не было возможности переложить ошибки своей жизни на кого-то другого.
              Я знаю одну семью, у которой единственный сын разбился на машине в ДТП, причем виновником был он сам, они остались одни и у них тоже нет возможности переложить вину на кого-то другого. Да их жалко, но это их выбор.
              В данном случае это банальная бытовая разборка двух молодых людей. Следствием установлено, а судом доказано, что это была неосторожность. Уважайте решение суда.
              То что у тебя единственный сын, это только твои проблемы, рожай больше, не надо проблему единственного ребенка перекладывать на кого-то другого.
              Все люди умирают, это неизбежность. И далеко не все умирают в старости или своей смертью, так было есть и будет.
              Подстраховаться на все случаи жизни нельзя, но когда последнее время становится нормой один ребенок, это плохо, в первую очередь для самой семьи.
              Услышьте и сделайте выводы.

              Ответить
            • Своего сына эта женщина уже не вернет, а адекватной компенсации с 18 парня не получит.
              У нас люди даже за разбитые машины денег годами не могут получить.
              Всё что она сможет сделать, это мстить и отравлять жизнь.
              Но легче ей от этого не будет.

              Ответить
            • Когда мне женщина говорит «это мой единственный сын (или дочь)», всегда отвечаю, что это «твои проблемы». Единственная оправдание одного ребенка или отсутвие детей, это когда женщина физически не может иметь детей, но в этом случае женщина психологически будет готова взять чужого ребенка.. А детдомы у нас завалены детьми, в отличие от развитых стран, где люди ждут очереди и вынуждены усыновлять детей даже из других стран.
              И вы когда рожаете одного ребенка, вы не забывайте, что не все дети будут содержать своих родителей. Вы рожаете другого человека, который будет жить своей жизнью, и в независимости от воспитания, выросший ребенок может сказать «мама, папа, спасибо вам за всё, я поехал в другую страну или город, и буду там добиваться успеха».
              Вы когда рожаете одного ребенка, вы думайте об этом ребенке, о его будущем, а не о себе лично. Вы не своего раба рожаете, или будущего кормильца. Этот совет особенно относится к женщинам-одиночкам, которые рожают детей «для себя», а потом истерики под стару #опу закатывают и мешают жить своему же ребенку.

              Ответить
  17. Нормальный приговор. Если бы хотел убить, сделал бы это в другом месте и другим способом.
    А тут действтиельно случайность, просто дал по морде.
    Понарожают дрищей-инвалидов, которые кроме компьютерной мышки ничего держать не умеют, а потом возмущаются. У любой вменяемой семьи должно быть минимум двое детей, чтобы хотя бы не трястись над единственным ребёнком.
    Я уже не говорю о воспроизводстве нации, это проблема скорее государства, а не семьи в отдельности.

    Ответить
    • Это не вам решать кому что держать.
      Предьявит мать гражданский иск ,докажет
      в суде свою правоту-вот тогда и будет.
      «нормальный приговор».Будет содержать
      ее «нацию воспроизводить»выражаясь вашим языком.

      Ответить
      • Вы же должны понимать, что адекватного содержания она уже никогда не получит.
        Я вам могу скзать, что из того приговора, который мне известен, лет 8 назад за умышленное убийство суд присудил 200 тысяч единовременно и никакого содержания. Сейчас суды дают больше компенсации. Но это за убийство или смерть.
        А в данном случае ещё и умешленных действий не было, они не доказаны. В гражданском иске можно требовать только компенсации морального и материального вреда на основе уже действующего приговора, никакой другой оценки действий Булдакова уже не будет.

        Ответить
      • По поводу всоспроизводтсва. Теперь Булдакову надо рожать побольше детей, лучше троих :-)
        Потому что по-закону он обязан их содержать. Причем несовершеннолетние дети всегда в приоритете.
        А вот достаточную пенсию у нас граждане поулчают от государства и без «содержателей».

        Ответить
        • Пусть суд решит кто в приоритете.
          Я и не скрываю что на стороне этой
          женщины.А детей у «неосторожного
          убийцы» еще и в помине нет!

          Ответить
          • А вот тут Вы к сожалению, ошиблись! Девушка его буквально на сносях, а может, и родила уже. Пару дней назад, видимо отмечая такой удачный приговор, Булдаков нажрался в паре кварталов от места преступления. Соседи вызвали полицию. Короче, забрали на 15 суток тварину.

            Ответить
    • Вот и «воспроизводи» нацию, если больше ни на что не способен! Поголовье безликих и тупых, которые не умеют ни сочувствовать чужому горю, ни жалеть слабых и добрых, каким и был Слава Пушкин. Тоже мне, бык -производитель, есть чем гордиться…

      Ответить
  18. Мирзаев создал прецендент. Теперь можно утрамбовать любого в груз 200 и получить год. Я типа не собирался убивать, а просто был в состоянии аффекта. Людям за репосты и комментарии реальные сроки дают, а тут оглумевший бык ботаника убил и чуть не путёвку в крым дали. Кто-то ещё сомневается в продажности расеянских судов? Желаю душегубу пережить своих детей.

    Ответить
    • У нас не прецедентное право. Подобный подход был и раньше. Любая драка или адекватный ответ на удар может закончится не только синяком. Убийство, или причинение тяжкого вреда здоровью подразумевает умысел, которй нужно доказать, и это на самом деле правильно.
      А я желаю каждому иметь как можно больше детей, а переживут они вас или нет, это уже как получится.

      Ответить
    • Потеря ребенка, это всегда удар для родителей, в независимости от количества детей, в этом плане любоая смерть одинаково тяжела, в независимости от того, что это, ДТП, убийство, или болезнь.
      Но когда ребенок единственный, это проблема самих родителей, а не кого-то другого.

      Ответить
  19. А мне просто жаль парня! Был знаком с матерью совсем немного и помню его. лет 6-7 ему было.
    А всем тем кто про дрищей и тому подобное пишут и размышляют могу сказать только одно… не стоит делить людей на таких и не таких… аукнется в собственной жизни.
    Булдакову дам только один совет — будь мужиком и если сказал то делай… и воспитай своих детей лучше чем ты сам.

    Ответить
    • Сейчас у него есть судимость-в РА в таких
      не нуждаются,значит норм. работа «сделала
      ручкой» и смотреть на него будут именно
      так,как он заслуживает.Какие дети?Будущие социальные иждивенцы.

      Ответить
  20. интересно рассуждаете, мол много детей надо и тогда потеря одного не страшна, что это за бред? Хоть сколько у матери детей страшна потеря любого! И где уверенность, что при наличии 5 детей, хоть один будет вам помогать в старосте? Нет шаблонов в жизни…

    Ответить
    • Лажа это, а не правосудие — убийство по неосторожности — это телевизор в окно не глядя по пьяне выбросил. Здесь пришел «разбираться» с конкретным человеком, разобрался, нанес удар в жизненно важный орган(голову) т.е имел умысел на нанесение средних-тяжких телесных повреждений, последствия упал — убил. У нас всегда по 111 ук РФ по последствиям срока давали, не заморачиваясь на умысел (хотел ты ему челюсть сломать или только синяк поставить) …. и статья его ч.4 ст. 111 УК РФ умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего…. В апелляцию однозначно… А потерпевшая прав своих не знает… а адвокату представителю платить нужно…. Короче избиение младенцев (потерпевших)

      Ответить
  21. «По версии следствия, днём 19 февраля обвиняемый пришёл школу №9 к своему приятелю(пригородный покровский ПТУшник имеет в «блатной» 9 школе приятелей :) ) . В холле он заметил(видимо случайно) 23-летнего Вячеслава Пушкина, с которым ранее повздорил в соцсетях. Парень приревновал школьного вожатого к своей девушке. Я плакалъ Жаль , что не написали , что Пушкин сам ударился об кулак обвиняемого… дважды…после чего неудачно сымитировал падение на пол(прикинулся ветошью)…. и в результате неосторожности получил травмы несовместимые с жизнью

    Ответить
    • Так получается пришел в школу-и ни сном,
      ни духом не ведал куда ноги приведут
      потом то ли дожидался Пушкина, то ли просто стоял ревновал-как тут разобрать?
      Убил,короче ,по неосторожности!

      Ответить
  22. А кто адвокат у матери убитого? Где можно узнать?

    Ответить
  23. Высказывание в зале суда, из известного советского фильма, про гуманный суд является не выдумкой режиссера, а действительностью.
    А по существу оказывается что можно подойти к человеку ударить его с последствиями (не важно какими) и получить год «условки». Я б на месте матери покойного учителя нанял кого-нить чтобы вальнули этого …, не дай Бог пережить своих детей, особенно из-за какого-то му.ака.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: