ЧТ, 14 декабря 2017

С руководителями муниципальных учреждений больше не будут заключать бессрочных контрактов

Такое распоряжение дал сегодня мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. По данным руководителя пресс-службы мэрии Галины Кобяк, с директорами муниципальных предприятий и учреждений отныне будут заключать контракты на срок от одного года до трёх лет. Продлевать их будут по результатам эффективности работы чиновника.

Кроме того, отделу по персоналу мэрии дано поручение отозвать доверенность у управления образования на право подписания контрактов с директорами учебных заведений. По мнению градоначальника, у некоторых директоров школ сложилась такое ощущение, что они приватизировали учебные заведения и являются их собственниками, а не наемными работниками. После выхода соответствующего постановления трудовые договоры с руководителями учебных заведений будет подписывать мэр лично.

Напомним, что во время отчёта о своей работе за 2015 год перед депутатами городской думы мэр Сергей Носов заявил, что из 12 муниципальных унитарных предприятий прибыль приносят только 2. Остальные работают с убытком в 130 миллионов рублей. Встаёт вопрос либо о смене менеджмента, либо о ликвидации неэффективных МУПов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Вопрос: кто подписывал контракты с руководителями неэффективных МУПов?

    Ответить
  2. Подносов лично

    Ответить
  3. А что? На должность директора учебного заведения очередь?

    Ответить
    • Представьте, да! В настоящее время директор школы — это очень доходное место.

      Ответить
      • (задумчиво) И почему я не хочу быть директором школы?

        Ответить
  4. ,,серёжа-5%,,

    Ответить
  5. Это жара повлияла ,напекло головку!

    Ответить
  6. Сережа давай домой!

    Ответить
  7. За других говорить не буду, а директоров школ менять как перчатки нельзя, очень многое на них завязано и по кадрам, и по связям, и по родителям, и по потокам. Тут лучше временные полномочные заместители или и.о. на лето-месяц-два, чтобы посмотреть по конкретным результатам. Обычно директор школы — никакой учитель, отвык да и квалификацию как следует до простого учителя придется понижать, амбиции и все такое. Бывали школы с 3-4 бывшими директорами — во цирк наблюдался!

    Ответить
  8. На крючек даже их посадили-слаб человек -подумал плешивый

    Ответить
  9. А главврачей это каснется?

    Ответить
  10. Кто может пояснить, как на територии школы 50 (Выя), появилась часная автомойка? Директор в доле, или это вообще её собственность? В 2ГИС обозначен просто гараж. Или она вообще нелегальная? Воду, электричество откуда берут, может не за что не платят, там и машины ставят? Платят ли налоги?

    Ответить
    • Еще и заняли место школьного поля, интересно налоги платят за землю. И вообще, раньше там были теплицы где дети на уроках биологии туда ходили, изучали и выращивали растения. А сейчас забор и гараж с мойкой-автосервисом на ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ!

      Ответить
  11. Щас сам будет зарабатывать на назначениях.

    Ответить
  12. Контракт на год только усилит воровство, т.к. человек неуспеет даже проявить себя. Поэтому лучше украсть по принципу мэра и свинтить.

    Ответить
  13. Срашно это -подумал Яровой

    Ответить
  14. «С руководителями» — интересно, а такое понятие как «благозвучие» известно журналистам ВН?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: