ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

50 мигрантов прописала к себе предприимчивая многодетная мать

Жительница Нижнего Тагила поплатится за это штрафом.

Мировой суд Тагилстроевского района рассмотрел дело 27-летней мамаши. С июля 2015 по март 2016 она прописала в своей квартире в доме №45 по улице Победы пятьдесят граждан Узбекистана и Киргизии. За это она получила от мигрантов денежное вознаграждение. По мнению прокуратуры Тагилстроевского района, действия тагильчанки повлекли за собой бесконтрольное нахождение иностранных граждан на территории России и поставили под угрозу обеспечение безопасности государства.

Женщину осудили по статье 322 уголовного кодекса. За фиктивную постановку на учёт иностранных граждан её накажут штрафом в виде 35 тысяч рублей. Суд учёл смягчающие обстоятельства – у женщины двое детей и она беременна третьим.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Можно подумать, она сама им в документы отметки о прописке ставила. Что значит- бесконтрольное нахождение, когда все документы при прописке отдаешь в паспортный стол, через неделю примерно получаешь обратно… может с регистрирующих органов спросить…

    Ответить
    • Ублюдочной власти выгоднее на этом основании грести с людей, к примеру, за воду. Как будто у каждого,у кого нет счетчика, прописано по пятьдесят мигрантов.

      Ответить
    • ФМС конечно же не должна была оформлять регистрацию, если регистрировать 50 человек по одному адресу незаконно. Выходит, что действия женщины — законны, либо ФМС по какой-то причине закрыло глаза на нарушение

      Ответить
  2. При чем тут правда что женщина.А кто брал документы-глаз нет. Согласна, что она была бы заплатить налог на доход,полученный с эмигрантов,но никакой штраф. С паспортистки надо спросить и её наказать,а не женщину.Ей их регистрировали,она рада,знала , что получит деньги. Наоборот она сделала контроль их нахождения!!!!

    Ответить
  3. Извиниться перед женщиной,отменить штраф,дать денег на детей и отпустить с миром! Так нет,накажут,последнее заберут у голодных детей и беременной женщины,а сами будут жировать! Позор!

    Ответить
  4. не ту страну назвали гондурасом

    Ответить
  5. Так было,так будет.Страна такая.

    Ответить
  6. Я родную внучку не могла прописать…

    Ответить
  7. Сказали, что только с родителями может быть прописана внучка…

    Ответить
    • требуйте отказ в регистрации внучки в письменном виде

      Ответить
      • И что? Они письменно откажут, тем более, что законно отказали.

        Статья 20 ГК РФ.Место жительства гражданина
        Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий. (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
        2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

        Таким образом, если жив хотя бы один из родителей и он не лишен родительских прав, ребенок должен проживать с этим родителем. Это право ребенка, гарантированное семейным кодексом.

        Дополнительно к этому, Семейный кодекс, статья 65:
        3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
        При отсутствии соглашения, спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

        СК РФ, Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
        1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
        2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

        Таким образом, даже елси оба родителя согласны на проживание с бабушкой, это пойдет в разрез с правами несовершеннолетнего ребенка. Соответсвенно, такой вопрос необходимо будет решать с участием органов опеки и суда для учета и защиты интересов несовершеннолетнего ребенка. Если бабушку назначат опекуном, то она может на законных основаниях прописать ребенка к себе.

        Ответить
  8. 50 мигрантов, к примеру, с каждого по 2 тысячи = 100 000. минус штраф 35 000, остаток 65 000. не так уж все печально)))

    Ответить
  9. А на сколько оштрафовали паспортистов?

    Ответить
    • у нас наказания в палках

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: